ID работы: 7594235

Я научу тебя снова любить, Артит

Слэш
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Между вами двоими будто кошка пробежала, Конгфоб, вы ведь не были до этого знакомы? — Брайт вылез последним из ванной комнаты, он был навеселе, что не сказать об остальных, они уже устали ждать друга. — Мы… — Конгфоб растерялся из-за неожиданного вопроса. Он не знал, как правильно сейчас ответить наставникам, не было даже минуты подумать об этом, но что-то подсказывало ему, что не стоит упоминать о прошлом, тогда он точно никогда не поговорит с Артитом. — Заканчивай трепаться и идем в наше общежитие, а то будешь ночевать на улице, сколько можно полоскаться? Или ты чем-то непристойным занимался в душевой первокурсника? — Прэм локтем пихнул Брайта, который тут же ойкнул и стал потирать свой ушибленный бок. — Ты больной? Ничем я таким не занимался. Просто я должен выглядеть идеально каждый день, в отличие от тебя, я еще не теряю надежду подцепить какую-нибудь красивую цыпочку! — А пока ты цепляешь только катоев. Идем уже! — Прэм быстро подхватил под локоть Брайта, который на ходу пытался одеться. Конгфоб облегченно вздохнул, когда Прэм перевел тему и потащил друга за собой, за ними увязался Тута. Парень уже собирался закрыть дверь за наставниками, как почувствовал чужой взгляд и чьё-то присутствие за спиной. Он поспешил расслабиться, ведь сейчас за его спиной был последний наставник, который почему-то до сих пор не покинул его комнату. Конг медленно развернулся, сам парень имел тоже привычку долго сверлить кого-то взглядом, но не привык к такому по отношению к себе. — Конгфоб, ты и Артит до этого были знакомы? — Нотт смотрел с непроницаемым видом на повернувшегося к нему первокурсника. Конг знал, что лучше быстрее закончить разговор и сказать всё, как есть, чем оставаться еще наедине с грозным парнем, который, как скала, высился над ним и не собирался уходить, пока не получит ответа. — Да, но я не стану рассказывать о нашем прошлом, Пи. — Мне и этого достаточно, спокойной ночи, 0062, — Нотт молча кивнул и с задумчивым видом покинул комнату первокурсника, сделав для себя небольшие выводы насчет этой странной парочки. Наставник знал, что разговаривать с лидером сейчас будет бесполезно. Артит сам, когда ему потребуется, обратится за помощью к своему другу и поговорит с ним, а пока лучше не говорить вообще об этом.

***

Артит вернулся в свою комнату и сразу же плюхнулся на мягкую кровать. Никогда его комната ему не была роднее местом, чем сейчас, потому что только здесь он мог быть настоящим наедине с самим собой. Каждая встреча с первокурсником ранила его, хотелось снова сбежать от него в другой город, чтобы больше никогда не видеть его. Когда он прощался с друзьями, он упорно игнорировал взгляды Конга, тот смотрел на него с какой-то непонятной мольбой, будто хотел поговорить с ним с глазу на глаз. А о чем они могли говорить? Какой толк будет от его извинений спустя столько времени? Почему его бывший наставник не мог просто сделать вид, что не узнал его, что они никогда не были знакомы, ведь всем было бы проще жить. Что же хочет от него на самом деле Конгфоб? Может он хочет снова унизить его перед всеми, не хватило того раза? Скорее всего. Тогда он самый гнусный человек, в которого ему угораздило влюбиться. Артит тяжело вздохнул и решил отвлечься, поэтому, достав учебники из сумки, он попытался прочесть необходимые главы к завтрашнему тесту. Через какое-то время наставник понял, что даже не помнит ничего из того, что только что прочитал, потому что все его мысли были заняты одним человеком, который упорно не собирался покидать его голову. Отбросив учебники, Ай’Ун встал с кровати и стал нервно расхаживать по комнате. А что если реально с ним поговорить и попросить не рассказывать ничего и никому об их совместном прошлом? Согласится ли на это первокурсник и не рассмеется ли он прямо ему в лицо после таких просьб? Не унизит ли опять, ударив больно по самолюбию? Нет, дурацкий план, в этом нет никакого смысла, но и бегать от него бесконечно он не сможет, потому что Конг — мастер появляться в нужное время и в нужном месте прямо перед ним. А если просто попытаться узнать у него, что ему от него нужно? Хотя нет, он же как обычно начнет нести чушь про то, что скучает по старому времени, по всем, кто учился с ним, особенно по младшеньким. Наставник вышел на балкон и уже решил было достать пачку сигарет, чтобы затянуться, но потом вспомнил, что долго бросал эту дурацкую привычку и уже утром сорвался, не стоит совершать повторно ту же самую ошибку. И так ему хватает в жизни вставать на те же грабли, так хоть с никотином повяжет полностью. Напротив, в комнате первокурсника свет не горел, что радовало наставника, не хотел он сейчас увидеть его снова, значит, остальные наставники уже покинули Конгфоба. Постояв немного и замерзнув, Артит вернулся в комнату и решил сегодня лечь спать пораньше, потому что был вымотан из-за пережитого сегодня.

***

— Артит, пойдем обедать вместе? — Топтап держал в одной руке бенто, а в другой — розовое молоко для друга. — Я… Я обещал одному человеку, что сегодня пообедаю с ним на футбольном поле, — Артит смущенно посмотрел на парня, ему было безумно неловко отказывать лучшему другу, но не каждый день же день зовет объект обожания пообедать с ним. — Оу, я даже примерно знаю, кто это, — Топтап рассмеялся, протягивая напиток другу, — тогда возьми это с собой, хорошо с ним проведи время. Топтап специально быстро ретировался, подмигнув на прощание, чтобы не услышать возмущения и не получить хорошенько от друга за такое поддразнивание. Артит быстрым шагом направился к наставнику, пришел он в нужное место последним, потому что старший имел привычку всегда приходить намного раньше назначенного времени. Возможно, из-за того, что пытался приучить остальных наставников и младших к дисциплине на своем примере, но он всегда приходил на собрания первым и ждал подолгу остальных наставников, читая какую-нибудь книгу. — Ты вовремя пришел, Артит, минута в минуту, — Конгфоб сидел на траве в позе лотоса, сверяясь с часами на руке, — если бы не твоя привычка лезть в бутылку и защищать остальных, то я мог бы тебя назвать самым ответственным и послушным студентом. — Если бы я был другим, то ты бы меня не заметил, — Артит тихо шепнул себе под нос, усаживаясь рядом. — Чего…? — Да ничего, Пи, ты ведь ничего с утра, наверное, не ел, вот, возьми половину моего бенто, — Артит распаковал свое бенто, заботливо перекладывая половину своей еды в бенто старшего, который сильно не запаривался со своим обедом, — тебе надо есть побольше острой пищи, а то пресная еда не оставляет никакого послевкусия. — Сейчас я чувствую себя младшим, слушающим наставления от старшего, никогда бы не подумал, что ты можешь быть таким, — Конгфоб тепло улыбнулся, принимаясь за поглощение пищи. — Каким таким? — на щеках младшего мгновенно появился легкий румянец. — Заботливым. Для тебя забота о других превыше всего, ты так тогда отважно защищал своего друга, даже не боясь, что тебя тоже могут наказать. — Пи, я беру пример с тебя, ты ведь всегда всем помогаешь, даже тем, кого не знаешь, — младший стал быстро есть, чтобы отвлечься и прикрыть хоть как-то свое смущение и то, что только что сказал. — Эй-эй, не так быстро ешь, Нонг, ты никуда не торопишься, — Конгфоб остановил младшего за руку, подсаживаясь ближе, — а если будешь продолжать в таком темпе есть, то я сам тебя начну кормить, как ты и говорил, я не могу не заботиться о ком-то, тем более, если это мой младшенький. Артит никогда так близко не сидел со старшим, дыхание перехватило от такой близости, а щеки предательски начали алеть. Тишину прервала спасительная трель звонка мобильного Конга, который сразу же отпустил руку парня и ответил на звонок. Немного поговорив, Конг отключился, плюхаясь спиной на траву. Младший отложил бенто и лег рядом, смотря на наставника, который с задумчивым видом смотрел в небо. В такие минуты, когда старший уходил в себя, Артит молчал, просто наблюдая за старшим, любуясь исподтишка им и не смея прерывать покой Конгфоба. — О чем ты думаешь, Нонг, когда смотришь на облака и солнце? — наставник прервал первым тишину, обращаясь к младшему. — Хм, даже не знаю, когда смотрю на облака, мне так хочется быть таким же легким облаком, быть свободным от всех обязательств и проблем, парить над миром и наблюдать за всеми. — Так и думал, что ты смотришь только на облака, а как же солнце? Почему ты про него забыл? — Конг повернул голову и посмотрел на первокурсника, который морщил глаза, смотря на слепящее солнце над ним. — Оно всегда светит, а облака имеют разную форму, да и за облаками легче наблюдать, чем за ним, у меня глаза болят, когда я на него долго смотрю. — Мне даже как-то обидно теперь за солнце, — Конг тихо рассмеялся, снова обращая внимание к небу, — знаешь, я бы хотел найти человека, который бы светил для меня так же, как оно, был для меня моим солнцем. У меня тоже болят глаза, но, как говорится, за удовольствие нужно платить, поэтому я даже боюсь представить, какую цену будет иметь мой человек, буду ли я готов расплатиться за свои чувства? Сказанное наставником сильно взволновало сердце Артита, значит, Конг хочет найти себе такого человека, а если он говорит подобное ему, делится со своим младшим, значит, он точно не берет его в расчет. Из-за таких мыслей младшему стало невыносимо тоскливо, что он сжал пальцами траву до побеления костяшек. — Артит, ты в порядке? — от внимательного Конга не укрылось изменение настроения парня, только он никак не мог понять истинную причину этого. — Да, голова только немного разболелась, я, наверное, лучше пораньше пойду домой, — Артит сел и стал собирать вещи. — Давай провожу в медпункт, ты выглядишь, действительно, не важно, — Конгфоб сразу же встал с земли, помогая собирать вещи младшему. Артит не стал упрямиться, зная, что его старший не оставит его в таком состояние одного, и как только Конгфоб проводил Артита в медпункт и ушел, младший незаметно сбежал из кабинета, пока медсестра отлучилась. Он быстро направился домой, настроение после сегодняшнего ланча было паршивым, не такого он ожидал результата после посиделок со старшим.

***

— Артит, вставай, ты, ленивая задница, сколько можно дрыхнуть? — первое, что услышал за утро Артит, был голос звонившего ему Брайта. — Мы никуда не опаздываем, чего ты так кричишь? — Артит сонно пробормотал, пытаясь проснуться, но сладкая дрема не желала покидать своего хозяина. Он отчетливо помнил, что поставил вчера будильник и тот еще не успел прозвенеть. — Ты так уверен? А ничего, что до пар осталось минут десять от силы???! Последняя фраза разбудила быстрее всех будильников, лидер наставников мгновенно вскочил с кровати, отключаясь и проверяя телефон, но с ним всё было в порядке, просто сам Артит из-за вчерашних раздумий забыл поставить будильник на нужное время. — Чёрт, а еще первая пара у профессора Чон, вот же… — Артит начал второпях собираться, времени почти не было, поэтому сегодня он не стал укладывать волосы лаком, а помчался растрепанным на занятия. По пути Артит налетел на какого-то первокурсника, сразу же извиняясь на ходу и продолжая свой путь. — Пи’Артит, будь аккуратнее, — и вот Артит встал столбом посреди коридора, остановившись, неужели он налетел на… Парень повернулся и увидел источник всех своих бед перед собой, вот только его не хватало с утра для полного кайфа, почему он постоянно путается под ногами? — Ага, хорошо, — Артит отвернулся, чтобы продолжить свой путь до нужного кабинета, как его снова окликнул надоедливый первокурсник. — Пи, ты очень милый с такой прической, — вот тут старший понял, какую оплошность совершил, сейчас он был растрепанный и весь его грозный вид катился к чертям, а еще его таким увидел тот, кого он меньше всего хотел встретить. Наставник хотел огрызнуться, но его отрезвил звонок на пару, поэтому он просто проигнорировал странный комплимент и побежал к своим друзьям. — Ай’Ун, тебе повезло, что у тебя такие преданные друзья, Прэм задержал профессора в столовой, чтобы дать тебе фору, так что, ты нам всем должен обед, — Брайт самодовольно улыбнулся, встречая своего взлохмаченного друга. — Почему всем, а не только Прэму? Он же один задержал. — Ты такой неблагодарный! Если бы я тебя не разбудил, то ты бы вообще проспал первую пару, — Брайт обиженно ткнул локтем в бок севшего рядом с ним наставника, который сразу же примирительно поднял руки, соглашаясь с решением своего друга. — А где Нотт и Тута? — Нотт отсутствует из-за каких-то семейных дел, он же вчера только об этом говорил… А, точно! Ты же не ходил с нами к Конгфобу, поэтому и не знаешь. А Тута… Ну, он, наверное, как и ты, проспал, надо ему написать, хотя пускай лучше спит, профессор с Прэмом уже возвращаются. — Брайт спрятал сразу же телефон в карман, когда вошел в кабинет профессор и призвал всех присутствующих к тишине для начала занятия. Началась лекция и Артит начал лениво писать конспект, он по-прежнему еще не отошел окончательно ото сна, поэтому еле поспевал записывать за профессором. Парень не сразу понял, что ему на тетрадь прилетел скомканный комочек бумаги, пока кто-то рядом не шикнул, привлекая его внимание. Лидер наставников отложил ручку, прекрасно понимая, что, по сути, он уже и так пропустил львиную долю лекции, не успевая ничего конспектировать должным образом, и развернул бумажку. «Артит, тебя искал твой первокурсник с утра, я его встретил в столовой.» Артит удивленно вскинул брови, сразу понимая, о ком сейчас идет речь, но зачем его искал Конгфоб? «И что ты ему ответил? Надеюсь, сказал, что его это не касается?» — Артит быстро написал ответ, кидая незаметно от учителя бумажку отправителю послания. «Я сказал, что ты спишь, и назвал номер твоей комнаты, чтобы он сходил к тебе сам». Лидер готов был задушить собственными руками своего друга, с чего вдруг Прэм стал таким добрым и отзывчивым, только недавно кричал на собрании погромче него самого, а тут еще и с потрохами сдает все данные своего лидера. «Ты… Больше так не делай, ладно?» — Артит тяжело вздохнул, падая головой на свои руки. Теперь он еще более уязвим стал для Конгфоба, тот теперь знает номер его комнаты, сбежать не получится, только притворяться вечно спящим. Значит, разговора, всё-таки не избежать, но осмелится ли старший прийти к нему, узнав про его комнату? Последняя мысль успокаивала, они еще с глазу на глаз никогда не разговаривали, поэтому лидер утешал себя этим, что Конгфоб побоится прийти. После лекции Артит решил перекусить в ресторанчике, который располагался неподалеку, чтобы лишний раз не столкнуться с надоедливым первокурсником. Сейчас ему нужно было время, чтобы все хорошенько обдумать и решить, как поступить со старшим. Наставники очень удивились и вообще не хотели отпускать своего лидера. Если бы здесь был Нотт, то дела обстояли гораздо проще, тот бы просто утащил остальных по просьбе Артита, но сейчас его не было, поэтому пришлось кучу всего напридумывать. Наконец-то уладив всё с друзьями, он направился к ресторану по парку, который принадлежал университету. На какой-то момент ему показалось, что за ним кто-то следит, но он не придал этому никакого значения, но только в начале. Пройдя половину парка, он оглянулся и увидел следующего за ним по пятам Конгфоба, мысленно сосчитав до десяти, чтобы успокоиться, он достал наушники и всунул их в уши. — Пи… Пи’Артит, нам нужно поговорить! — Конг понял, что его заметили и ускорил шаг, чтобы нагнать быстро идущего наставника. Артит включил музыку громче, чтобы не слышать первокурсника и ускорил шаг, со стороны это казалось комично, потому что наставник уже чуть ли не бежал от идущего за ним Конгфоба. Артит и не заметил, как вылетел на дорогу, не смотря на свет светофора, послышался рядом громкий визг шин из-за того, что водитель попытался вовремя остановить машину. Всё произошло так быстро, что наставник даже не успел ничего понять, как и когда он оказался в крепких объятиях Конгфоба, который прижимал того слишком сильно к себе, тяжело дыша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.