ID работы: 7590781

Здесь никого нет

Гет
R
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя нота.

Настройки текста
День или два, а может больше.Он уже окончательно запутался в числах, потому что без неё жизнь была однообразной и пустой. Он так по ней сильно соскучился. По её таким радостным глазам, которые Соколов любил до смерти. Её пухлые губы, которые он так жадно целовал, всё еще боясь с ними расстаться навсегда. А так получилось. Сергей сидел на кровати и медленно пил коньяк.Был четверг. 15:29. Он думал, что выпивка поможет мозгу хоть найти какие-то зацепки куда могла она пропасть. Уехать к матери она точно не могла- документы дома. Если бы не Юля, то сейчас было бы всё хорошо. Алкоголь закончился. Встав за ещё одной бутылкой, зазвонил этот противный телефон. "Морг". Этого звонка он боялся больше всего на свете. Он надеялся, что это звонят по поводу какого-нибудь бомжа, который умер на дороге. Что звонят из-за его Катюши. Ужасная мелодия кричала на всю квартиру, требуя поднять трубку. Собравшись с мыслями , Сергей поднял трубку. -Алло?,- проговорил парень. -Сергей,здравствуйте! К нам тут поступило тело девушки. Посмотрите может там у вас кто пропал?,-совершенно спокойно сказал врач,- А лучше приезжайте сами. -Сейчас буду. Быстро одевшись, он выскочил из квартиры и случайно влетел в старушку. У него не было времени , чтобы объяснять пожилой женщине, что он сделал это случайно. Буркнув "извините" , он вышел из подъезда. На улице его встретил холодный ветер, который поникал в ноздри. Может это последние минуты, когда он может вздохнуть полной грудью. Может произойдет то, после чего жить не захочется? Машина была недалеко, но он всё равно пробежался до неё. Он ехал по дороге, не соблюдая правил дорожного движения, т.к. сейчас ему было глубоко "насрать". Главное доехать до этого чёртового места и убедиться, что это не Катя. До морга оставалось около двух минут. Вот это место. Тут решится приговор: жива или нет. Серое здание,которое никому и никогда не приносило радости. Хотя нет, может и приносило радость того, что это чей-то другой труп, а не труп твоего родного человека. Но все мы знаем,что такое случается редко. Такой шанс выпадает один на миллион. Но Сергей надеялся, что этот шанс выпадет именно ему. -Здравствуйте! Младший лейтенант Соколов, вы мне звонили,- пробубнил мужчина,протягивая удостоверение. - Да,Сергей, здравствуйте,-проговорил врач,- пройдёмте и я объясню вам в чём дело. Длинный , мрачный коридор. Сколько слёз в этих стенах,сколько боли. -Сергей,ситуация такая. К нам недавно подбросили труп молодой девушки. Соответственно, без документов и без каких-либо вещей, указывающих на указание личности. Ну мы решили позвонить вам, может быть пропала какая-то девушка и т.д.,- сказал врач -Я вас понял,давайте рассмотрим тело,- тяжело проговорил полицейский. Он молился всем богам , чтобы это была не Катя. Идя по коридору, по этому длинному ужасному коридору, они приближались к заветным дверям. К дверям , которые возможно изменят жизнь. Открыв двери, в нос пробивался не очень приятный запах. Вокруг были какие-то ящики, камеры хранения наверно. А впереди стоит стол. На столе лежит кто-то , покрытый белой тканью. И только выглядывают маленькие и аккуратные ступни. А на большом пальце бирка. На бирке пусто. -Вы готовы,Сергей? А то может вам плохо станет при виде трупа?,- с презрением в глазах спросил патологоанатом. -Да. Белая простыня соскальзывает с тела. И Сергей видит знакомые черты. Тот маленький красивый нос. Те пухлые губки,которые он целовал когда-то . Те самые волосы , запах которых всегда останется у него в памяти. А эти глаза,которые больше никогда не откроются. Как же больно это понимать. понимать, что это его Катя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.