ID работы: 7590538

Рябина для байкера

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
- Босс, все в порядке! – выпалил Чумазоид, влетая в офис Лимбургера. Запыхаясь, он добавил: - Грызуны клюнули на приманку и сейчас пытаются разобраться с нашей бандой, ворующей древесину… - Это очень хорошая новость! – протянул Лимбургер в своей привычной манере и широко улыбнулся. – Где девчонка? - Она одна в доме мышей-рокеров. - Ну, допустим, грызуны разберутся с твоими ребятами довольно быстро, зная их проклятые способности. Нельзя терять ни минуты! Привези мне девчонку прямо сейчас! – рявкнул Лимбургер. - Хорошо, босс, - кивнул Чумазоид. - Используй для этого все средства. Если потребуется штурм – штурмуйте. Взрыв – взрывайте. Но вы должны успеть схватить ее до того, как мыши-рокеры смогут вам помешать. Ты все понял? - Да, босс, - Чумазоид поспешил к выходу, провожаемый гневным взглядом Лимбургера. «Надеюсь, хотя бы в этот раз тебе не удастся все испортить», - думал Лимбургер, наблюдая за тем, как Чумазоид в сопровождении дюжины квадроциклов покидает двор их базы. Услышав доносящийся с улицы шум, Роуан выглянула в окно в надежде, что это вернулись парни и Чарли. Но это были не они. К ее ужасу, к дому на всех парах неслись уже знакомые квадроциклы, и мышей-рокеров с ними не было, а это могло означать только одно – они приехали за ней. Отпрянув от окна, Роуан села на пол, прижавшись спиной к стене, лихорадочно соображая, что ей делать. Выходить из дома было нельзя, но и нахождение внутри не было гарантией безопасности. «Сейчас они ворвутся в дом, и им не составит никакого труда найти меня и схватить», - в панике подумала девушка, обводя взглядом помещение в надежде найти надежную прятку: гостиная с кухней, спальни Модо и Винни с Чарли, ее комната и душевая. Всё. - Черт! Охваченная страхом и отчаянием, она снова выглянула на улицу и успела заметить, что главарь этой шайки – здоровенный детина в зеленом комбинезоне, расхаживал взад-вперед перед домом, поглядывая на окна. Она снова села, надеясь, что он ее не заметил. Однако в следующую минуту раздался крик: - Роуан! Мы знаем, что ты здесь. Лучше выходи, а не то нам придется поднять на воздух всю эту мышиную нору! Она боялась пошевелиться. Страх парализовал ее настолько, что девушка едва могла дышать. - Роуан! – голос громилы прозвучал уже более зло и раздраженно. – Я не люблю повторять дважды. Даю тебе пять минут, чтобы собрать вещи. Тебе предстоит долгое путешествие. Чтобы его слова звучали более убедительно, он сделал несколько выстрелов в воздух, услышав которые, Роуан испугалась еще сильнее. На то и было рассчитано, однако выходить из дома она не решалась. Может быть, стоило потянуть время. Вдруг ребята успеют вернуться и разобраться в этой непростой ситуации? - Роуан! – раздавшийся грохот у входной двери заставил Роуан вздрогнуть и еще сильнее вжаться в стену. Она знала, что дверь и стены дома бронированные, и с ними не так-то просто будет справиться, однако ей было о чем переживать. Она была совсем одна и могла лишь надеяться на то, что байкеры успеют вернуться домой до того, как она попадет в лапы этой гориллы. Стук в дверь сменился выстрелами. Роуан осторожно выглянула в кухню. Здесь создаваемый бандитом шум был слышен еще более отчетливо. - Ладно, Роуан… - неожиданно спокойно проговорил он. Стук и выстрелы прекратились. – Мы вернемся чуть позже, но не одни. Думаю, тогда ты обрадуешься нам куда больше. Она слышала, как взревели моторы квадроциклов, и все они, один за другим, умчались вдаль. Снова потянулись долгие минуты ожидания. *** Ей показалось, что прошло не меньше трех часов. На улице начало смеркаться. К ее большому облегчению, банда головорезов так и не вернулась, но и мышей до сих пор не было. Она сидела на кухне и пила воду медленными глотками, пытаясь прийти в себя после пережитого ужаса, как вдруг с улицы вновь донесся знакомый шум. Роуан знала, что это не рев мотоциклов мышей-рокеров. Это вернулись квадроциклы. - Роуан, посмотри, кто пришел к тебе на свидание! – услышала она голос головореза. – Кажется, вы успели подружиться. Жаль, что ненадолго. Давай, Роуан, взгляни! Понимая, что это провокация, Роуан все же выглянула в окно. Увиденное заставило ее вскрикнуть. Громила стоял перед домом, держа за плечо кого-то, кто очень сильно напоминал Троттла. Рост, телосложение, рыжие уши, – только лица Роуан видеть не могла, - на него был наброшен черный мешок. У него были связаны руки, он неподвижно стоял рядом со страшным бандюганом. Вихрь мыслей пронесся в голове у Роуан. Как Троттл мог угодить к этим бандитам? Как им удалось схватить его? Почему он так спокойно стоит и ничего не делает? Это точно Троттл? Это может быть ловушкой. «Я не могу рисковать. Вдруг это все-таки Троттл? Им нужна я, поэтому его они должны отпустить, как только я выйду». Роуан чуть приоткрыла окно, выходившее во двор, и крикнула: - Кто он? Я не вижу его лица. Уберите мешок! - Дорогуша, ты не в том положении, чтобы торговаться с нами, - ответил бандит. – Лучше выйди, и тогда твой приятель останется цел. - Откуда мне знать, что это он? – стояла на своем Роуан, хотя голос ее звучал не вполне твердо. Уловив нотки сомнения в ее голосе, громила крепче сжал плечо своего пленника, на что тот в ответ застонал. - Прекрати! – закричала Роуан и стремительно кинулась к двери. Распахнув ее, она тут же оказалась схвачена парочкой мерзавцев из банды громилы. Пытаясь вырваться из их цепких лап, Роуан успела заметить, что пленник, выдаваемый за Троттла, скинул с головы черный мешок с бутафорскими ушами и уже спешил к своему квадроциклу. «Вот черт! Так легко попалась… - с тоской подумала Роуан. – А если бы это был Троттл… Это не мог быть он! Он бы так легко не сдался этим ублюдкам». Несмотря на попытки освободиться, она все же была связана и перекинута через сиденье одного из квадроциклов, позади его водителя. Взревел мотор, и ее сердце ушло в пятки. Вот сейчас девушку увезут в неизвестном направлении, и неизвестно, что ее там ждет… «Неужели я больше никогда не увижу тебя, Тротлл…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.