ID работы: 7590538

Рябина для байкера

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гениальный план

Настройки текста
- Как же я устал… Лоуренс Лимбургер полулежал в своем рабочем кресле, закрыв глаза и приложив ко лбу холодный компресс, который перед этим участливо предложил ему доктор Карбункул. Сейчас он был один в своем кабинете – пожалуй, единственном месте, которое уцелело после ночного набега мышей-рокеров. Остальные помещения их штаба представляли собой руины, для восстановления которых потребуется немало сил, времени и средств. Короткий сигнал и последующее мерцание висевшего на стене огромного экрана заставили Лимбургера открыть глаза и сесть. Через мгновение на экране появилась огромная рыбья голова с выпученными глазами. - Лимбургер! – заревела голова. Вскочив, Лимбургер мигом очутился возле экрана и, после традиционного плутаркийского приветствия, приготовился к серьезному разговору с высоким начальством. - Итак, Лимбургер, - начал лорд Камамбер, не сводя глаз с подчиненного. – Прежде, чем я задам свои вопросы, я бы хотел послушать тебя. Расскажи мне, как идут дела. Где девчонка? - О… Понимаете, сэр… - глубоко вздохнув, Лимбургер осторожно покосился на Камамбера и встретился с его грозным взглядом. – Сегодня была тяжелая ночь… - Что же произошло? – Камамбер скрестил руки на груди в готовности выслушать подробный рассказ. - Мои ребята захватили заложника из штаба борцов за свободу. И хотели отпустить ее в обмен на Роуан Мейфейр, - Лимбургер сделал паузу, нервно сглотнув. - Хочешь сказать, что снова все сорвалось?! – закричал Камамбер. – Черт побери, Лимбургер! Чем вы там занимаетесь? За что я вам плачу? Это уже третья неудача, включая то, что она вместо Плутарка оказалась на Марсе. Вы должны найти ее и отправить сюда немедленно. Я не намерен больше ждать! Экран погас, и Лимбургер, обливаясь потом, рухнул на пол. «Что же мне делать? – в отчаянии думал он. – Эти мыши надежно ее охраняют, а теперь еще и вторую девчонку возьмут под особый контроль. Надо узнать об их планах. Вряд ли она останется на Марсе насовсем. Скорее всего, они планируют вернуть ее на Землю, и если моя догадка верна, то это должно произойти со дня на день. Может быть, стоит подождать?» Довольная ухмылка появилась на лице Лимбургера. Поднявшись с пола, он вернулся на свое место за столом и только тогда решил позвать Карбункула и Чумазоида. - Да, Ваша Сырность, - воскликнул Карбункул, едва появившись в дверях кабинета. - Что случилось, босс? – следом шел Чумазоид. - У меня созрел новый план, - сообщил Лимбургер. – Поскольку здесь, на Марсе, из-за проклятых мышей у нас не получается захватить девчонку Мейфейр и отправить на Плутарк, мы подождем, пока она снова окажется на Земле. А там нам уже никто и ничто не сможет помешать похитить ее. - Замечательно, босс! Это значит, мы снова отправимся на Землю? – обрадовался Чумазоид. - Полагаю, что да, - Лимбургер кивнул. – Но не сейчас. Наше внезапное исчезновение может вызвать подозрения. Подождем. Посмотрим, что затевают мыши. - А как мы узнаем, что они затевают? – Чумазоид озадаченно почесал затылок. - Установим наблюдение за их норой, болван! – Лимбургер начал терять терпение. – Поручаю это тебе. Постарайся сделать так, чтобы они ни о чем не догадались. - Будет сделано, босс! – Чумазоид развернулся и выбежал из кабинета. - Что до вас, мой дорогой друг, - обратился Лимбургер к Карбункулу, - начинайте подготовку к путешествию на Землю. - У меня все давно готово, ваша гениальность, - заверил его доктор. - Отлично! А теперь подождем! Лимбургер развернулся в кресле и устремил свой взгляд в окно, откуда открывался вид на бескрайние просторы Красной планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.