ID работы: 7587087

Мы вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Грачёв и Женя появились на пороге больницы, их встретила Ольга. — Женя, бегом! - скомандовала Шмелева. - Павел Аркадьевич, за мной! Перед дверью в реанимацию, Ольга сказала подруге. — Удалось запустить сердце, но ещё одной такой остановки он не вынесет. - Шмелева ободряюще похлопал Евгению по плечу и запустила в реанимацию. Мальчик лежал без сознания, но как будто почувствовав, что Евгения Павловна зашла, открыл маленькие глазки. — Тётя Женя, - прохрипел он. - Я скоро отправлюсь к родителям? — Нет, ну, что ты мой хороший, такое говоришь? - Женя села на кровать и обняла Макара. - Мы тебя вылечим. Ты же знаешь, тебя лечат лучшие врачи. — А почему ты не лечишь? - грустно спросил он. — Потому что, я пока что не работаю. - ответила Королева с комом в горле. — Потому что ты за мной присматриваешь? — Да, поэтому. - соврала Евгения и улыбнулась. - А сейчас давай я расскажу тебе сказку? — Давай. - Женя села по-удобнее на стул и взяла руку Макара в свою. — Ну, слушай... - начала Евгения. - В одном небольшом городе жил принц. У него был свой замок, слуги и много других людей. Повара вкусно готовили для него, и каждый день он ел самые превосходные деликатесы. Прачки стирали его белье, и он ходил в чистой одежде. Но у принца совсем не было друзей. Ведь, все считали его ленивым, неучем и негодяем. Но он был не такой. Он любил коротать время, сидя у камина и читая книги, любил гулять по городу, рассматривая людей. А больше всего он любил слушать, как мама рассказывает ему сказки.. — А она рассказывала сказки, как ты мне, да? - улыбнулся мальчик и поудобнее устроился на подушке. — Да, малыш.. - Женя продолжила. - И однажды, мама рассказала принцу сказку о том, как один мальчик нашел себе друга. Тогда принц спросил у мамы: "Мам, знаешь, мне так грустно. Я бы очень хотел найти себе много друзей, чтобы мы играли, гуляли, читали. Я хочу, чтобы они были веселые и добрые". И тогда ответила ему мама: "Знаешь, лучше иметь одного друга, но самого верного. Который не предаст и не обманет, который будет с тобой и в радости, и в печали, который всегда будет с тобой". "Но, где же мне найти такого друга?" - спросил маленький принц. "Иногда, нужно просто посмотреть на тех, кто с тобой рядом." - спокойно ответила мама королева и погладила мальчика по голове. После немного раздумья принц встал и крепко обнял маму. "Я понял одну вещь." - тихо сказал он. "Какую же?" - удивилась королева. "Ты - мой самый лучший друг. Ты всегда со мной! Ты меня успокаивает, когда мне плохо, мы с тобой вместе играем и читаем. А ещё мне с тобой очень-очень хорошо! Мамочка, спасибо, что ты есть!" Время шло, мальчик рос и становился старше. Он все также любил проводить время за чтением, за беседами с мамой. Но в один день, его мама ушла в город и не вернулась. Он ждал ее целый день,бродя по замку. Ночью он не смог уснуть, потому что беспокоился за нее. А утром почтальон, принесший письмо рассказал новость. Королева умерла. Она была старая и ее сердце просто не выдержало. Прошло ещё некоторое время, и наш принц стал королем. Мудрым правителем, поддержкой и опорой. К нему в жены просились богатые особы знатных кровей. Но он их отвергал, потому что им он нужен был из-за богатства. В один прекрасный день к нему в замок пришла молодая бедная девушка и предложила купить свежие цветы. Девушка была красива. Голубоглазая, со светлыми шелковистыми волосами. Она так понравилась принцу, и он захотел на ней жениться. Через месяц они сыграли пышную свадьбу. И жена стала ему другом. Когда Евгения закончила, Макар уже спал. Женя зевнула. И взглянув на время, она увидела, что уже почти три часа ночи. Она встала и увидела в дверях Павла. Он улыбался. От неожиданности, хирург вздрогнула. — Давно тут стоишь? - спросила она. — Ну да. - Грачёв улыбнулся. - Ты очень интересно рассказываешь. — Спасибо. - Женя смущённо улыбнулась. - Мама рассказывала мне ее в детстве. Это была моя любимая сказка. — У тебя в детстве не было друзей? - удивлённо спросил Павел. Женя пожала плечами и ещё раз посмотрела на спящего Макара. — Пойдем выйдем. - предложила она. Грачёв кивнул. — Так ты не ответила на мой вопрос. - настойчиво сказал он, когда они ехали в машине. — Ааа- протянула Королева. - Друзей не было до восьмого класса. Тогда к нам перешла новая девочка. С ней никто не хотел дружить, потому что она носила такие страшные скобки на зубах. Тогда ещё не было современных брекетов, а было что-то похожее на проволоку. А мы с ней быстро нашли общий язык. — А сейчас она где? - спросил Павел. — Сейчас ее уже нет. - Королева погрустнела. - После школы вышла замуж за...не очень хорошего человека. Он ее бил. Когда родилась их дочь, стал бить и ее. В конце концов избил жену до смерти. Его посадили, а ребенка в детский дом забрали. — Мне так жаль... - произнес Павел. — Ей было всего 25. - со слезами произнесла Евгения. - Останови здесь пожалуйста. Я дойду одна. — Ночь уже. - возразил Павел. - Я довезу. — Мне немного пройти осталось. - сказала хирург. — Ладно, - Грачёв остановил машину. - Будь осторожна. Евгения улыбнулась, поцеловала его в щеку и коротко ответив "Спасибо", вышла из машины и отправилась в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.