ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Недостойное поведение

Настройки текста
      Пытаюсь понять, что происходит, пока ослепляющее солнце медленно проникает сквозь открытую штору моей комнаты. Как я очутился здесь после вчерашней тусы — не помню, да и знать особо этого не хотелось. Последнее, что проявляется ярким воспоминанием в голове, как Энн сидит на моих коленях, а я целую ее взасос. Потом рука на ее груди. Потом на бёдрах. И провал. Приподнимаюсь с постели, опираясь на локти. Голова раскалывается. А ещё мне нереально хреново. Но тут дело не в похмелье или отходняке после наркоты. Какое-то странное чувство. Так, как будто что-то болит внутри и начинает пожирать тебя с молниеносной скоростью. Это чувство похоже на волнение перед выступлением или страх, возникающий после неправильно подобранной фразы во время разговора с любимым человеком. Но все равно не то. Не знаю как и сказать. Мне безумно стыдно и страшно. И если я переспал с другой этой злополучной ночью, то лучше уехать отсюда прямо сейчас. Ведь я не хочу делать Алисе больно. А умолчать об этом будет неправильно. Окончательно проснувшись, иду на кухню, чтобы найти аптечку. Алисы нет дома. Записки или смски тоже. Сестра явно ушла ненадолго. Но только куда? Замечаю, что сегодняшний день обведён желтым маркером на настенном календаре. Странно. И да. Вроде эта метка появилась тут недавно. Решаю для себя обязательно восстановить события ночи. Но для этого мне понадобится Аня.

***

Она не берет трубку. Энн вчера не принимала таблетки, поэтому должна знать о том, что мы продолжили делать в туалете клуба. Блин… Я помню только этот ужасный запах. И ещё шум воды. Кажется, она включила воду, чтобы никто не услышал нас. Помню, что на губах Энн был блеск с клубничным вкусом. Блять… А если я реально с ней..? Бери трубку, Аня, ну же, бери трубку! Я отправил ей пару смс с требованиями выйти на связь. И снова игнор. Нужно срочно сходить в «Маями». Энн всегда ошивается там после учебы. Дождавшись того момента, когда таблетка наконец-то начинает действовать, я выхожу на улицу. Слабость почти прошла, но тело ломит. Попутно пытаюсь сообразить, куда могла поехать Алиса. Если я ляпнул ей по пьяни какую-нибудь хуйню, то никогда себе этого не прощу. Ещё эти таблетки. Бля. Рома, зачем ты вечно портишь себе жизнь? Дойдя до места, начинаю различать знакомый силуэт. Заметив меня, Аня резко соскакивает с места. — Почему ты не берёшь трубку? — Может потому что ты придурок? Че не помнишь че мне вчера сказал? (Она выглядела раздражённой) — Нет. Энн, стой, подожди! — Да? Может ты ещё хочешь сказать, что не признавался в любви какой-то Алисе? Стой, так же твою сестру зовут. Рома, да ты реально конченый. Не мог ничего лучше придумать что ли? — Погоди. Прости. Ответь на один вопрос — между нами было это? — А, ты про секс? Знаешь, после твоих слов как-то перехотелось. И вообще — не подходи ко мне. Она скрылась за поворотом, подарив мне невероятное облегчение. Уфф… Черт. Хорошо, что мы не переспали. Но я все равно не могу простить себе тот поцелуй. Сразу после нашей встречи с Энн решаю вернуться домой, чтобы провести остаток дня вместе с Алисой. Пока не знаю — как сказать ей о моем косяке и нужно ли это делать. Нет. Точно нужно. Иначе получится неправильно. Это раньше я мог замутить с двумя телочками одновременно, но с приходом Алисы в мою жизнь (именно той Алисы, которая была моей женщиной, а не сестрой) все поменялось.

***

Алиса вернулась домой почти сразу после меня. Ее лицо было встревожено какой-то неизвестной мне проблемой. Сестра присела на тумбу в прихожей, как-то странно придерживая пальто. Движения не отличались большой ловкостью. Создавалось такое ощущение, что ей было больно или нехорошо. Я решил помочь облегчить ее муки и снять с сестры обувь. — Постелешь мне в гостиной, Ром. Хочу кино посмотреть — Ты где была весь день? Я проснулся, а тебя нет! Если это из-за меня, то прости. На такси добралась? (сапоги были почти чистыми) — Все нормально, Ром. Много дел. Меня подвезли. — Кто? Опять этот Артём? Она промолчала. Тогда я побежал к окну, чтобы успеть посмотреть на отъезжающую машину. Выезд со двора был частично заблокирован из-за других машин. Среди этого столпотворения я чётко разглядел тачку Алисиного мента. — Ничего не хочешь мне сказать? — Рома, он просто мне помогает. — В чем? — Я не могу пока об этом сказать. Потерпи пару дней, пожалуйста, Ром. — Этот день в календаре, ты специально его отметила? — Какой? Я не принимаю о чем ты говоришь. Она улыбалась. И ее искренней улыбке можно было верить. Но… Я слишком хорошо знал Алису, чтобы быть таким наивным. Сестра о чем-то волновалась. Причём сильно. Об этом говорила ее отстранённость от внешнего мира, да даже от меня. Но я решил во что бы то ни стало узнать, что случилось. — Что у тебя с Артемом? Алиса только-только устроилась на большом диване в гостиной — Ром, давай не сегодня. Я очень устала. — У тебя на все один ответ. Ты всегда устаёшь. Неужели я не заслуживаю честного ответа, Алис? — Он предложил мне начать все заново. Вчера. — Что? И ты согласилась? — Нет. Пока нет — В смысле, Алис? Что значит пока? Я тебя вообще-то люблю. У нас отношения. — Если все подтвердится, то ты не захочешь со мною быть. Точнее не сможешь! — Почему? — Ты слабый и эгоистичный подросток, Ром! Ты совсем не вырос за это время… Знаешь, я так больше не могу. Оставь меня Эти фразы очень сильно ударили по моему самолюбию. Я не мог сдерживаться. — Да пошла ты к черту! Сама не знаешь, чего хочешь — Роом Я не стал дослушивать ее нравоучения. Нужно срочно прогуляться. И желательно напиться. Только не в клубе.

***

Качели в нашем дворе скрипят так сильно, что хочется въехать им ногой со всей силы. В моей руке бутылка от дешёвого пива. Вторая или третья. Не важно. Точно также, как и наши отношения. Они не важны Алисе. Она днями напролёт занимается какой-то незаконной фигней. Нет, я уверен — ради своей выгоды она сделает все. Даже если придётся согласиться встречаться с этим Артемом. Вот только я с ним не смирюсь. Я не буду делить свою девушку ещё с кем-то и точка. В такой суматохе мыслей, я не замечаю, как напротив меня садится Валера. Валера — бывший наркоман, на время завязавший с подобной дрянью. — Жизнь — дерьмо. — Говоря объективно можно оспорить данное суждение при помощи пары доводов, но я вижу тебе не до этого. Что-то случилось? — Девушка… — Что, ушла к другому? — Валера, у тебя есть то, что я брал у тебя… Ну тогда, помнишь? — Нет. Я больше не употребляю. Но есть кое-что новенькое. Это типа экстази, но с более интересным эффектом. Но я не рекомендую тебе… — Продай мне. — Ты уверен, Ром? — Да. — Смотри. Реакция может быть неожиданной. — Тебе нужны деньги или нет? — Вообще-то да. Ну ладно Он передал мне пакетик с мелкими белыми таблетками. Если и есть вариант отгородиться от этой хреновой жизни, то я держу это средство в своей руке. — Спасибо. Я запил таблетки пивом и пошёл домой. Надеюсь, Алиса вызовет мне скорую, если что-то пойдёт не так. Хах. Не знаю почему, но от этой мысли становится нестерпимо смешно.

***

Я прохожу в комнату и замечаю, что Алиса сидит перед телеком, поджав ноги к груди. По ее щекам текут слезы. Черт, кажется пришло время закончить наши ссоры. — Алиса, что-то случилось? Это из-за меня? Я же вечно веду себя как мудло — Роом… — Алиса, послушай. Да, я щас напился. Но. Если ты считаешь, что я недостаточно зрелый, то я готов доказать тебе обратное. Только скажи, что сделать — Роом… — Ну не реви. А то мы затопим ту вредную бабку — Рома, ты не понимаешь. В «Титанике». Там ведь было столько произведений искусства. Представляешь. И все это ушло под воду. Зачем они так поступили? Ромааа — Алис, ты уверена, что плачешь именно по этой причине? Там так-то все умерли почти в конце. — Дааа (она тяжело всхлипнула) — Алис, стой. Успокойся. Иди ко мне Я обнял сестру за плечи, и она начала потихоньку отходить от своей истерики. — Я такая дура, Ром. Надо же было расстроиться из-за такой херни. — И не говори… Прямо истеричка. — Роом? — Что? — А почему у тебя дрожат руки? Я перевёл взгляд с ее встревоженных глаз. Действительно, пальцы тряслись. Мне захотелось поскорее избавиться от этого ощущения. Я нарочно встряхнул рукой. Так мне казалось. Ещё через секунду я смог смотреть на себя как бы со стороны. И да, сдвинуться с места больше не получалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.