ID работы: 7591714

Суровые будни волонтера

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Elen Itil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Тонкий намек...

Настройки текста
Прошло две с половиной недели. Во время этих дней ничего из ряда вон происходящего не было. Даже лучше. Я побывала в Хоббитоне. Это просто потрясающее место! Я не смогу описать словами, как там классно. Мне казалось, что сейчас вот-вот я увижу Гэндальфа и самого Бильбо Бэггинса. Но вместо них я видела только экскурсовода и туристов... ...До отъезда оставался один день. Эти три недели пролетели очень незаметно, как пять минут. Казалось, что я только вчера прилетела в Новую Зеландию, а уже пора возвращаться в Россию, на родину. Очень не хочется покидать эту страну, ведь здесь – мой смысл жизни. И это был еще один шанс с ним встретиться, а после того, как мы расстанемся – не думаю, что мы сможем увидеться еще раз вживую. Разве что только по Скайпу, который, как сказал Джеймс, не заменит живого общения. Да, время летит неумолимо быстро, и ничего с этим сделать нельзя. Утро прошло как обычно: подъем, планерка, зарядка… Потом мы помогали собрать отряды. Едва дети построились, вожатые повели их в столовую, а мы с Дином не спеша шли позади них. А куда, собственно, спешить? Мы все успеем поделать. Я осознавала всю печаль ситуации. Вижу я ангела последние дни, если включить завтрашний. Да и он – меня тоже. Мы просто молчали половину пути, и эта тишина очень напрягала. Я ее и нарушила. - Будешь скучать по мне? – спросила я, глядя на асфальт. Да, ничего лучше спросить я не могла. - А как ты думаешь? – эта фраза послужила намеком на то, что будет. – А ты по мне? – я оторвалась от асфальта и переключилась на глаза цвета небесной лазури, в которых читалась грусть и тоска от предстоящего расставания. Не смотря на эту печальную атмосферу, О'Горман даже умудрялся улыбаться такой теплой и родной улыбкой. - И я по тебе тоже буду скучать. Не знаю, что буду делать без тебя. - Взаимно. По крайней мере, конец смены только завтра. Чего ты так расстроилась? – он приобнял меня за талию. - Действительно. За таким разговором мы дошли до столовой. Все, как обычно: дети, вожатые, волонтеры… Наши отряды прошли каждый за свой стол. Кто-то еще накрывал, а кто-то уже выходил из столовой, давая возможность позавтракать другим. Дин почему-то был молчаливым и сосредоточенным. Меня это напрягло, и я решила выяснить, в чем дело. - Ты с утра какой-то не такой. Что-то произошло? - Ты о чем? – он вопросительно посмотрел на меня. - Какой-то ты серьезный, что ли. – пожала плечами я. - Я думаю. – Дин сразу отвернулся от меня, смотря перед собой сосредоточенным взглядом. - О чем? - Да так. О всякой ерунде. - А именно? – не унималась я. - О работе. - Что, настолько все плохо? - Просто понимаешь, скоро начнется весь этот Ад Преисподней: конференции, автограф-сессии… А мне так не хочется ходить на них. Я иногда тебе завидую. - В каком смысле? - В смысле, что ты не знаменитость. Вот жена моя… - он сразу замолчал. Так, что там за жена?! - Какая такая жена?! - Я имел в виду, если бы ты была моей женой, то я бы тебя не видел практически. И ты меня. - Если бы я была твоей женой, то терпеливо ждала тебя с этих твоих конференций. Знаешь, была знакома с такими людьми, у которых мужья в командировку уезжают, и как только они одни остаются – ведут домой любовников. А я не такая, поверь. Если я полюблю, то навсегда. Я это поняла, когда тебя встретила. – это я что, сейчас намекнула на то, замуж за него хочу!? - Я знаю, что ты не такая. Но ты тоже пойми, что моя и твоя дороги настолько разные. Наш род занятий не совпадает ничуть. Ты – учитель, а я – актер. Это не совместимо, понимаешь? Я не хочу тебя сейчас обидеть или огорчить, нет. Я люблю тебя, правда. Очень люблю. Просто… - он на миг задумался, а потом продолжил. - Короче, не бери в голову. *** За час до дискотеки Дин куда-то ушел по своим делам, но клятвенно обещал, что одну меня на долго не оставит, а то помру от одиночества. А мне, честно признаюсь, как только он ушел, стало тоскливо у скучно. Я в полной тишине лежала на кровати и разглядывала потолок. Тишину нарушил стук в дверь. Я моментально вскочила и разрешила «гостю» войти. Им оказался Мартин. Он сказал мне, чтобы я его выручила, то бишь, отнесла какие-то бумаги волонтерам из «Ушанки добра», так как сам Фриман очень занят. Я, естественно, согласилась это сделать. Ведь «Острые кокошники» - людям всем помощники. Актер протянул мне стопку документов и ушел, а я, схватив первую попавшуюся кофту со стула (это была мастерка Дина), надела ее и, взяв бумаги, вышла из комнаты. Добравшись до палаточного лагеря, отдала бумаги Ричарду и только ему, так как я всегда считала Армитиджа самым адекватным и серьезным волонтером из лагеря скаутов. Не в обиду это будет сказано Орландо и Джеймсу. Это моя точка зрения. Актер поблагодарил меня и пошел разбираться с документами, а я пошла домой. Знаете, есть у меня дурная привычка – класть руки в карманы. Даже бывали такие случаи, что кто-то дает мне мастерку, куртку накинуть на время, а я даже не успеваю заметить, что мои руки уже находятся в карманах чужой вещи. Надо отучиться от этой привычки. Она до добра не доведет. И как вы думаете? Я даже, как говорилось ранее, не успела заметить, что положила руки в карманы. И я уже мысленно поругала себя за это, но… Я наткнулась на что-то. По форме оно было круглое и твердое. Мне стало интересно, что это. Я хотела достать сию вещь, но сама же себе сказала, что некультурно это! Но любопытство взяло верх, и я достала, не поверите, кольцо. Золотое обручальное кольцо!

Обpучальное кольцо, не пpостое укpашенье, Двух сеpдец одно pешенье, обpучальное кольцо.

Я-таки остановилась и разглядывала эту находку. Неужели Дин решил сделать мне предложение?! Да ну. Если бы он действительно хотел этого, то он бы, так сказать, сообщил мне об этом раньше. Намного раньше… Нет, скорее всего оно мне и предназначено. Я даже примерила это кольцо, но оно оказалось мне малость велико. Ничего, не смертельно, я переживу. Я положила его обратно и, развернувшись, пошла обратно в «Ушанку добра», чтобы обрадовать брата. Несбитта я нашла в беседке. С ним сидели Ричард, который разбирал принесенные мной бумаги, и Орландо. Мне не хотелось разглашать эту новость во всеуслышание, поэтому попросила всех, кроме Джеймса удалиться. Оставшись один на один с леперконом, я, улыбаясь, как умственно отсталая, достаю кольцо. Джеймс едва его увидел, за сердце схватился. Мне даже показалось, что он побледнел, и руки его затряслись. Молодец, Марин, довела старого человека до инфаркта. - Джимми, ты чего? – насторожилась я, глядя по сторонам в поисках кого-нибудь. - Нет, ничего. Все… Все нормально. – заверил меня Несбитт. - Ну, раз все нормально, то готовься радоваться. Я замуж выхожу! - Я это уже понял, едва ты показала мне главный свадебный объект, но ты же понимаешь, что это значит? Тебе же… - под порывом радости я перебила Джеймса. - Конечно, понимаю. Я скоро стану женой знаменитости! – и в моей голове сразу нарисовалась свадьба, семенная жизнь… - Так. Ты будешь моим свидетелем, а… Нет, ты будешь тамадой. Я уже вижу, как ты тосты говоришь и подливаешь всем шампанского или чего покрепче. – Несбитт смотрел на меня, раскрыв рот, не в силах что-либо сказать. – А завтра, когда проводим смену, поедем в ближайший ресторан и отметим это дело. - А… Может, не надо? – попытался отговорить меня лепрекон, смотря каким-то таким взглядом, как будто ничего хорошего из этого не выйдет. - Надо! - Может, ты все же передумаешь? - Никогда! – я была серьезна, как никогда. Сама серьезность, блин. – С тебя виски. Ирландский. И чтобы это была не х… Фигня, а хороший ирландский виски. - Хорошо. – сдался Джеймс – Уж если тебе так хочется, то я в стороне не останусь, ты ведь знаешь меня. – он снова улыбнулся своей лучезарной улыбкой. – Но ответь мне на вопрос один: где я в Новой Зеландии найду виски, да и вдобавок ко всему ирландский? - Не знаю. – пожала плечами я. – Передай тогда это Ричарду и Орландо. Не чужие люди же. – сказала я, выходя из беседки. - Чтобы они тоже виски ирландский достали? – ошарашено спросил Несбитт. – А не многовато будет, Марина Олеговна? – это он спросил с упреком. - Боже, Джимми, я имею в виду банкет. Я – к Эйдану. *** - Эйдан, - сказала я, входя в комнату младшего ирландца. –Хочешь услышать последнюю новость? - Очень хочу. – буркнул он себе под нос. - Я замуж выхожу! –он поднял на меня глаза, полные удивления, а я, воспользовавшись случаем, показала ему кольцо, как знак подтверждения. Тернер от неожиданности, наверное, уронил телефон, и он разлетелся по запчастям. - Спалился… - только и ответил Пушкин, подбирая все, что отлетело от его средства связи трясущимися руками. – Дурак, ой, дурак… - причитал он. - Кто? – поинтересовалась я. - Да Дино, кто же еще? – он встал и собрал свой телефон, а потом положил его в карман и глянул на меня сочувствующим взглядом. – Насчет этого кольца. - Знаешь, рано или поздно я бы узнала об этом. - И ничего хорошего из этого бы не вышло. - Почему? – не поняла я. - А… В смысле… Он… Дин он… - Эйдан был в замешательстве и явно не знал, что сказать. Наконец, собравшись с духом, он продолжил. – Он вообще дома не бывает, а если и бывает, то очень-очень редко. У него конференция на конференции, театр, фотосессии, картины, выставки… - перечислял второй мой брат. – А фанатки? Они же толпами бегают! А если тебя увидят, то всё!– он развел руками и, вскинув свои красивые брови, смотрел на меня невозмутимым взглядом. – Пиши пропало! Сто раз лучше подумай, нужна ли тебе такая жизнь. Жизнь жены знаменитости. На твоем месте я бы не выходил за него замуж. Я, конечно, понимаю, что ты его любишь, а он… А он любит тебя… Короче, нормального будущего, я думаю, у вас не будет. Поверь мне. Да и к тому же, подумай о своей работе. - Я все уже продумала до мелочей, так что не надо мне тут нести всякую ересь. – честно сказать, монолог Тернера меня слегка обидел. - Ты прости, если что-то не так. Я просто высказал свою точку зрения. Все-таки вместе работали. Я знаю твоего Дина ничуть не хуже тебя, уж поверь мне. Я тебе еще раз говорю, обдумай это на досуге, а уж… - Эйдан, не порть мне настроение. Я вообще к тебе по другому поводу пришла. Я собираюсь завтра сделать небольшой банкет по этому поводу в ближайшем ресторане. Только Джеймс почему-то всячески уговаривал меня этого не делать. - И я буду на его стороне! – заявил Тернер. – Без обид. - А он обещал ирландский виски достать. – как бы между прочим подметила я и заметила, как у Пушкина загорелись глаза. - Тогда я согласен! - Вот и отлично. Только намекни Дину на это. Ну… Чтобы там предложение мне сделал, все дела… Ага? – с этими словами я вышла из комнаты ирландца и отправилась в свою. Я вернулась в комнату. О'Гормана еще не было. Не буду подавать виду, что я нашла в его кармане намек на свадьбу. Я скажу это только сестре. Я взяла телефон и написала Тане. Через несколько минут в комнату явился блондин. Я сразу отложила телефон и заметила, как будущий муж испугано смотрит на меня, а точнее на то, во что была одета. - Ты чего? – спросила я. - Все нормально. – заверил меня ангел, все так же продолжая смотреть на свою мастерку. - Точно? – уточнила я. В ответ на это Дин кивнул. – Ну, раз все хорошо, тогда – на дискотеку? Завтра будет не до нее. – да… Я уже представляю себе нашу последнюю, так сказать, ночь. - Пойдем. – легко согласился актер и сразу же вышел из комнаты, даже не подождав меня. Негодник. Я, конечно, мастерку сняла, чтобы уже я не спалилась, надела рубашку и вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.