ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
45
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Нью-Йорк — это огромный город — дышащий и живущий. В нём живет огромное количество разных людей. А также на страже порядка стоят ВЕЛИЧАЙШИЕ ГЕРОИ ЗЕМЛИ — МСТИТЕЛИ. Люди в этом городе постоянно куда-то спешат, школьники бегут домой со школы, студенты на занятия или подработку, работники спешат после обеда закончить отчёт. Но есть часть общества, которой спешить не куда. К этому типу и относилась Валеска. Порой она и сама не понимала, как она попала в эту рутину городской жизни?       50 лет назад.              Наша история началась с того как космический челнок с единственным пассажиром на борту случайно, а может это судьба, столкнулся с космическим мусором. Корабль был запрограмирован на автопилот и поэтому сбился с курса, в свободном падении летя на Землю. Девушка, не подозревавшая беды, спокойно спала. Но после сильного толчка ей пришлось открыть глаза и встать с кровати.       — Что за чёрт? — девушка была немного разозлена — Почему со мной всегда что-нибудь происходит? — почесав затылок, она задала этот вопрос сама себе.       — Я думаю, мэм, с вами это происходит из-за вашей постоянной рассеянности. — произнёс бортовой компьютер с задатками искусственного интелекта.        — Это рассеянная? Кто бы говорил. Я не рассеянная, а вполне нормальная.Хотя это сейчас не важно. Хватит попусту болтать! Ты лучше скажи,какогомы вообще падаем? А? — девушка стукнула по пульту управления, — И главное как это падение остановить?       — К сожалению, его уже не возможно остановить, потому что мы вошли в атмосферу Земли и если изменим свое направление, нас может просто расплющить из-за давления. — ответил скучным голосом бортовой компьютер.       — Ага, значит,говоришь, не можем остановить. — Валеску это уже начало бесить, потому что она не планировала останавливаться на какой-нибудь планетке до своей конечной остановки.       — На Земле довольно много развитых технологий, после столкновения, мы вполне сможем привести наш челнок в порядок — ответил ей бортовой компьютер.              Раздался сильный грохот, с полок с оружием и экипировкой посыпались множество коробок. Свет замигал и погас. Валеске даже показалось, что запахло гарью, поэтому она не теряя ни секунды, перекинула бортовой компьютер на браслет-шилк и решила делать ноги. Насколько она помнит, Земля, это планета с атмосферой пригодной для дыхания. Поэтому она скорее побежала к выходу. Уже сидя на земле, девушка решила выяснить, где она находится?!        — Эээй, ты,железяка. Ответь мне, где я? — Валеска со всей силы трясла руку, надеясь, что так компьютер отзовется быстрее.        — Не зачем так кричать. В данный момент ваше точное местоположение это сверхскопление девы, местный круг, галактика млечный путь, планета Земля, северное полушарие, материк Северная Америка, страна Канада, 19 км от столицы страны. – сделал полный отчет компьютер.        — Да уж, круто, и как нам быть дальше? — уже начиная сильно беситься и злиться, спросила Валеска — Нужно же узнать какой у них тут год, какой язык, какой стиль общения, ритм жизни. В конце концов, как тут одеваются? Да?       — Эта информация у меня имеется — отозвался компьютер — Сейчас 1968 год.Преобладает различный и дерзкий стиль одежды женщины ходят в различных платьях, брючных костюмах, джинсах и многом другом. Мужчины отдают предпочтения джинсам с высокой талией, свободным футболками и рубашкам. Говорят на двух национальных языках Английском и Французском.       — Отлично, это мы выяснили — Валеска наконец-то соизволила подняться с земли — сделай мне такую же одежду как у них. Думаю, нам нужно затеряться в толпе.        — Выполняю.       Через несколько минут Валеска оглянула себя, удовлетворилась результатом и решила посмотреть, что же стало с её челноком.              — Не думаю, что тут можно что-то починить — Валеска удивилась, как при таком столкновении ее вообще не расплющило, как и корабль.       -Тогда нам придётся посылать, SOS, чтобы за нами прилетел господин Глэйв. — предложил компьютер.       — Нет. Знаешь, я подумала и решила поменять свой план действий.        — Вы такая не постоянная.       — Да знаю я. Так вот, а давай останемся на этой планете, а не понравится, сможем запросить о помощи. ОК?       — Мне лично без разницы. Как вы решите, так и будет.       — Ну да, ты право, как я решу, так и будет. – Валеска огляделась вокруг. – Мне кажется, стоит осмотреться.Куда нас занесло?       — Мы находимся вблизи столицы Канады — Оттава.       — Ага. Ну, пойдем до твоей Оттавы.        — Путь займёт примерно 3 часа.        — Сколько? Нет, это много. А как-нибудь побыстрее нельзя?       — Я думаю можно. Нужно только найти поблизости дорогу. — компьютер открыл карты.        — Оу, у нас даже карта Земли есть?       — Ваш брат перед отъездом включил в меня функции навигатора.        — Какой у меня «заботливый» братик. Ну что там, близко дорога-то?        — Да, до нее идти примерно 20 минут.       — Отлично, погнали!       В течении 20 минут девушка шла по бескрайнему полю, видела прекрасные цветы, немного побегала за бабочкой, её чуть не ужалила пчела, но не смотря на это она наслаждалась этим чувством свободы. Не на многих планетах она видела такую красоту и природу. Небо было чистым и светлам, а воздух наполненый ароматом травы и цветов. В челноке девушка провела 9 месяцев и давно не видела такого пространства. Но вот, впереди показалась дорога.       — Нас интересует эта дорога? — обратилась Валеска к компьютеру.       — Да, мы дошли до дороги, осталось только поймать проезжающую машину.        — Окей, ждём.        В течении 15 минут никого не было. Но вдруг, вдалеке показалась машина.       — Ура, наконец, а то я уже подумала что по этой дороге уже не ездят.       — Вытяните руку вперед. Так вы попросите об остановке.       — Будет сделано.       В машине ехала довольно милая молодая семья, и девушка, сидящая на пассажирском сиденье, увидела человека нуждающегося в том, чтобы его подвезли.       — Милый, давай остановимся — обратилась девушка к своему спутнику. А Валеска уже обрадовалась, когда машина начала медленно тормозить.       — Не забудьте поздороваться и попросить о помощи, и можно ли присесть. — напомнил ей компьютер.       — Да помню я. Между прочим, этикету меня лично Эбони учил. – дверь машины открылась.        — Здравствуйте, меня зовут Валеска. — девушка кивнула в знак приветствия — вы случайно не в Оттаву едите?        — Да, - ответила девушка, именно туда. Она мило улыбнулась. — Мы можем вас подвезти.       — О, благодарю. Я могу присесть?       — Да, конечно — девушка махнула рукой, приглашая Валеску зайти в салон. — Меня кстати, зовут Ханна, а это мой муж — Алекс.       — Очень приятно!       Машина не была очень дорогой, но выглядела красиво и немного старовато (для Валески). Люди были очень милые, и Валеска была уверена, что следующие несколько часов проведёт в приятной обстановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.