ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
45
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      В течении 3 часов небольшая машинка с тремя людьми (с 2 людьми и одним пришельцем) ехала по трассе в столицу Канады. Валеска с неподдельным интересом рассматривала окружающую её природу. А как только вдалеке появились дома, девушка начала сильно волноваться, ведь она впервые окажется наедине (с бортовым компьютером, который просто железяка), с таким огромным количеством представителей неизвестной ей расы. Машина тем временем уже въехала в город. Ничего необычного Валеска не увидела: дома, магазины с яркими витринами, пабы, театр (или как там у людей?). По улицам туда-сюда спешили люди и машины, во дворах был слышен смех детей, на улицах стоял гомон и были слышны гудки проезжающих машин.              — Вас куда-то нужно подвезти? — девушка обратилась к заинтересованной Валеске.       — Ам, нет меня некуда подвозить — Валеска немного замялась — Понимаете, я не отсюда, приехала из далека и не знаю, как ориентироваться в этом городе.        — Понимаю, мы можем вам помочь — девушка мило улыбнулась — Если хотите, можете пока пожить у нас с Алексом в доме.       — Оу, я буду вам очень благодарна, если вы приютите меня. — Валеска решила, что они помогут ей в освоении города. За своими размышлениями Валеска не заметила, как машина остановилась около небольшого дома.       — Прошу. Добро пожаловать в нашу скромную обитель — Алекс после 3 часов молчания, наконец, высказал в сторону Валески несколько слов.       — Спасибо! Ваш дом выглядит очень мило — застенчиво улыбнувшись, ответила ему Валеска.              Пока молодая пара разгружала чемоданы (наверно, они только вернулись из медового месяца, потому что оба выглядели очень счастливыми и загорелыми.) Валеска медленно отправилась изучать дом. Он стоял не совсем в городе, а скорее на выезде из него. Был староват на вид, но очень легко и по современному обустроен. На стенах висели фотографии (Валеска начала их внимательно изучать — там бали изображены молодая пара и их (скорее всего родители), какие-то дети, собака) Валеска зала на кухню — где была видна плита, холодильник, стол, умывальник, даже телевизор. Дальше шла библиотека (дом был двухэтажный и библиотека располагалась под лестницей ведущей на второй этаж). Кроме кухни и библиотеки, была прихожая там стояли несколько шкафов, в них Валеска увидела разные вещи, такие как разные сувениры, ещё книги, фотографии, даже чайник! Девушка решила подняться на второй этаж, там было три спальни — одна хозяйская и две гостевые (Валеска подумала что одна должно быть была сделана дя домработницы, но её не было). В следующей спальне было огромное окно, туалетный столик, двухспальная кровать, и небольшой шкаф (для одежды и других вещей). В спальне хозяев было все тоже самое что и в гостевой, но Валеску привлекла дверь выходящая прямо из спальни. Она открыла её и увидела огромную гардеробную. Сколько в ней было различных платьев, туфель, шляпок все они принадлежали этой прекрасной и доброй девушке Ханне. Валеска вышла из спальни и прошла дальше по коридору, там были еще две комнаты одна из них уборная, другая кабинетом (в нём Алекс готовил отчеты для директора компании, в которой он работал) и ещё одна комната, но она была пуста, только розовые обои подсказали Валеске о том, что это должно быть детская.       — Но почему она пуста? — спросила Валеска сама у себя.       — Наверное, потому что у этой пары нет детей — подал голос компьютер. Валеска немного испугалась его.        — Ты знала, что ты имеешь способность появляться, когда и где не нужно. Я это и без тебя поняла — из-за испуга Валеска немного грубо ответила компьютеру.        — И кстати, эти милые люди разрешили мне пока пожить у них, так что ты пока не высовывайся, когда не надо. — Валеска усмехнулась — А то доведешь хозяйку дома до инфаркта и всё. Где мы будем жить? Я не думаю, что этот Алекс разрешит мне остаться. Подозрительный он какой-то. Ладно, погнали вниз, а то они уже меня потеряли.        Валеска бегом спустилась вниз и на кухне услышала спор двух молодых людей.              — Я не понимаю — сказал Алекс, обращаясь к своей девушке — Зачем ты предложила пожить ей у нас? Ты что не видишь, что она какая-то странная, а вдруг она воровка?       — Алекс не неси чушь, пожалуйста. Как такая милая девушка может оказаться воровкой? — Ханна раздражённо посмотрела на мужа.       — Мне она показалась не просто странной, а очень. Помнишь, какое заявление на прошлой неделе сделало правительство. Будьте осторожны, на Землю возможны нападения пришельцев? — Алекс вопросительно развел руки — Ты хочешь, чтобы нас задержало правительство?       — Хорошо, Алекс, давай представим, что ты прав. Но неужели ты сможешь, смотря мне в глаза так спокойно, сдать эту милую девочку на растерзание властям? Давай дадим ей шанс. Мы научим её земной жизни. Может она заменит нам Диану, которую мы потеряли?        — Ох, хорошо милая я готов укрывать её от властей ради тебя, но если она попадётся, я не буду её прикрывать. — Алекс нервно провел по волосам. — Мы договорились, любимая?       — Да Алекс, мы договорились — девушка улыбнулась ему — Я люблю тебя!        — И я тебя. Ну ладно, я пошёл отгонять машину.       Валеска после его слов сделала самое непринуждённое лицо и зашла на кухню. Мило улыбнувшись при этом Алексу.       — Ты осмотрелась? — приветливо спросила у неё Ханна.        — Да, у вас очень крутой дом. — искренне ответила ей Валеска.        — Это хорошо, ты будешь жить в гостевой комнате.        — Хорошо, спасибо.       — Можешь, пока я буду разбирать вещи, обустроиться.       — Ага, спасибо за гостеприимство, ещё раз.       — Не за что. — Ханна взяла со стола сумочку и пошла на верх        — Да, кстати, время уже 18:00. Через полчаса Алекс вернётся с ужином.        — Отлично, к ужину я буду готова.       Так две девушки и разошлись. Ханна потащила чемоданы в гардеробную, чтобы разобрать их, а Валеска отправилась в гостевую, чтобы немного отдохнуть. Насколько она поняла этот Алекс не такой и дурак. И ей либо придётся придумывать оправдание, либо рассказать им всё. Что она сделает, она придумает потом. А сейчас она очень хочет спать.        — Разбуди меня через полчаса, пожалуйста — обратилась Валеска к компьютеру.       — Да, мэм. Через полчаса вы уже будете на ногах — тихо, чтобы Ханна не услышала, ответил компьютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.