ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
45
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
*** — Записывается? — измученный Тони Старк сидел, привалившись к одному из кресел на борту "Милано" и записывал сообщение Пеппер Поттс. — Привет, Пеппер. Может, когда вы найдёте эту запись, меня уже не будет в живых... Еда и вода закончилась четыре дня назад. Кислорода, часов на десять... Но знаешь, я не унываю. Конец — это тоже часть пути. — после своих слов Старк выключил шлем и решил передохнуть. Гений пересел в пилотское кресло. — Ты как? — положив руку на плечо Тони поинтересовалась Небула. — Голова кружится — Старк потёр виски. — Но это из-за того, что уровень кислорода падает. Всё в порядке. Далеко нам ещё до твоего волшебного места? — Ещё полчаса. Потерпи. Рано ещё умирать. Стрэндж не мог просто так отдать камень, зная, что ты так скоро умрёшь. — Да. — Старк поёжился. — Ты права. — Отдохни. Я тебя разбужу, когда придёт время. — Небула села в пилотское кресло рядом и стала что-то набирать на приборной панели. *** — Стив, — Наташа подошла к Роджерсу. — Может, мы отправимся на нашу базу, назад домой. Я не могу смотреть на воздух окутанный пылью. — Да, Нат. Ты права. Нам стоит отправиться домой. Скажи об этом Роуди, Брюсу и Тору, а я пока предупрежу Окое о том, что мы улетаем. Чёрная Вдова молча встала и отправилась в палаты, где сидели Воитель, Тор и Халк. — Окое, — Стив положил на плечо женщины руку. — Прими мои соболезнования, но мы не можем остаться здесь. Мы отправимся в Нью-Йорк. Стив развернулся и направился в сторону выходи из дворца, откуда улетают джеты. — Готовы? Пора домой. — Стив махнул на прощание Окое. *** — Старк, Тони, Просыпайся. — Небула трясла Старка за плечо. — Что, что происходит? — Тони немного встрепенулся и скинул с себя последнюю негу сна. — Мы совершаем гиперпрыжок. Скоро будем на твоей Земле. — Хорошо. Мне не терпится, встретится с родными людьми. — после этих слов Тони немного погрустнел, а вдруг никто из его родных не выжил. — Так вот ты какая? Всеми людьми любимая Земля. — Небула восторгалась открывшейся ей картиной, раньше она видела эту планетку только на картинке. — Первый раз её вижу в таком виде, не мельком. — Старк радовался как ребёнок. — Вот такой мой дом. — Тебе лучше присесть. Мы через пятнадцать минут приземлимся в Нью-Йорке. — Нифига себе ты прошаренная. — Да, отец обучал нас и этому. Милано приземлился в парке Нью-Йорка. — Почему парк? Мы не можем долететь до нашей базы? — Нет, топливо кончилось. Придётся идти пешком. — Хорошо, пойдём. Небула открыла платформу, и они вместе со Старком вышли на воздух. Тони вздохнул полной грудью. И улыбнулся, но улыбка сразу же спала с его лица. Воздух был весь красно-серым из-за праха. — О нет! Какой кошар — Небула закрыла рот рукой. Старк медленно осел на землю. — Старк. Не смей расклеиваться, мы должны отомстить за них. Может кто-то из твоих остался в живых. Пойдем. — Небула потянула героя за собой. Город представлял собой ужасное зрелище. Повсюду разбившиеся машины, пыль и тишина. Неужели все погибли? Где все люди? Что произошло? Тони показал рукой на большое и величественное здание. — Вот она база Мстителей. Пойдём. Они прошли прямо по газону. В сторону чёрного хода, вдруг в здании затаился враг. — Пароль? — Тони Старк. — Добро пожаловать домой Мистер Старк. Старк и Небула отправились в сторону комнат отдыха, что-то подсказывало Тони, что нужно идти туда. Дверь открылась и… — Тони? Это ты? — На Старка смотрел Кэп. У него борода? — Стив, — Железному человеку жизненно необходимо было обнять Кэпа. — Тони ты жив? — за объятиями двух героев застала Наташа. — Старк, а кто это? — следующий вопрос последовал от обнимающего героя, Роудса. — Ах, да, познакомьтесь это Небула, она страж галактики и дочь Таноса, которая его ненавидит, она будет помогать нам в нашей мести. — Приветствую вас, воители Земли. Я готова присоединиться к вашему отряду, чтобы отомстить за смерть моих близких. — Небула поклонилась всем. — Что произошло на Земле? — Тони не терпелось узнать, почему они проиграли и кто погиб? — Танос прибыл в Ваканду, там были наши войска. Мы пытались вытащить из Вижена камень разума, но у нас не получилось. Ванде пришлось уничтожить камень, но с помощью камня времени Титан отмотал время назад и забрал камень. — Стив вкратце рассказал события произошедшие в Ваканде. — Я попытался убить Таноса штормбрейкером, но я не попал в голову и он щёлкнул пальцами. Я отомщу Таносу за асгардцев. — Тор сжал кулаки, в которых начали сверкать молнии. — Тор, успокойся — Наташа положила руку на плечо Тора. — Мы обязательно отомстим. — Но где был ты, Тони? Что с вами случилось? –Стива интересовало все не меньше Старка. — Пойдёмте, присядем — Наташа потянула всех в сторону диванов. — Я начну сначала. Когда мы с Пеппер гуляли по парку, к нам из портала вышел какой-то Доктор Стрэндж и Брюс. Чернокнижник рассказал нам историю про камни бесконечности, а Беннер заметил, что у Таноса их уже два, и добавил, что Тор погиб. Потом, на Землю за камушком пришли сквидвард и громила, я встретил Питера. Колдун попал на корабль, ну, а мы за ним. Космический пончик приземлился на планете, как потом мы узнали, это был Титан. На той планете мы встретились со Стражами галактики, они все исчезли. Потом, пришёл сам Танос, он чуть не убил меня, и Колдун отдал ему камень времени. Прошло немного времени, и все начали исчезать. — такой короткий, но содержательный рассказ поведал Тони оставшимся Мстителям. — Понятно, это ужасно. — Наташа погрустнела. — Что мы будем делать? — Для начала, нам нужно разработать план действий и найти ещё оставшихся в живых героев. Вы же не одни? — Небула впервые за весь разговор подала голос. — Я знаю Таноса, я знаю его сильные и слабые стороны. — Она дело говорит. — согласился Старк. — Нам нужно найти ещё героев. Кто ещё погиб? — Много кто. Вижн, Ванда, Сокол, Баки, Грут, ТЧалла, его сестра Шури, Человек Муравей не выходит на связь. — Стив стал перечислять героев погибших в борьбе. — Множество воинов Ваканды. Мы узнали, что погибли Фьюри и Мария Хилл. Тони мне жаль, но я должен сказать, что Пеппер и Хэппи тоже пропали. — Пропали? — Старк опустил голову, он уже не стеснялся плакать. — У нас погибли Стрэндж, Питер. Из её команды погибли Мантис, Звездный Лорд, Дракс. — Я услышал знакомые имена, они живы? — Старк напугался, из комнаты вышел говорящий енот. — Я уже схожу сума, я вижу говорящего енота. — Нет Тони, ты не сходишь с ума, это Ракета, он мой друг. — Тор стал объяснять. — Я тоже сначала встретился со Стражами и забрал его и говорящее древо с собой. — Говорящее древо? — Да, мой друг, Грутик. — Енот потупил взгляд. — А где ещё одна дочь Таноса, как её там Гамора же, да? — Тор поинтересовался у Небулы насчёт её сестры. — Есть ещё одна дочь? — Тони с вопросом в глазах уставился на Небулу. — Да, она погибла, Танос убил её. Пожертвовал ею, чтобы получить камень души. — Так, вот за кого Звёздный Лорд попытался начистить рожу Таносу. — Да, у них была любовь. — Небула скривилась. — Ясно. Но, чтобы не случилось, мы не должны сдаваться, мы же Мстители, у нас всё получится. — Стив поднялся с дивана. — Нам нужно искать героев. Давайте искать. Таша, нужно найти Клинта, вдруг он остался жив. — Да, ты прав Стив. Я попытаюсь связаться с ним. — Мстители вперёд. — Тони снова зарядившись энергией, поднялся с дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.