ID работы: 7584967

Маленький вампир. Продолжение

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Nero Koto соавтор
beryllium. бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Людишки

Настройки текста
Компания развлекалась с хорошим настроением и музыкой. Всё же ребята не скоро поверили и поняли, что Рудольф настоящий вампир, так что долго стебали его шутками, что он самый мелкий. Кататься пришлось недолго, так как в итоге оказалось, что курить на катке нельзя и Вала и Заказ попросили уйти, а за ними и компания пошла на выход. Вампир после шуток местами огрызался, но в общем-то компания за время катания стала ему отчасти симпатична, точнее он начинал понимать почему с ними дружит Тони. Рудольф на улице кривил нос и старался идти так, чтобы на него не шел дым, но ходить постоянно вампиреныш не привык и постоянно занимался тем, что вставал специально на ноги, так как мог несколько шагов не идти, а левитировать. Зак в принципе на него не смотрел, а потому и не заметил подобных выкрутасов, а вот Хлои вскоре поняла, что происходит нечто странное, но почему-то побоялась спросить и дернула Томпсона пару раз за рукав, указав вампиру под ноги, он не стоял на листве: — Мне не кажется? — Не-а, — улыбнувшись во весь рот ответил Томпсон. Вал и Кира шли впереди всех и не замечали действий вампира, так что Тони обрадовался, что хотя бы Хлои заметила происходящее. Рудольф прекрасно слышал, о чём переговаривались две блондинистых головы. Он осмотрелся по сторонам, убедившись, что нет лишних свидетелей, а затем с самодовольным видом, вместо того, чтобы идти по дорожке вбежал по столбу и прыгал по проводам на одной ножке: — Рудольф, там же напряжение! Тебя током убьёт... — Хлои осознала фразу Тони «он вампир» в полной мере только сейчас, ведь в ответ на то, что его может убить током брюнет на проводах рассмеялся. Зак отчасти завистливо присвистнул, когда Рудди просто зависал в воздухе: — А полноценный полёт вампирам доступен? Рудольф будто пропал, быстро подлетев к парню со спины: — А ты как думаешь? Парня напугать не удалось, а Хлои пискнула, когда улыбающийся красноглазый появился из ниоткуда. Томпсон протянул руку Рудольфу с счастливой улыбкой и посмотрел на Хлою, мол «давай тоже». Девушка немного боязливо взяла Рудольфа за другую руку, холоднее своей собственной и вопросительно смотрела на парней. Руди хитро улыбнулся и легко поднялся с двоими в воздух, делись с ними магией этого полета. Вампир пока высоко не поднимал, лишь чуть выше голов компании, но явно готовил какую-то небольшую подлость. — Ва-аах, — тихо воскликнула девушка, а глаза сияли восторгом. Восхищения Хлоя переглядывались то на Рудольфа, то на землю, которая ушла из-под ног. — Ну, из ознакомительной программы это всё, — вампир выглядел довольным реакцией девушки, но не до конца, — а теперь немного высшего пилотажа. Рудольф быстро потянул двоих вверх, Тони ещё мог притормозить его, так как знал, что тоже влияет на полет, а вот девушка тащилась туда, куда хотел вампир. Взлетев над многоэтажкой, Руди остановился. Хлои была в восторге, как Тони в первый раз. Восхищённый крик смог отвлечь на себя Вала с Кирой, которые стояли в ступоре, не веря своим глазам. Хлои будь-то прочувствовав силу двинулась вперёд и удивлённо смотрела на Рудольфа, когда сама сместилась немного выше. Тони же просто радостно наблюдал за происходящим. — Вот поэтому я и говорил, что дальше пойдет высший пилотаж, — улыбнулся вампир, — смелее, только не отпускай мою руку, — предупредил он Хлои, чуть сильнее сжав обе руки. Хлои немного неуклюже пролетела вниз и остановилась над землёй, тащас собой троицу, а дальше скоростной полет над и между зданий, за которым удивлённо смотрела компания. Тони держался крепко за руку вампира, как и девчушка, и уже привычней следовал. — Вау, это так круто! — Восхищалась блондиночка пытаясь изобразить полет с помощью движений и странных звуков, когда отпустила руку Руди. Томпсон же забыл, что всё ещё держится за Рудольфа. глаза у обоих блестели, но парень давал возможность высказаться новоиспечённой в фанату вампиров. — Ветер в волосах, полное чувство свободы, вот бы тоже так уметь, — заметалась Хлои, явно влюбившаяся в полет. — Увы, вам остается только об этом мечтать, — вампир на этот раз не улыбнулся, даже чуть ли не по-человечески вздохнул, слабо представляя свою жизнь без неба. — Уже тихо завидуем, — задумчиво произнес Зак, видимо у него были по поводу всего увиденного какие-то свои практические соображения. Рудольф чувствовал, что Тони его не отпустил, а потому перевел взгляд с одних сияющих лазурью глаз, на другие. Кира быстро достала телефон сделать фото и удивилась, когда вампир отразился на нем. — А про фото выходит миф? — Кира показала фотографию Рудольфу и Тони, где они ещё держаться заруки. Старшие не сильно восхищались полетом, на что Вал ответил: — Мы тоже умеем летать, но по-своему, — он похлопал Хлои по плечу, а та сразу изобразила самолёт, всё также сияющими глазами и они с Валом начали перечислять способа полета для людей. Тони задумчиво смотрел на фотографию пытаясь понять, почему Руди отражался на телефоне, так что отпустил вампира взяв телефон Киры. «Кажется летом я был выше, пусть и немного», — Руди смотрел на свое лицо, которое никак не изменилось уже больше, чем за триста лет. — Мы не отражается в серебряных зеркалах и вообще во всем серебряном, не знаю откуда могла возникнуть идея, что вампира нельзя фотографировать, — объяснил немного расстроенный Рудольф, а на человеческие способы летать он и вовсе фыркнул: «Да разве это полет». Томпсон сделал пометку в записях своего телефона, а Кира где-то из глубины своего рюкзака достала серебренная ложку и смотрела отражается ли Руди: — И правда, — не сильно удивившись подметила девушка. — Ого, уже пора уходить, — Томпсон удивился как пролетело время и что скоро наступит утро. — А можно вопрос напоследок к нашему мелкому вампиру? — поинтересовался Зак, видимо было то, что его зудело. — А вампиры действительно пьют кровь людей? — Да, — не добавляя «не только», ответил Рудольф и улыбнулся, обнажая клыки, — ну, раз уж скоро солнце встает, нам действительно пора прощаться. Томпсона схватили за руку сразу двое, а Вал с Кирой подозрительно посмотрели на Рудольфа. — Он шутит, в основном охота и животные, — улыбнувшись ответил Тони и его отпустили вздохнув с облегчением. — Что же увидимся, — самый спокойный Вал поправлялся за всю компанию. — Бывайте, — не сильно веря в новую встречу, ответил Рудольф. Его взгляд ещё раз быстро пробежался по лицам компании: «Если бы я не знал Тони, то решил бы, что она его сестра. Но мы с сестрой слишком отличаемся друг от друга. Ну, да, впрочем как и они», - девчонка, хоть и вела себя с ним дружелюбно, не заставила его как-то обратить на нее внимание, скорее всего вампир просто ее запомнит как часть этой компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.