ID работы: 7594922

Вот такая любовь

Гет
NC-17
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 280 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что с ней происходит?

Настройки текста
POV Алиса: Моя самая большая любовь, моя самая большая боль. Ты доводил меня до слез каждый гребаный вечер, пока пропадал с друзьями. Я старалась отбиваться за тебя на всех родительских собраниях, советах и прочих мероприятиях, я сбилась со счёту, ведь сколько раз мне приходилось забирать тебя из полицейского участка. И все-таки я верю, Ром, что из тебя вырос прекрасный человек. Моему удивлению не было предела, когда ты занял деньги у всех, кого мог, чтобы оплатить операцию девочке, которую ты знал все пару месяцев, я молилась за тебя в больнице в тот злополучный день, когда по моей вине случился пожар. Знаешь, я всегда боялась за твоё здоровье, учебу, жизнь, но только сейчас я могу сказать, что мне дико страшно ещё по одной причине. Я боюсь, что поступила неправильно, позволив нашим чувствам сыграть такую штуку с нами. И да, я в любой момент готова уйти, скрыться, потеряться, если ты найдёшь кого-нибудь помоложе, постройнее или получше. Ведь я хочу для тебя лишь счастья. Я хочу заменить тебе наших родителей и подарить кое-что ещё, если ты сам этого попросишь. Знаешь, это утро ничем не отличается от сотни предыдущих кроме того, что во мне сейчас происходят просто невероятные перемены. Ты и сам о них не знаешь. Точнее, я как-то говорила об этом… Но… Я слышу, как ты просыпаешься, встаёшь и идёшь искать меня. Да-да. Я на кухне. Варю для тебя кофе или зашиваю толстовку, которую ты порвал, перепрыгивая через гаражи. Тебе почти 20, но я уверена, что ты ещё не готов к тому, что я могу тебе предложить. И да, пускай меня осуждают все люди, сомневаются в моей нормальности, но когда ты рядом, то у меня просто заканчиваются разумные доводы. Вот ты касаешься плеча, а по телу пробегают электрические разряды, которые точными ударами отражаются где-то внизу живота. И в моменты нашей физической близости я понимаю, что это, черт возьми, лучшее, что я испытывала. И в то же время я тебя ненавижу. Каждой клеточкой своего тела. Я обижена на твой похуизм, я не могу искренне говорить с тобой обо всем, поскольку это все разбивается об одно — твоё нежелание понять меня. Меня бесит твой юмор, он никогда не кстати, а отдельные шутки задевают за такие старые раны, что хочется завыть. Наверно, в этом твоём отношении есть и моя вина. То есть, по сути, это из-за меня все. Ромка, тебе не нужно то, что для меня — целая жизнь. Увы. Я много врала в этой жизни, обманывала и была неискренней, а с тобой я хочу становиться лучше. Но, моя ненависть с лихвой умещается во всю ту нежность, которую я чувствую к тебе. Рома, я люблю тебя… Черт. Опять. Опять в глазах темнеет, но я уже привыкла. Скоро все это должно закончиться… Она смотрит на записку, лежащую на тумбе — «Привет. Ушёл рисовать. Завтрак в холодильнике. Надеюсь сама найдёшь. Рома.» POV Рома: Алиса уснула вчера на моем плече. А сегодня мне пришлось свалить пораньше, чтобы успеть на «Маями». Чем раньше я там появлюсь, тем больше шансов будет на то, чтобы спокойно порисовать. Оставляю на всякий ей записку, чтобы сестра не трезвонила как сумасшедшая. На улице валит снег, пальцы мерзнут в карманах, а так — все вроде идёт как надо. Когда там весна-то кстати? Мы вот в Лондоне шлялись по улицам без зимних курток, а тут и в трёх свитерах холодно… Оу, а я думал, что только один не сплю по утрам. — Хай народ! — О, Ром, привет. — Вы че здесь? Забыли что выпустились и решили снова школу прогулять? — Опять этот придурок! (Энн как всегда была в прекрасном настроении) — Да мы трек пишем (Макс даже не поднимает взгляда от телефона) — И как? Наверно дела не оч, раз вы все ещё тут тусуетесь, а не на звукозаписи? — Ой, да что ты понимаешь? — Молчи, женщина. К нам так-то друг пришёл! Ромыч! Заценишь трек? — Оу… Я б с удовольствием, но боюсь опять пойдёт кровь из ушей. — Я же нормально попросил! — Так, Макс (Энн реально милая, когда злится) То есть его мнению ты больше доверяешь, чем моему? — Да нет же… Энн! — А идите вы нафиг все! Она показала фак Максу и скрылась за поворотом — Да у неё с проектом проблемы. Программу там че-то или что надо… Не знаю, кароч, а ты тут че, Ром? — Как всегда хотел по наслаждаться тишиной этого места. — Ладно-ладно. Пойду с Энн помирюсь. Удачи — И тебе. Ещё не успев как следует подготовить место, я почувствовал, что за мной кто-то наблюдает. Это была Энн. Она вернулась после того, как ее любимый рэпер свалил в закат. — Решила посмотреть на мой шедевр все-таки, Анют? — Не называй меня так. Да Макс мудак, всегда о себе думает — И ты решила снова подкатить ко мне? — Ой, да иди нафиг — Могу помочь тебе с той программой если хочешь — Он сказал? — Ну да! (Она заулыбалась) — Так и будешь на меня смотреть, давай рисуй уже — Один момент Я провёл первую линию на том месте, где когда-то красовался логотип Макса и мой рисунок для Алисы. Дальше дело пошло проще. Когда имеешь дело с абстракцией так сложно испортить готовый результат. И да, я бы закончил сегодня эту задумку, если бы не Артём. Он как будто установил тут скрытую камеру, иначе я не понимаю, как можно оказываться здесь всегда одновременно со мной. — Попался таки (даже его самоуверенный голос отдаёт каким-то сомнением) — Ну так то мы и не скрывались! — Порча государственного имущества уголовно наказуема, вам придётся проехать со мной! — Эй, вы не имеете права. — Постой, Ань! Я разберусь — Господин полицейский, арестуйте меня, она-то тут причём? — Че самый умный тут? — Нет, она реально мимо шла. Могу подтвердить под присягой — Ты уже один раз подтвердил! Помнишь, как сестру чуть в тюрьму не упёк? (Откуда он знает о той истории, сука?) — Ром, о чем это он? — Да не важно. Слушайте, или вы отпустите ее или сейчас я разрисую ещё одно государственное имущество. Вашей тачке как раз нужен тюнинг. — Ещё одно слово и я тебе ногу прострелю. — Ладно-ладно. Молчу. Он довёз нас с Энн до отделения и провёл получасовую воспитательную беседу. В это время мне уже вовсю названивала Алиса, так как ранее заданный мной план порисовать пару часов немного вышел из-под контроля. Под конец Ане все-таки удалось свалить домой, а вот мне пришлось ещё немного зависнуть тут. Чувствую, Артём тоже меня недолюбливает. Ага, как никак Алиса его не выбрала. Она со мной. Но менту об этом знать не обязательно. Пока я размышляю, Артём неспешно заполняет бумаги, но мне совсем неинтересно смотреть на его повседневные дела. — Долго ещё мне тут сидеть? — Сколько надо — Да я ничего. Сестра волнуется — А вот к Алисе у меня будет отдельный разговор — Тоже посадите ее за порчу имущества? — Вставай. Поехали домой! — Вы не поняли. У меня нормальная ориентация. — К тебе домой, придурок малолетний. — Воу-воу, я могу подать на вас в суд за личные оскорбления. (Он только ухмыльнулся)

***

Пока меня вели под так называемым конвоем, навстречу вышли все соседи. Подойдя к двери, Артём стал крепче сжимать край рукава на моей куртке. Наверно боялся, что я свалю. Увидев нас в глазок, Алиса поспешила открыть дверь. Ее взгляд был встревоженным. — Рома! Что ты натворил? Здравствуй, Артём — Привет Я увидел, как он посмотрел на неё в этот момент и все понял. Артём все ещё был влюблён в сестру. По уши. Он впился глазами в ее образ и, как мне показалось, на миг потерял дар речи. — Алис, я привёл твоего… в общем ты знаешь… Это последний раз, когда он отделывается предупреждением. — Поняла. Поговорю. Что-то ещё? Я в это время наблюдал за ними со стороны и молчал. — Хорошо выглядишь. Надолго тут? — Не знаю. Как пойдёт. Ну ладно, пока, Тем. — Пока. Поговори с ним (он кинул это нам вслед) — Она поговорит! (как жаль, что я не придумал умную шутку). — Ромаааа! — Алис, я не перестану рисовать и не проси… Я прошёл на кухню в поисках еды. Жрать хочется. Дойдя до холодильника, я достал оттуда упаковку чипсов и колу. Ну хоть перекушу, раз Алиса ничего не приготовила. — Ром, ты прости за ужин. И я все ещё жду тебя на серьезный разговор. (Сестра кричала мне с гостиной, но я не хотел выяснять отношения на голодный желудок) — Хорошо. Пока я думал о том, как усыпить ее бдительность, на глаза мне попалась небольшая упаковка с таблетками. На баночке не было этикетки, поэтому я открыл ее для того, чтобы изучить получше. В любом случае, если Алиса снова начала принимать свои успокоительные, то это точно не они. — Алис, что за упаковка с таблетками? Она появилась на кухне буквально за пару секунд и с силой выхватила лекарство из моих рук. — Не важно. Обычные витамины. — Зачем тебе витамины? Ты никогда не верила в эту фигню! — Я же не спрашиваю зачем ты продолжаешь рисовать граффити! — Если ты болеешь, то скажи мне — Нет. Это просто витамины. Стало понятно, что Алиса мне врет. И я должен выяснить — зачем. Тем более, что об испорченном мной имуществе мы так и не поговорили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.