ID работы: 7584967

Маленький вампир. Продолжение

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Nero Koto соавтор
beryllium. бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Простите и до встречи

Настройки текста
      Пых. Светлые щёки залились красной краской, ладошки вспотели, а звук компьютера будто исчез. Слышно только биение живого сердца Тони, а сам парень не может отвести взгляд от красных глаз вампира: «Что со мной?» — Т-ты шутишь? — заикнувшись и немного испуганно, спросил Томпсон, но взгляда не отвел. — Нет, — вампир покачал головой, красноречие куда-то запропастилось, — н-да, не самый подходящий момент я выбрал, — попытался пошутить Рудольф.       Это биение сердца, будто зверёк, которому вот вот свернут шею, сводило с ума, но взгляд на лицо Тони вызывал лишь лёгкую улыбку у вампира. Ему и самому было неловко, что было прекрасно видно. — То есть я тебе нравлюсь? — наконец убрал руку от головы и стал вести себя более спокойно Томпсон, послышались слова: «Монстры на каникулах». — Анна не подозревает о тебе. Злиться на то, что якобы тебе внимание уделяю, но я не хочу чтобы вы всё же ссорились, — задумавшись сказал Тони.       Щёки были уже не красные, а розоватые, и говорил парень довольно спокойно. — Хочешь поваляться, пока мульт смотрим? — неуверенно спросил Томпсон, но сам лег на кровать, приглашая Рудди поваляться на его груди или рядом. — Так уж и не подозревает? Ругается она и без данной информации виртуозно, — Рудольф усмехнулся и, пока позволено, лёг рядом, но чуть ниже, чтобы удобно положить голову на грудь Тома.       Вампир это делал явно с расчётом, что Тони будет неудобно смотреть. Прохладная щека холодила тёплую (горячую?) кожу. — Рудди, ни ты, ни я так ничего не увидим, ложись нормально, — проворчал, немного улыбнувшись Тони, и перевернул Рудольфа, уложив себе на грудь и приобняв.       Вампир лежал спокойно, задумчиво затихнув, да и в мультфильме пока мало что можно было комментировать. «Ну, по крайней мере я ему не отвратителен», — сделал самый вероятный вывод Рудольф. Руки, что нагрелись до комнатной температуры, приобняли Тони в ответ. Парень молчал, а сила объятий сначала ослабла, а потом вампира подтянули и обняли крепче, уткнувшись в его волосы. Послышалось сопение. Томпсон уснул после бессонного дня без Рудольфа.       «Давно ли стемнело? Вроде бы не прошло и трёх часов. Ночи в августе уже по-осеннему длинные», — мультфильм закончился, вампир не шелохнулся и даже не вздохнул. Экран вскоре погас. Рудольф нагрелся от теплого Томпсона и уже не так сильно ощущал температуру тела парня. Жажда деятельности порывала вампирёныша покинуть эту комнату, но доверчивое тепло, что сопело в его волосы, не оставляло и шанса на побег. Мерно билось сердце, ему вторило спокойное дыхание. Свет в комнате только слепил Рудди. Вампир не знал, что можно в такой ситуации сделать.       Но вот и появилась Анна. Девушка тихо влетела в комнату и, почувствовав запах брата, готова была кинуться на него: волосы встали дыбом, клыки стали длиннее, глаза покраснели от вида парней. Но Томпсон спит, а потому Анна грозно, но очень тихо рычит: — Какого черта ты сбежал? И почему лежишь в объятиях Тони? — Тсс, — достаточно спокойно попросил сестру быть тише Рудольф, — сейчас отвечу по порядку, — не меняя позы, тихо проговорил вампир.       Сестра не терпеливо, но все же слушала. — Я сбежал так как испугался, но не драки с тобой, а того, как я буду смотреть Томпсону в глаза, как видишь, вопрос исчерпан, — он указал взглядом на Тони, — а лежу я так, потому что он так уснул, — уже с привычной улыбкой «объяснил» Рудольф, — теперь все ясно и прозрачно?       Анна позлилась и успокоилась. — Так лежать могу только я, — пробурчала она и легко залетела под другую руку тоже не грудь Томпсона. — Да пожалуйста, — вздохнул Рудольф.       «Опять всё «просто так получилось», да?», — вампир прикрыл глаза и чуть повернул голову, ему не хотелось видеть сестру, от её нахождения здесь неловкость росла. Опять возникало желание просто оставить все как есть, но разве теперь это возможно? Томпсон мирно спал, да и Анна выглядела уставшей, но смотрела закрывающимися глазами на брата. Хотелось поговорить о случившемся, но сил и желания не было, так что брат с сестрой провалялись на груди парня до рассвета.

***

      Запели петухи. Нужно было поторопиться, чтобы попасть в свою комнату до восхода солнца. Рудольф аккуратно выскользнул из-под руки Тони и полетел к двери. Петли тихо скрипнули, брат махнул сестре, чтобы тоже спешила. Анна тоже тихо и с очень сонной мордочкой вылетела из комнаты, чмокнув Томпсона в лоб.       Сам парень проснулся поздно с размышлениями о Рудди и Анне. — Скоро уезжать — надо разобраться со всем, Тони, — говорил сам с собой Томпсон в зеркале.       Если у Анны и были подозрения, то она их явно не выражала. Рудольф же, уцепившись за шанс мёртвой хваткой, пытался постоянно быть с Тони. Его попытки в романтику заканчивались чем-то совершенно мальчишечьим, так как он не знал, как ему обращаться с юношей. С Анной конфликт медленно нарастал, любые попытки быть рядом с Томом были омрачены уже вечным соперничеством Рудди с сестрой. Постепенно интересы Томпсона и вовсе перестали учитываться. Предел наступил, когда парнишку в очередной раз отрывали от его дел. Последняя вылазка с семьёй, а Рудди с Анной ругаются, кто поедет с Томпсоном. — Перестаньте, оба! — уже закричал Тони на надоевших брата и сестру вампира. — Мне надоело, что вы таскаете меня как куклу. Вы брат и сестра, нельзя вам постоянно ругаться, — ругался, но сам задумался над причиной их разногласий. Взгляд парня упёрся в зеркало: Анна и Рудди разумеется не отразились в старинном серебряном зеркале, только он. И это его вина. — Кажется я нашёл решение ваших разногласий, — серьёзно заявил Тони.       Рудди напрягся, даже отступился от ругани с сестрой: — И какое же? — осторожно спросил вампир, осаждая Анну: «Успокойся, не сейчас».       Вампирша насторожилась и виновато смотрела на Тони, который подбирал в голове слова. — Я не могу смотреть как вы ссоритесь из-за меня… — Тони подошёл к Анне и взял её за руки, — Анна, ты милая и классная, но я не могу с тобой встречаться… — Тони посмотрел на её брата, — как и с тобой, Рудди.       Парень помолчал, выдерживая паузу и давая двоим время переварить сказанное. — Я не хочу портить отношения брата и сестры, вспомните как мы все вместе стали героями, так что я не хочу терять дружбу с кем-то из вас и между вами за счёт отношений с одним из вас, — к концу монолога Тони уже отпустил руки Анны и смотрел на вампиров полный серьёзности, что довольно непривычно выглядело, по сравнению с его постоянной улыбкой.       Рудольф хотел возразить, но, понимая настрой Тони, отступился: — Значит, вот чего мы в итоге добились, — вампир вздохнул и посмотрел на сестру, — пожалуй, мы действительно переборщили со своими ссорами.       Рудди не сдался, но явно этого не показывал: «Он скоро уедет. Будет ещё шанс… Сейчас стоит подождать».       Анна не поверила ушам, но говорить не хотела, лишь кинула злобный взгляд на брата: — Ну, прости, — стервозно ответила девчонка Томпсону и улетела из комнаты, хлопнув дверью.       Остаток дней пока семья Томпсонов отдыхала в Румынии, вампиры себя вели хорошо, холодок меж братом и сестрой пропадал, пока они играли с Тони, но Анна не хотела отступать и иногда пыталась сблизиться с человеком, на что получала конкретное «нет». На момент отъезда между троицей устоялись дружеские отношения, и весь клан праздновал проводы Томпсонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.