ID работы: 7587590

«Ты должна знать, что без тебя умираю.»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

— Я так просто не сдамся в этот раз, Канаева.

Настройки текста
Москва. Отель «Элеон».

***

Двери отеля снова открываются, так привычно для него. Швейцар улыбается ему, но лицо не знакомо. Он не спеша шагает обратно в жизнь, которая причинила ему столько боли, столько разочарования. Но которая, подарила её. Подходя к стойке регистрации, ему хочется видеть её лицо, её улыбку и слышать голос, который был нужен ему в трудные времена. Но там не она, там обычный стажер, который долго пытается разобраться с документами. Он нервничает, но старается не подать виду, чтобы не устраивать скандал и не привлекать к себе лишнего внимания. В отеле много посетителей, доносятся приятные ароматы блюд из ресторана. Позади слышится какой-то скандал, но ему плевать, пока кто-то не обращается к нему: — Павел Аркадьевич? Снова этот голос. Снова она приближается к нему, но он не спешит оборачиваться. Она не тот человек, ради которого он проделал такой путь. Не та женщина, ради которой он готов переступить через себя вновь. Серб не хочет смотреть на неё после всего, что она сделала. Но несмотря на все его желания, блондинка уже совсем рядом и теперь он встречается с ней взглядом. София Яновна, совсем не изменилась за его отсутствие. На ней как всегда были блуза, юбка карандаш чёрного цвета и узкие туфли лодочки. Павел осмотрел её, а потом лишь натянул улыбку. — Мы снова перешли на Вы? Как официально, я думал после того, как ты назвала меня ребенком, а затем и вовсе сбежала с ЗАГСа, я буду Павлик. Я больше не твой босс, так что можешь называть меня Павел, просто Павел. Я здесь не ради того, чтобы возвращать тебя. Бледное лицо Софии покраснело от его слов. Она понимала, что его раны всё ещё не зажили и он вправе вести себя так. Блондинка не знала, что ему сказать, но он уже и не ждал ответа, а лишь взял свою карту от номера и направился к лифту. Обида, пробиралась к его сознанию, всё глубже и глубже. Ему было сложно на неё смотреть, но это был его выбор. Неправильный выбор. Лифт медленно вёз его вверх по этажам. Выйдя из него, мужчина заметил, что здесь немало что изменилось, поэтому настроение его только ухудшалось. Открыв дверь номера, Павел зашел внутрь и понял, что здесь так никто и не жил. Видимо его тетя, уберегла сокровенное место серба лишь для него. Сколько девушек здесь побывало, но не она. Она так и не легла с ним в его ложе. Серб расслабился немного и мысленно поблагодарил Элеонору за такой поступок. Бросив сумку на пол, он сразу направился в душ, чтобы смыть с себя долгий перелет.

***

Рыжеволосая вошла в номер, который всегда был пуст, просто для того, чтобы отдохнуть от работы. Она не заметила сумку, которая лежала практически у порога, а лишь направилась к мини-бару. Взяв орешки, девушка присела на диван и закинула ноги на журнальный столик. Юля совсем не хотела сейчас встречаться со своей подругой, ведь в любой момент, она может уехать. Комиссаровой этого совершенно не хотелось, ведь ближе чем Канаева, у неё не было никого. Она снова останется одна в большом городе. Откинув голову назад, девушка прикрыла глаза, чтобы не разрыдаться в очередной раз. Последние дни давались ей не просто, поэтому она частенько бывала здесь. Скрывалась от всех. Когда она открыла свои голубые глаза, перед ней стоял он. На его поясе было намотано полотенце, а глаза улыбались, видя старую знакомую. — Твою мышь. – тихо проговорила она, а потом резко поднялась с места. Девушка не верила своим глазам, поэтому начала себя щипать. Серб рассмеялся и всё же заговорил к ней, чтобы она перестала причинять себе боль. — Юля, если ты думаешь, что я тебе мерещусь, то ты не права. Я приехал. Так что перестань щипать себя и пищать от этого. – его акцент, как всегда, был привлекателен, что девушка опустила руки. — Вы разве не в Белград уехали? Я думала, что Вы больше не вернетесь. Ваша тетя, появлялась несколько раз, но никогда не говорила о Вас. Мне казалось после случая с ... – она не спешила произнести имя Софии и парень вовремя её перебил. — Пра-вильно. – растянув слово, сказал серб, присаживаясь в кресло напротив рыжеволосой и показывая, чтобы она последовала его примеру. — Этот отель принадлежит полностью ей, а не мне. Ещё какому-то Петру. Понятия не имею кто он такой и как выглядит, но плевать. Раз ты здесь, я хочу услышать лишь об одном человеке. Думаю ты догадываешься о ком я, если я не ошибся в тебе, когда просил о помощи. Комиссарова вздрогнула, ведь знала, что гонцам, которые приносили плохие известия, обычно приходится не сладко. Она не знала, как сбежать отсюда, ведь ни одна девушка не уходила от этого человека. Кроме Софьи Яновны. Девушка поняла, что лучше не отвечать и лишь отрицательно покачала головой. — Юля. – строго начал он. — Даша. – он сделал паузу, а затем уточнил: — Канаева ещё здесь? – спросил парень и подался вперед, чтобы послушать её, но она продолжала молчать, а затем резко поднялась на ноги. — Если Вас интересует она, то найдите её и поинтересуйтесь у неё всем, что Вам угодно. Она ведь не горничная, я редко её вижу, так что... — Позови мне её. Это всё. – он достал деньги и положил на стол перед ней. Девушка нуждалась в этих деньгах и рука сама потянулась за купюрой, а мужчина лишь накрыл её своей рукой. — Это всё, о чем я тебя сейчас прошу. Юля кивнула и пулей вылетела из номера бывшего начальника. Дрожащие руки набирала её номер и как, кстати, она быстро подняла трубку.

***

Даша так и не поняла, зачем она понадобилась в этом номере. Её подруга не промолвила ни слова о том, кто же заселился в вечно пустующий номер. Рука девушки коснулась ручки двери и в голове сразу появилось воспоминание. Канаева стояла в обтягивающей спортивной форме и лишь с интересом смотрела на своего босса. Он пытался повторить всё то, что она ему показывала, но безуспешно. Парень ругался и просил вновь и вновь показать ему удар. — Я хочу научиться с вертушки, давать в бубен. – повторял серб со своим акцентом. Канаева лишь старалась не рассмеяться с его неудачных попыток. — Вам нужна практика. Давайте ещё раз. Откинув эти мысли из головы, она вошла в номер. Девушка даже не подозревала, кто окажется в нём, поэтому была совершенно спокойна. — Вы меня звали? Я Дарья Канаева. Горничная Юлия, сказала, что Вы хотели меня видеть. — Хотел видеть, это мало сказано. – сказал серб, выходя из спальни. Он уже привел себя в порядок и оделся. От неожиданной встречи, она застыла и посмотрела на него широко открытыми глазами. — Я знаю, что между нами не всё было гладко, перед моим отъездом, но я соскучился по тебе, Канаева. Темноволосая молчала и лишь глазами осматривала Павла. Она так же, как и её подруга, не верила своим глазам, казалось, что это всё нервы. Ей было страшно выходить за Петра, не распрощавшись полностью с мыслями о Паше, вот поэтому, она и видит его сейчас. Но это всё быстро развеялось, когда он подошел к ней и его руки притянули её к себе, возвращая в реальный мир. — Ты? – прошептала Даша, дрожащим от испуга голосом. — Как ты не вовремя. – эта фраза удивила серба, ведь это не то что ему хотелось сейчас услышать. Ещё больше, его удивило, как быстро девушка оставила его снова в одиночестве. — Я так просто не сдамся в этот раз, Канаева. – сказал он в пустоту, а затем упал на кровать и долго смотрел в потолок, чтобы понять, почему она так резко убежала от него. Он даже понятия не имел, что дело в новом владельце отеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.