ID работы: 7588322

Пьяная Вишня

Гет
R
Завершён
9
автор
EvLampia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулки под луной в компании горячительных напитков вредят вашему здоровью.

Настройки текста
Примечания:
      После концерта мы немного пошлялись по улицам города, а потом, уже под закрытие, спустились в метро. Отель у нас был в самом центре, прямо у главной площади города. На выходе из метро мы купили в небольшом баре восхитительно вкусной местной вишнёвой наливки и двинули прогуляться по майдану. Стаканчики приятно согревали пальцы, а сам напиток грел изнутри, улучшая наше настроение. Было одновременно и грустно, и радостно. Мы обменивались шутками о концерте и ухохатывались над отдельными моментами. Топая спиной вперёд и жестикулируя в процессе, Ева размахивала стаканчиком с наливкой.       Эмоциональный рассказ про маленькие ладошки вокалиста группы прервался внезапно, когда она с размаха врезалась в незнакомца. Вообще, не заметить высокую фигуру было практически невозможно. Но мы справились, нам ведь было не до этого, мы совсем не смотрели куда идём. -Ой, простите, — на ходу выдала Ева, не сбавляя шага и продолжая смеяться. -Миан’амнида*, — промямлила я вслед за ней, рассмотрев кого мы чуть не затоптали. Нет, зрение у меня, конечно, такое себе. Я и близких друзей не всегда узнаю на улице, но тут невозможно было ошибиться. Всё ж я два часа пялилась на этого парня, попутно ещё и снимая его на видео. -Чо ты там бормочешь и кланяешься, дурища? — хохотнула подруга, оборачиваясь на меня. И застыла на секунду, осмысляя произошедшее. Клавишник «The Rose», Пак ДоДжун слегка удивлённо смотрел нам вслед, чуть потирая пострадавший в столкновении бок. Ева покраснела, присела в неловком книксене, дёрнула зависшую меня за руку, и, развернувшись на пятках, попыталась максимально резво исчезнуть из поля его зрения. -Эй, говорите по-корейски? — крикнул он нам вслед, разумеется на своём родном языке, посмеиваясь над нашими метаниями по площади. -Эээ… Не то чтоб говорим. Немного. Лучше английский, — пожала плечами я, пытаясь затормозить сбегающую Еву. Она ещё немного подрыгала ногами на месте, пока я держала её за капюшон куртки, вызвав приступ смеха у нашего нового знакомца. Возмущённо фыркнув, Ева таки остановилась и повернулась к нам. -Эй, а я вас помню. «Москва ждёт вас» и «Ватсап, мээээн», да? Вы что, следите за нами? — изобразил насмешливый испуг ДоДо, разглядывая нас. -Вот это память! — выдохнула я. -Ничо мы не следим. Гуляем мы! — вспыхнула Ева. -Ахахаха, сложно было не запомнить, вы были самые безумные сегодня вечером. Во-первых, я едва не оглох от ваших воплей возле сцены. А во-вторых, было чувство, что это мы к вам пришли на хайтач, а не наоборот. Фанатки обычно смущаются, а вы так уверенно болтали с нами. И Усон до сих пор краснеет от своего «люблю тебя тоже», — ДоДжун молол языком так шустро, что даже я восхитилась. Обычно меня сложно переговорить, но этот парень говорил и говорил. -Слушай, а ты не боишься? Пальто нараспашку, без шапки. Между прочим, зима на дворе, холодно, — Ева уже улыбалась, но поворчать всё ещё хотелось. -Холодно? Ну, да, есть такое. А вы гуляете? Может пойдём куда-нибудь? — ДоДо огляделся, явно пытаясь высмотреть какое-то место, куда можно двинуть. Но время уже было позднее и вывески на кафешках не светились, намекая, что заведения закрыты. Мы тоже глупо озирались, пытаясь выдумать где посидеть. -Что это у вас? Кофе? -Нет, местный алкоголь. Типа вина. Очень вкусно, кстати, — Ева протянула стаканчик, предлагая ДоДжуну попробовать. Он изогнул бровь, слегка удивлённый такой фривольностью, но отхлебнул предложенного напитка. -О! Классная штука. Мне нравится, — клавишник расплылся в довольной улыбке. -Пойдём, — вышла из ступора я. Подхватив их обоих под руки, я уверенно зашагала в сторону метро. В самом баре столиков не было, да и народа было битком. ДоДо закусил губу, раздумывая, а потом уверенно подошёл к бармену, приняв какое-то решение. Вскоре, две бутылки с вишнёвой жидкостью перекочевали с полки в карманы его пальто, а мы вдоволь нахохотались с попыток корейца разобраться в незнакомых ему деньгах. Утирая слёзы, мы уже икали от смеха, когда бармен сжалился над страдающим иностранцем и испортил нам шоу. Мстительно зыркнув на покрасневших от веселья нас, ДоДжун двинулся наружу, буксируя Еву и меня через толпу.       На улице, не сбавляя шага, он уверенно направился к пешеходному переходу. Переглянувшись и пожав плечами, мы рванули следом, пытаясь не отставать. -ДоДо, ты обиделся? Не надо, мы же не со зла, — попыталась исправить ситуацию я. -ДоДо? Почему ДоДо? Ты странно говоришь, — покосился он на меня. -Ну… Просто у нас так принято. Если человек тебе нравится, то нормально обращаться к нему ласковым прозвищем. Если ты против, я могу не называть тебя так. Это просто… Ну, русская традиция, — подружились, называется. Я уже не знала как оправдываться, когда услышала тихое хихиканье, — ах, ты ж тролль! Издеваешься? Я уже места не нахожу, как извиняться. Садист! Скорчив рожу и заржав в голос, Доджун свернул в переулок. Высокое крыльцо, огромные стеклянные двери отеля и швейцар у входа. Мы остановились в замешательстве. Новый знакомец махнул нам рукой, приглашая следовать за ним, и протопал к лифту. -Мы что, пойдём к нему в номер? Как-то это… Неловко, что ли, — ткнула меня в бок Ева. -Да ладно, насиловать нас он точно не станет, зато это такой шанс весело провести вечер. Не мороси, погнали, — беспечно выдала я и потянула её за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.