ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошла неделя. Макар пошел на поправку и скоро его должны были выписать. Вечером, перед сном, Изабелла зашла сделать ему укол и проверить его состояние. — Ну, что герой! - улыбнулась она. - Завтра уже дома будешь. — Правда? - искренне обрадовался Макар. — Конечно. - Белла осмотрела мальчика. Он был здоров и полон сил.- Сейчас отдыхай. Евгения Павловна уже несколько дней почти не спала. Она следила за состоянием мальчика. Королева уже валилась с ног и дремала на посту, положив руки под голову. — Евгения Павловна. - тихонько сказала Изабелла, придя после ночного обхода. - Евгения Павловна. — А? Что Белочка? - сонно спросила хирург. — Шли бы вы домой. - посочувствовала медсестра. - Вы уже много не спали. — Ничего-ничего. - отмахнулась Женя.- Я в полном порядке. Ты то у нас, когда в декрет? — Ох, не знаю. - пожала плечами Изабелла. - Вот Вячеслав Александрович найдет замену,так сразу и уйду. — Ух, родишь на посту Белка! - предупредила ее Евгения. - А вот и наш терапевт. — Здравствуйте, дамы. - поздоровался Слава. - О чем говорим? — Да вот, обсуждаем, где у нас Белла рожать будет. - сообщила Королева и прокашлялся для усиления эффекта. - На посту или на операции? Тебе как больше нравится? — Ха-ха. - терапевт скорчил гримасу. - Очень смешно, Женя. Я же не виноват, что к нам никто не хочет. — Ну да, все женщины девяносто шестьдесят девяносто проходят мимо тебя. - усмехнулась женщина. - Вон за углом модельное агентство. Тебе туда! - Женя протянула руку и указала на выход. — Жень, а Жень. - Мамин стал серьёзен. - Скажи, вот чего ты такая злая, а? Ну нельзя так, нельзя. - Вячеслав похлопал Евгению по плечу и поспешил в ординаторскую. — Вот...Мамин! - со злостью фыркнула Королева. Изабелла хихикнула. - Чего? Иди работай! - Женя улыбнулась. — Хорошо, хорошо. - Белла скрылась в сестринской. *** Зайдя в ординаторскую, Евгения решила налить себе чай. Не замечая терапевта, она дошла до чашек, взяла ее любимую и поставила чайник. — Жень, - начал Мамин. - Ты уже третьи сутки на ногах. - Евгения с удивлением на него посмотрела. Ей посочувствовал Слава? Или она бредит? — Ч-что? - ошарашенно смогла выдавить только это. — Что, что. - Слава встал со стула и пошел к шкафу с одеждой. - Домой тебе надо. С парнем твоим ничего не случится - кремень. Всех нянечек тут в твое отсутствие напугал. Иди спать. - Слава небрежно накинул пальто и, помахав рукой на прощание, вышел. Женя вздохнула и принялась наливать себе чай. В холодильнике она обнаружила ещё и пару пирожных, видимо Оля оставила. Хирург села на диван и принялась за запоздалый ужин. Женя медленно ела пирожное и смотрела в окно. Было темно. Небо было усыпано звёздами, и  месяц висел, как небольшой кусочек сыра.  — Женя? - в ординаторскую зашла Ольга. - Ты чего здесь? — Ой, да вот решила на ночь остаться. - Евгения устало посмотрела на подругу. — Жень, иди домой. - попросила Ольга, садясь рядом с хирургом. - Ты должна выспаться перед тем, как забирать Макара. — Оль, правда ничего не хочу. - отмахнулась Королева. - Дома так пусто. — Женя, - начала уговаривать подругу анестезиолог. - Пойми, ребенку нужна мама, а не спящая царевна. — Ладно. - неохотно сдалась Женя. - Но сначала чай. Хорошо? — С радостью! - Шмелева не стала возражать и пошла за кружкой. - Как с Грачевым дела? — Ой. - Женя сразу отмахнулась и попыталась перевести тему. - Лучше расскажи, как с Антоном? Скоро на свадьбе гулять будем? — Так, - Ольга нахмурилась. - А ну рассказывай, что там у вас с Павлом Аркадьевичем. Нашла свадьба никуда не убежит. — Ну ухаживает, ну я ему нравлюсь. - вздохнула Евгения. - Но в тот вечер была большая ошибка. Я Илью люблю. — Ну он тебе совсем не нравится? — Оля! — Ну ладно, ладно. - развела руками Ольга. - Ты любишь Илью, Илья не любит тебя. Он уехал в Москву, а за тобой ухаживает завидный холостяк больницы. Выбор твой. — Так все. - Женя высылаю чашку и поставила ее на место. - Я пошла. Пока, Оленька! — Ага, - со вздохом ответила анестезиолог. - Пока. Когда Женя вышла из больницы, она увидела девушку на инвалидном кресле. — Девушка. - сказала Евгения, подходя ближе, но девушка ее не услышала. - Девушка. — А? - рассеянно проговорила она. — Вы кого-то ждёте? Вам может помочь чем-то? — Да, пожалуйста - начала девушка. - Мне нужен главврач этой больницы. Не подскажете, где его найти? — А зачем он вам? - удивлённо спросила хирург. - Сейчас уже поздно и он наверняка ушел домой. — Не думаю. - девушка отрицательно покачала головой. - Дома его нет. Я его дочь - Вера. — Так, а знаете, что Вера. - Евгения вспомнила Грачёва, что он сказал, что его дочь и жена погибли. - Давайте я вас провожу к нему. — Ой, спасибо огромное. - искренне поблагодарила Вера. — - Пал Аркадьевич.- первая в кабинет Грачёва зашла Евгения. — Женя? - удивился главврач. - Я думал ты уже ушла. Но в любом случае я рад, что ты зашла. — К вам пришли. - тихо произнесла Женя. И в дверях показалась девушка. Павел Аркадьевич замер с поднятой чашкой чая, переводя взгляд то на Женю, то на дочь. — Вера? - наконец выдавил он. - Ты что тут делаешь? — Пап, ты несколько дней не ночуешь дома. Я волнуюсь. — Ну, я пойду наверное. - сказала Женя и вышла. - До свидания. — Женя! - Грачев поспешил за ней. - Так, сиди тут жди меня, поняла? - приказал он дочери, а сам побежал за Королевой. Наконец он догнал ее и развернул к себе. — Жень..я.. - начал он, но Евгения его перебила. — Я все поняла Пал Аркадьевич. - спокойно сказала она. - Не обязательно было врать на счёт дочери. — Прости. - он хотел взять ее за руку, но Женя не дала. — Я думаю нам стоит соблюдать субординацию. - сказала она. - Идите, вас ждут. — Как скажете, Евгения Павловна. - сказал напоследок Грачев и вернулся в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.