ID работы: 7584967

Маленький вампир. Продолжение

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Nero Koto соавтор
beryllium. бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
      Декабрь в Калифорнии выдался особенно дождливым. Окно Тони выходило на унылую серую улицу. Стояла глубокая ночь, даже автомобили перестали шнырять по улице, лишь фонарь лениво давал свет. Окно располагалось достаточно высоко, чтобы парня ничто не могло потревожить, но в него постучали. Стук был настойчивым, было ясно, что это отнюдь не птица барабанит по подоконнику снаружи. Во тьме маячили два красных огонька.       Томпсон мирно смотрел сериал, как стук из фильма превратился в стук за окном. Мальчишка взял в руки бейсбольную биту и тихо подполз к окну, резко открыв его, готовый разбить лицо «монстру с первого этажа». — Не семей трогать моих родным, монстр! — крикнул с битой в руках парень, но удивился видя другое мифическое создание: — Рудольф? Какого черта ты тут делаешь? — Соскучился, — улыбнулся вампир, — пустишь?       Рудди, ещё не услышав согласие, перелетел парня и приземлился в центре комнаты: — А чего это ты на меня с битой? Опять гоняешься за тенями? — он посмеялся и осматривался. — Я рад тебя видеть, но… Каким образом ты, — указал на вампира, — вот здесь? — указал на комнату парень, растягивая слова, но биту не убрал. — Ну, понимаешь, — с той же улыбкой ответил тот, располагаясь на кровати, — я решил немного пожить один, это так-то не плохо, но хотелось настоящего приключения, а не так, чтобы я болтался недалеко от дома под присмотром. Поэтому я и решил лететь к тебе, пожив на кладбище. — Неожиданно, предупредил бы хоть звонком, — Тони убрал биту и лег тоже обратно на кровать, — но, у меня это же не один? Хотя, ладно. Рад тебя видеть, дружище, — Тони дружелюбно обнял Рудди и перетащил ноутбук с кровати. — Как тебя вообще отпустили? — Пожить одному мне разрешили сразу, за меня вступился Грегори, — Рудольф, подумав, сел на кровати, скинул на пол обувь и снял курточку, металлические детали мешали удобно улечься, и остался в кофте, пристраиваясь обратно, — а у тебя тут, что как? — Учеба, окончание сезона по футболу, через неделю каникулы. А ещё мне кажется у нас в районе завелся монстр, — с интересом рассказывал свои дела Тони. — Монстр? — Рудди был удивлен. — А это точно не чьи-то выдумки? У страха глаза велики, — вампир оперся головой о руку, ожидая подробностей. — Вампиров мама тоже считала выдумкой, но вот ты настоящий же, — гордо заявил Томпсон и полез к своему столу, включив свет.       От стены откатили магнитную доску, на которой были темные фотографии кустов с подписями, где это сделано, распечатки из сети, распечатка какого-то диска и вырезки из газеты о пропавшем ребенке. Томпсон успел провести настоящее расследование в этом деле. — Коди Шварц, пропал неделю назад, после чего в районе стали происходить странные вещи. Исцарапанная техника, двери на первых этажах, все собаки сбежали из нашего района, а домашние питомцы не хотят пускать хозяев на улицу или сами выходить гулять, — Тони прицепил вытащенные из стола две бумажки с распечатанным интервью, — это всё напоминает действия фильма «Монстр с первого этажа», но других идей кто это мог бы быть, у меня нету, — парень включил видео на ноутбуке. — Что-то не знаю, — почесал затылок вампир, — я не могу себе представить, что это могло быть, может у вас обитает что-то такое, чего не встретишь в Европе.       Рудольф устремил взгляд на доску: «Интересно, хотя это может быть даже вампир, решивший таким образом обосноваться в городе и не отсвечивать стандартным «жертва была обескровлена». — Я тоже мало представляю, но что-то точно есть, я пытался его заснять, но он слишком быстро шугался вспышки, а без неё не видно, — Тони лег обратно на кровать, но вскочил, так как его посетила идея, — знаю! Ты мне поможешь выследить его! Ты летаешь и определённо быстрее и манёвреннее меня. Он тоже появляется ночью, но в очень рандомных местах, — Тони заулыбался, имея возможность отследить монстра. — А зачем тебе его выслеживать? — спросил, глядя в потолок вампир. — Со мной, конечно, все понятно, но что ты собирался делать, выследив его в одиночку? — Дальше изучать, заметил, что он падок на пироги, так что я запасся лакомством и защитой, — указал на пирог и биту. — Пироги, — вампир рассмеялся, — единственное, что могу сказать точно, это никто из наших. — Ну, обескровленных тел не было. Я одеваюсь и готов выдвигаться, у мамы ночное дежурство, а я в слежку с тобой, — Тони улыбнулся, взял пирог с битой и побежал одеваться. — Во что меня втягивают? — Рудольф потянулся и всплыл к потолку. — Ты знаешь, где искать? — важно расхаживая по потолку, спросил вампир. — Карта на столе, — крикнул уже из коридора парень, напяливая куртку.       Уже у порога Тони смело взял Рудди за руку, с интересом улыбнулся, в глазак горел огонёк преключений: - Полетели, твоим ходом будем минут через 15, а то обычно на велосипеде... Пройдет целая вечность прежде, чем мы его найдем.       Рудольф немного застрял, смотря на руку Тони, а затем с привычной улыбкой, довольно прищурившись, произнес: — Полетели, мой капитан. Будешь направлять, — они легко поднялись в воздух и вылетели в окно, прикрыв его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.