ID работы: 7584967

Маленький вампир. Продолжение

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Nero Koto соавтор
beryllium. бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Хорошие друзья

Настройки текста
      После знакомства с вампирами, их спасения и поселения в новом доме прошла неделя. Владельцы отеля в основном ходили под чарами, пока совсем не свыклись с мыслью, что вампиры вовсе не плохие. Семья Томпсонов оставалась в отеле до конца каникул, их отношения явно улучшелись, а знакомство с целым кланом вампиров не давало заскучать.После ссоры с Рукери, Мэни пришлось искать временное пристанище и после просьб и сотни прощений, Мэни выделили сарайчик во дворе отеля.       Тони же радовался новому лучшему другу. Игры с вампирами конечно сложнее чем с людьми, но и интереса больше, так что сейчас Тони искренне веселясь играл с Рудольфом в ночной футбол недалеко от замка. — Помни, пинать можно только ногами и головой, — напоминал правила игры летающему противнику.       После всего пережитого парни стали не разлей вода, даже кого-то ещё звать не хотелось, а только веселиться вдвоем. — Я с первого раза понял, — протянул Рудольф, пусть это и было ложью, так как вампир уже не в первый раз хотел ударить по мячу рукой, болтаясь в воздуху вверх тормашками.       Он резко извернулся и ударил ногой по мячу, что тот улетел за обозначенные границы и торчал меж веток дерева: — Ой. Ладно, сейчас сниму, и мяч переходит к тебе.       Рудди что-то насвистывал, пребывая в отличном настроении. Ему до сих пор не верилось, что он может общаться со «сверстником», сестра — это совсем не то, а старший брат на то и старший, что не может до конца по-дружески относиться к младшему. Тони стал для него единственным с кем он готов был общаться сутки напролёт.       Тони положил мяч на середину поля и уверенно улыбнулся. — Смотри не пропусти, этот удар ещё никто не ловил, — заявил Томпсон и разбежавшись пнул мяч ровно в угол ворот из деревьев. — Значит я буду первым, — вторя уверенности Тони, ответил вампир, но уже коснувшись кончиками пальцев мяча, он затормозил и мяч попал в его ворота. — Что ж, это был великолепный удар. Я в восхищении, ты одолел вампира, — он манерно поклонился и рассмеялся: «Не буду пока его разочаровывать». — Спасибо, не зря это лучший удар средней школы. Видел бы ты, как после победного матча за всей командой девчонки бегают, — веселясь и гордясь своим ударом, Томпсон рассказывал о своих буднях в школе: учёба, вредные учителя, одного из которых подозревал в вампиризме, команда по футболу, группа поддержки. — Рудольф, вот тебе уже 300 раз тринадцать лет, а девчонка то была? — как обычно спросил Тони, но ожидание ответа как-то смутило его самого.       Вампир некоторое время слушал, как похваляется его друг, со снисходительной улыбкой на лице, но вопрос немного поставил Рудольфа в тупик: — Ну, знаешь ли, — он на мгновение замялся.       Хотелось выпалить «да полно» и тоже похвалиться перед другом опять же соврав, но почему-то показушничать перед Томпсоном вовсе не хотелось. — Между кланами достаточно мало контактов, поэтому не было даже возможности. Я знаю пару девчонок примерно моего возраста, но одна из них моя младшая сестра, а другую я прошлый раз видел двадцать лет назад, — ответил честно Рудольф.       «Фух» — Мелькнуло в голове Тони. — Ну, тогда меньше шансов, что моего друга уведёт девчонка, — радостно, с поддержкой похлопал по плечу Рудди блондин и взял за руку. — Полетели, а то я проголодался? — Как с вами смертными тяжело, только разыгрались, — Рудольф чуть сильнее сжал ладонь Тони, улыбнулся ему и без дальнейшего комментирования утащил парня с собой в небо.       Нужно было всего лишь залететь в окно столовой, совсем близко, но летел вампир не торопясь. Ладонь Тони все ещё поражала кровопийцу своей теплотой. Каждый раз чувство полёта захватывало дыхание Тони и каждый раз оно ассоциировалось с Рудольфом. Холодная рука и чувство полной свободы стали неразделимы, даже летая на Бурёнке, чувствовалось присутствие этого красноглазого создания. Том повернулся и оказался под вампиром, взяв его за вторую руку. Ветер в волосах, вверху небо, внизу крыши, а напротив дорогие красные глаза. Рудольф рассматривал лицо Тони, улыбаясь: — Я думал, что ты уже перестал бояться смотреть вниз при полёте, — шутливо напомнил вампир, отведя ненадолго взгляд, чтобы прикинуть расстояние.       «Было бы отнюдь не приятно уронить Тони от того, что я не уследил и воткнулся головой в кирпичную кладку», — этой мысли кровопийца так же улыбнулся, видимо представив комичную ситуацию, он снова смотрел в голубые глаза. -А может мне на тебя захотелось посмотреть? — продолжал улыбаться Том и сам ещё не понимал, что сказал, так что просто отпустил одну руку и они влетели в окно.       «Я что, картина?», — перемывал позднее у себя в голове вампир вариант ответить колко, но тогда промолчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.