ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сокровище

Настройки текста
      Я стараюсь быть спокойным изо всех сил, но внутренний голос требует тут же хвататься за все белые халаты, медленно проплывающие перед моими глазами. Я не знаю сколько мы тут сидим — 10 минут или час. Энн молча смотрит в пол. Врач, сука, где же ты? В голову приходят воспоминания о том допросе, который он устроил сразу после того, как мы приехали: «Имя, фамилия, возраст, что употребляет и в каких количествах (Боже, разве Алиса похожа на хроническую наркоманку)» Дальше оказалось сложнее, так как он начал спрашивать про аллергию на препараты, хронические болезни и прочую фигню. «Да она беременная! Какие противопоказания? Зачем вы тратите время?» В конце он спросил о том, кем приходится Алиса конкретно мне. Я посмотрел на Энн. С губ сорвалось: «Сестра», хотя логичнее было бы сказать, что она — мать моего ребёнка. Наш разговор периодически останавливал смех Алисы, которая пока ещё не понимала, что происходит. На ней красовалось до неприличия короткое чёрное платье и каблуки, красная помада частично стерлась, а из причёски выбилась пара волнистых прядей. Да, пусть она походила сейчас не на самого благоразумного человека, но в этом была отчасти и моя вина. — Не переживай так. Все будет хорошо. Голос Энн прервал мои раздумья. — Почему они так долго? — Не думай об этом. Кстати…Не знала, что она беременна — Ага — У неё тут кто-то есть? Прости, лезу не в своё дело, но тебе сейчас нужен собеседник. Пусть лучше это буду я, чем Макс — Что у тебя с Максом? — Ну… мы расстались — В сотый раз, Энн, ты прикалываешься? — Ладно. Только если проболтаешься ему — убью! В общем… я скучаю — Так помирись с ним! — Не могу. Как ты не понимаешь? — Да уж? Куда мне? Просто переступи через свой тупой характер и сделай хоть что-то для того, чтобы вернуть того, кто тебе дорог. Она не ответила, поэтому мне вновь пришлось погрузиться в свои мысли, попутно разглядывая стены больничного коридора. — Роман! Вы ещё здесь? Появление врача автоматически подняло меня на ноги. Наконец-то! — Что с сестрой? — Интоксикацию мы сняли, сейчас поставили капельницу с физраствором. Очень повезло, что вещество не успело до конца проникнуть в кровь. Вы раньше замечали за ней... — Ребёнок! Что с ним? — С эмбрионом все в порядке, но требуется наблюдение. Возможно, что наркотики не оставили неблагоприятных последствий. С этой химией никогда не знаешь наверняка. Чуть позже смогу сообщить вам подробности. Так что на счёт моего вопроса? Как часто Алиса принимает синтетические наркотики? — Никогда. Да и в этот раз. В клубе тусила пара придурков, которые напичкали ее этой дрянью. — Да-да. Я сама видела, как один из парней мешал ей таблетки в сок. (Энн никогда не упускала момента, чтобы вмешаться в диалог) — В таком случае вам лучше заявить на них в полицию. Знаете… Он взял меня под локоть и отвёл в сторону — У нас тут каждый день наркоманы орут о том, что они ничего не принимали. Но вам я верю. Единственное, что вы ведёте себя довольно странно. И я не могу понять, с чем это связано. Проспитесь, Роман, вашей сестре уже ничего не угрожает. Завтра после обеда сможете ее навестить. Пока это все. — Пустите меня к ней сейчас! Я должен быть рядом, когда она очнётся! — Увы, но это невозможно. Вы можете узнать часы приёма в регистратуре. И да, желательно, чтобы отец ребёнка тоже удосужился прийти. Пациентке важна поддержка. А вы пока слишком молодой и безответственный. Он окинул меня взглядом на прощание. Следом за ним ко мне поспешила Энн. — Что он сказал? — Отправил меня домой — Ну… это правильно. По идее ты не виноват в том, что она… В общем, тебе реально лучше отдохнуть. — Слушай, сделаешь одно одолжение? — Какое? — Отвлеки медсестру на пару минут. — Ты че? — Навещу сестру перед своим долгожданным отдыхом. Я же типо его заслужил — Роом… Я дождался того момента, пока Аня начнёт общаться с персоналом, чтобы посмотреть в регистрационной книге номер палаты Алисы. Тут же мне на глаза попался чей-то белый халат, небрежно оставленный на стуле. Круто. Кажется, в такой ролевой игре я пока не понимал участия. Я забрал свою находку и направился прямо по коридору. По пути мне попадались разные лица, но почти все они были либо обслуживающим персоналом, либо врачами. Пациенты же мирно спали. Разумеется, я оставил свой телефон водиле, поэтому даже близко не представлял сколько сейчас времени. Перед тем, как зайти в ней в палату пришлось прислушаться. Вокруг стояла тишина. Никому не было дело до двадцатилетнего парня в медицинском халате, который посреди ночи пробирается в больницу к собственной сестре. Сделал бы я это раньше или дождался утра? Не знаю. Раньше Алиса не носила под сердцем моего ребёнка. И только от одной этой мысли становится волнительно. Я твой придурок, что мог сегодня потерять его. Да я вообще по жизни вечный придурок. Так… Стоп. Или ты сейчас же заходишь или валишь домой спать. Разумеется, что поругать себя можно и в другой раз, поэтому здравомыслящий Рома выбрал первый вариант. В палате было темно, поэтому мне пришлось на ощупь пробираться к кровати, чтобы включить ночник. Алиса пока что одна находилась в этой комнате, насквозь пропахшей спиртом и какими-то лекарствами. Я почти не видел ее из-за тусклого света, но чувствовал, что с ней обязательно все будет в порядке. К руке сестры были прикреплены какие-то небольшие датчики. Капельница стояла рядом. Мне неприятно было смотреть на то, как Алисино здоровье прямо сейчас зависело от каких-то холодных штуковин. А ещё я бы не хотел, чтобы врачи обсуждали за ее спиной всякие гадости. Никакой грязи. Только мы. Втроём. Моя рука сама опустилась к ней на живот. Пока вроде ничего. Никаких шевелений. Какая там неделя? Спрошу, как только она проснётся. И все же. Прямо сейчас здесь зарождается ещё одна жизнь. Пока маленькая, но скоро это изменится. Очень скоро… Я провожу своей ладонью верх и вниз, пытаясь хоть на чем-то сконцентрироваться. Но в голове только одна мысль: Мой ребёнок. Мой! Мой и Алисин.

***

Проснувшись, я понимаю, что нужно успеть свалить до прихода медсестры. В палате совсем светло. Рука Алисы обвила мою, поэтому нужно постараться как следует, чтобы ее не разбудить. Только после того, как я оказался возле выхода, за спиной раздался до трепета знакомый голос: — Роом… Где мы? — Тише… (я в один шаг преодолел расстояние до ее кровати) — Что случилось? — Зачем ты пошла в клуб? — Клуб? А, клуб… Просто ты ушёл, а я… Она судорожно схватилась за низ живота. — Я знаю, Алис! И я буду ждать нашего ребёнка. Обещаю. Она улыбнулась. Так искренне. Так умеет только Алиса. Мне пришлось задержаться, чтобы рассказать ей о том, что с ней произошло. Мелкие детали я, разумеется, опустил, чтобы лишний раз не нагнетать ситуацию. — И что теперь будет? — Все будет в порядке. Поваляешься пару дней! А я пока дома приберусь. А то тебе совсем скоро нельзя будет делать ничего. Даже орать на меня! — Да я не про то, Ром. Как люди отнесутся к… эмм… этому? Я каждый день думаю, что придётся кому-то что-то объяснять, доказывать и прочее. — Пожалуйста, не беспокойся. Отложим этот вопрос до актуальных времён. А сейчас — иди ко мне! Я обнял Алису за плечи, вновь опустив руку на ее живот. Вот так. Теперь все правильно. Жаль, что ещё пара минут и меня выкинут с позором из больницы. В любом случае, это того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.