ID работы: 7594235

Я научу тебя снова любить, Артит

Слэш
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну, и что это сейчас было? Ай'Ун, ты хоть понимаешь, что натворил? — когда парни зашли в комнату лидера наставника, Нотт сразу решил атаковать лидера вопросами. — Что я натворил? Мы просто преподали урок наглому первокурснику, только и всего, Прэм бы точно так же поступил, верно? — получив кивок друга, Артит сел на подоконник, с задумчивым видом смотря на своих друзей. — А что если директор не поверит и нас всех отстранят? — Тута подал голос, сев на край кровати Артита. — Что если из-за нас отменят вообще традицию наставничества над первокурсниками и не дадут свозить их на посвящение за город? — Об этом рано думать еще, Тута, для начала мы должны показать им, что такое дисциплина, не драматизируй, — Прэм с разлету плюхнулся рядом с Тутой, из-за чего жалобно заскрипели пружины кровати. — Но Тута прав, нам нельзя перегибать палку, потому что в противном случае инженеры лишатся полностью этой традиции. Может на один раз директор закроет глаза, но потом он примет меры против нас, ты мог заставить его сделать, что угодно, но никак не раздеваться перед всеми и обливаться холодной водой. Я не узнаю тебя, Артит, ты никогда бы в трезвом уме так не поступил. Ты можешь с Прэмом вершить «правосудие» над мелкими, но в рамках разумного. Может вообще не будем выкладывать это видео в сеть? — Нотт не мог отпустить ситуацию, поэтому продолжил развивать подброшенную Тутой теорию дальнейшего развития событий. — Если мы не выложим, то выложит кто-нибудь другой, я видел, как первокурсницы снимали на камеры смартфонов КонгФоба, нам надо поскорее всё обставить так, что он сам этого захотел ради благотворительного флешмоба, тем более, он сам нам подыграл, — Брайт достал телефон, готовый в любую минуту залить злосчастное видео в сеть, но ждал команды от лидера, который сейчас сидел и будто не слышал их всех. — Выкладывай, Брайт, — Артит равнодушно посмотрел на всех, слезая с подоконника, а затем вышел на балкон. Давно он уже не курил, да и бросил эту привычку, но сейчас хотелось успокоиться, поэтому он достал припрятанные на балконе сигареты и закурил. — Давно ты не курил, дружище, дай мне тоже, — Прэм подошел неслышно, пока остальные обсуждали, как лучше назвать слитый сегодняшний материал. Артит протянул другу сигарету, и они вместе затянулись. Никто не хотел сейчас прерывать тишину, поэтому парни молча курили, смотря, как первокурсники возвращаются в свои общежития. Глава наставников поднял голову, как столкнулся взглядом с тем, из-за кого начались все его проблемы. Виновник смотрел на своего наставника и тепло улыбался, он прекратил развешивать белье и пристально всматривался в лицо младшего. Их общежития были напротив друг друга и балконы располагались на одном уровне. На какое-то мгновение младший растерялся, он всегда смущался, когда ему так нежно улыбался Конгфоб, но пора было уже понять, что это просто дежурная улыбка его бывшего наставника, как же хотелось её стереть с лица этого лицемера. — Прэм, он даже здесь меня не оставляет в покое, аккуратно подними глаза и посмотри на того, кто на нас смотрит, — глава наставников потушил сигарету, усилием воли отведя взгляд с Конга. — Бааа, да это же тот самый 0062, да тебе везет на таких наглецов, теперь на балконе будете друг другу посылать сердечки и слать поцелуйчики, — Прэм по-доброму усмехнулся, но, увидев изменившегося в лице Артита, мгновенное прекратил шутить, — ой, да ладно тебе, ничего такого он не выкинет больше, думаю, ему хватило сегодняшнего наказания, присмиреет парнишка после такого. Если что я буду рядом, не позволим ему самовольничать. — Ты плохо его знаешь, Прэм, он не прекратит, — Артит тихо вздохнул, оставляя ничего не понимающего Прэма на балконе. Первокурсник сделал уважительно вай, когда заметил, что на него вновь посмотрел один из наставников, а затем Конг скрылся с корзиной белья, возвращаясь обратно в свою комнату. — Артит, тут уже столько комментариев к видео, можно было выложить на Ютуб и прославиться, просмотров тоже предостаточно, Конгфоб — теперь герой для всех! Многие даже хотят в ближайшее время это повторить, похоже, что начинается цепная реакция! — Брайт единственный был в приподнятом настроении, когда Тута с Ноттом мрачно смотрели на все происходящее, Прэм докуривал сигарету, а Артит лежал на кровати, бездумно смотря в потолок. — Ничего удивительного, он всегда был героем для всех, даже для меня. — Артит тихо шепнул себе под нос, чтобы никто не расслышал. Конгфобу можно было только позавидовать, всегда безупречно выглядел в любой ситуации, даже в самой неловкой. Эта черта в нём раньше восхищала, а сейчас всеми силами хотелось стереть с лица постоянную улыбку, которая будто приклеилась к лицу старшего. Наставники заметили, что Ай'Ун никак сейчас не реагировал на них, поэтому прекратили свои попытки привлечь внимание и поговорить, оставив того наедине с его собственными мыслями. Парень расслабленно вздохнул, когда за последним наставником захлопнулась дверь. Может попробовать у коменданта выпросить другую комнату в общежитии или поменяться с кем-нибудь? Но тогда возникнет много вопросов, зачем ему так стала необходима вдруг другая комната. Выйдя из комнаты, Артит снова посмотрел на соседний балкон, одна штора в комнате Конга была не опущена, поэтому прекрасно было видно, как тот сидит за столом и усердно что-то учит. Если бы он вернулся назад в прошлое, то сейчас был бы на седьмом небе от счастья, но сейчас, всё, что хоть как-то было связано с Конгфобом, только вызывало неприязнь. — Время летит, люди меняются, я изменился, только ты единственный остался прежним. — Артит усмехнулся себе под нос, наблюдая, как старший чешет ластиком карандаша переносицу, забавно морщась при этом. Это была любимая привычка Пи, когда он о чём-то задумывался или что-то не получалось. — Я почти всё знаю о тебе, Пи, в отличие от других, я уже видел тебя настоящего.

***

Артит спешил на занятия, но случайно поскользнулся прямо перед лестницей и упал на землю. Поднявшись, он увидел, как одна штанина порвалась на коленке, а футболка для собраний испачкалась и тоже порвалась в некоторых местах. Парень тяжело вздохнул и поплелся на занятия, накинув на себя сверху кофту, сегодня он точно не сможет в таком виде прийти на собрание. После занятий все сразу пошли в актовый зал, один только Артит топтался перед дверью, не решаясь войти, он прекрасно понимал, что за форму его отругают, а Пи’Ом придумает изощренное наказание, а потом выставит за дверь, но уйти, не посмотрев на главу наставников, он не мог. Собрания он любил только из-за того, что можно было посмотреть на Пи лишний раз. — 0206, почему ты не заходишь? — сзади раздался внезапно мягкий голос, который мог принадлежать только одному человеку здесь, главе наставников. — Пи’Конгфоб, — Артит подскочил от неожиданности, сразу поворачиваясь к старшему и делая уважительный вай, — я не могу пойти на собрание… — Почему? Артит снял кофту, показывая, в каком состоянии его форма, он очень боялся, что сейчас его Пи рассердится, отругает, а еще он потеряет всякое уважение в глазах старшего, но тот только тихо засмеялся. — Я думал, что что-то очень серьёзное произошло, у тебя был такой вид, будто ты кого-то убил и пришел мне рассказать о содеянном, — Конгфоб похлопал смущенного младшего по плечу, — пойдем, я дам тебе новую форму. Артит послушно поплелся за старшим, за дверью было слышно, что собрание уже началось, значит, наставники не растерялись и заменили пока отсутствующего Конга, это радовало, потому что младший бы тогда чувствовал себя виноватым перед всеми. Пи привел его в небольшую кладовку, которая располагалась недалеко от самого зала. Пока старший искал нужное, Артит наблюдал за наставником, он очень хотел с тем подружиться, но никогда не мог найти подходящего момента, потому что тот всегда был окружен людьми. Конгфоб никогда не ходил один, с ним были всегда либо наставники и друзья, либо его фанаты, а последних было предостаточно у главы наставников. — Держи, надеюсь, тебе подойдет, — Конг повернулся к младшему, протягивая футболку, — можешь тут переодеться, а я подожду снаружи тебя. С этими словами Конгфоб вышел из кладовки, перед этим взъерошив волосы Артиту и улыбаясь при этом ободряюще. Да, при наставнике младший бы постеснялся переодеваться. Да, они оба парни, но Артит питал чувства к старшему, поэтому ему было бы неловко это делать при нём. Быстро переодевшись, Артит вышел из кладовки, футболка попалась нужного размера, поэтому младший чувствовал себя комфортно. — Даже лучше сидит, чем прошлая, — Конг засмеялся, увидев переодетого Артита, — идём, а то только к концу собрания успеем. Артит пытался собраться с силами и сказать наставнику, что хочет подружиться с ним, но обезоруживающий комплимент про то, как на нем выглядит форма, выбил из колеи. Он просто шел сейчас за Конгфобом, опустив голову и разглядывая свои ботинки, кажется, что он никогда этого не скажет ему. — Ты в порядке? — уже у самой двери его остановил старший, он заметил, что с младшим что-то не так. — Может лучше сегодня пропустишь собрание? — Нет, Пи, так нельзя, мои друзья там, а я прогуливаю, просто… — Артит замешкался, повернув голову в сторону окна, за которым уже темнело, сказать сейчас или нет. Если он сейчас ничего не скажет, то он потом никогда не сможет, значит, надо действовать. — Пи, мы можем стать друзьями? Для меня ты кумир, как и для многих, мне бы очень хотелось многому научиться у тебя, — парень выпалил это на одном дыхании, сильно удивив наставника, который на пару секунд даже подзавис. — Конечно, мы все здесь одна семья, спрашивай всегда обо всем меня, если нужна будет помощь, то я всегда готов помочь, — КонгФоб снова улыбнулся, открывая дверь и пропуская первым младшего. После того разговора парни стали больше сталкиваться в коридоре и разговаривать, в столовой Конг даже подсаживался иногда к младшим, чтобы поговорить с Артитом, который чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. Наверное, именно из-за такого количества внимания к себе Артит начал думать, что надежда на взаимные чувства есть.

***

На следующий день глава наставников проснулся с жуткой головной болью. Утро не задалось, потому что воду отключили и даже не вышло проделать привычные водные процедуры перед парами. Как выяснилось, отключили только в общежитии наставников, поэтому все наставники собрались за завтраков вовремя. Обычно опаздывал Брайт, который всегда по три часа застревал в ванне, тренируясь перед зеркалом в пикап-приемах, но сегодня из-за отключения воды был сам без настроения. — Ай'Ун, нам надо узнать, когда включат воду, я чувствую себя неотёсанным мужланом, а ещё у меня щетина появилась… — Ты мужик или кто, Брайт, тут не только ты страдаешь, — Прэм огрызнулся, он как раз искал в контактах телефона нужный номер, чтобы позвонить и узнать все у коменданта по общежитию. — Эх, были бы у нас друзья - первокурсники, которые бы по доброте душевной пустили бы нас сегодня хоть душ принять, надо искать себе любовь среди мелких, — Брайт картинно вздохнул, усаживаясь за стол со всеми. — Здравствуйте, Пи, — Артит, который только думал о том, как избавиться от головной боли сейчас, его никак не волновался факт отключения воды, вздрогнул, услышав знакомый голос. — Я слышал, что у Вас проблемы, можете воспользоваться моей ванной комнатой после занятий, если Вам не включат воду, — КонгФоб стоял перед столом наставников, на него удивленно смотрели все, кроме Артита, который смотрел куда угодно, только не на старшего. — А парень - то смышлёный, хочет понравиться своим старшеньким, молодец, — Брайт мгновенно повеселел, — Прэм, что сказал комендант? — До завтрашнего утра нам не включат воду, так что, можем воспользоваться предложением 0062, — наставник убрал телефон в карман, на удивление, тоже соглашаясь с предложением. — Тогда вместе после собрания пойдем ко мне, — первокурсник кивнул, все это время он наблюдал за Артитом, который тер пальцами виски, кажется, тот неважно себя чувствовал, — поправляйся, Пи'Артит, хорошего дня тебе. С этими словами Конгфоб ушел, а за столом заулюлюкали. Глава наставников поднял голову, смотря вслед уходящему парню. Почему он постоянно попадается на глаза, это точно проклятие какое-то, но за что? Артит не сделал ничего плохого, да и отшил не он сам, а его. — «Поправляйся, Пи’Артит, хорошего тебе дня», — Брайт хихикал над другом, передразнивая голос первокурсника, — а парень-то неплохой, пытается с нами наладить контакт, часто вижу, как он в коридорах помогает своим друзьям, объясняет всё, может зря мы вчера так с ним? — Ты всегда судишь человека только по одёжке, поэтому неудивительно, что ты чуть не переспал с катоем, — у Артита и так настроения не было, а теперь совсем испортилось, он не собирался обижать друзей, но сейчас ему хотелось побыть одному и вообще ничего не слышать про ненавистного ему человека. Брайт изобразил на лице вселенскую скорбь, переводя тему разговора. Сегодня Артит решил сходить за едой наставникам, взяв поднос, он направился к буфету. Мысленно надеясь, что хоть сейчас не столкнется с Конгом, он встал в очередь. — Пи'Артит, — сзади наставника раздался тихий голос, из-за которого по всему телу пронеслась волна мурашек, Артит до сих пор реагировал на своего старшего так, как раньше, это его невероятно бесило, — ты ведь придешь после собрания со всеми ко мне? — Я не кисейная барышня, 0062, день прожить без душа смогу, спасибо за заботу, остальным моим наставникам это нужнее, чем мне, — Артит не повернулся, отвечая безэмоционально тому. — Жаль, потому что тебя бы я первого хотел видеть в гостях у себя, — Конг вздохнул, больше ни слова не говоря. Артит мысленно одернул себя, ему снова начинает казаться то, чего на самом деле нет, он уже все решил для себя ещё тогда, когда ему отказали, хватит верить старшему. Глава наставников вернулся мрачнее тучи к остальным, которые ждали с нетерпением друга. — Тебя только за смертью посылать, — Брайт быстро забрал свою порцию, принимаясь за еду. Все были увлечены разговором, не замечая состояние Ай'Уна, кроме Нотта. Тот сверлил взглядом друга, прекрасно понимая, что что-то между Артитом и первокурсником снова произошло, но решил не лезть, пока тот сам не решится всё рассказать. На собрание у первокурсников проверяли речевку, они по несколько раз повторяли одно и тоже, а затем на передышке слушали наставления старших. Завтра наставники собирались провести собрание на улице, предупредив подопечных сменить обувь на спортивную. Артит чувствовал взгляд старшего на себе, который умело сверлил его взглядом, даже не моргая. Парня всегда пугала эта способность КонгФоба, долго без всякого стеснения смотреть на кого-либо, но наставник выстоял. Пора перестать придавать этому значение, он уже справлялся с тем, что готов забыть старшего, но тот вечно лез, будто специально напоминая о своём существовании. После собрания все первокурсники поспешили на выход, друзья Конга задержались, но он вежливо попросил их уйти, сказав, что ему нужно задержаться. Наставники вышли вместе с Конгом из здания, направившись в сторону другого общежития, один Артит молча пошел в другую сторону. — Эй, Артит, ты разве не с нами? Тебе ведь тоже надо принять душ! — Тута позвал друга, который мечтал незаметно улизнуть. — Я без душа справлюсь, хочу сегодня больше времени посидеть над заданиями профессора, — Артит пожал плечами, сунув руки в карманы. — Но он ведь не так много задал, не маньячь ты так… — Тута, если Артит не хочет идти, то не заставляй его, пойдем, первокурснику надо тоже выспаться, а ты его заставляешь ждать, — Нотт пришел на помощь главе наставников, заканчивая разговор. Конг с грустью смотрел вслед уходящему Артиту, он хотел поговорить с тем, хотя пока точно не знал, о чем, но ему было больно, что тот вообще не желал его видеть и разговаривать с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.