ID работы: 7582908

Дабл

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
— Ох, дитя, ты не поранился?! — мягкий и такой родной голос заставил мгновенно подскочить.       Крис не верил своим глазам: перед ним была Ториэль. Перед ним была его мама. Он с недоумением рассматривал монстриху, присевшую перед ним на корточки. — Странно встретить монстра, да? — склонив голову набок, улыбнулась она.       Все в ней было такое же: глаза, лицо, голос, даже мех был абсолютно идентичным! Крис не знал, что сказать. Это шокировало его и, вместо нормального внятного ответа символами, он лишь кивнул. — Я Ториэль, хранительница руин. Иногда я прихожу сюда проверить, не упал ли кто. И вот сегодня это случилось! Я надеюсь, ты не ушибся, — женщина смотрела на него с теплотой и заботой.       Крис еще раз кивнул, говоря, что у него все в порядке. — Что ж, я рада. Ты, должно быть, устал и напуган? Если это так, то думаю, нам следует пойти ко мне домой, там ты сможешь спокойно отдохнуть. А по пути я тебе объясню, что тут к чему, — она улыбнулась еще шире и протянула Крису руку. «Странно. Здесь она такая же добрая и заботливая, но… Она выглядит несчастной. Нелегко ей, должно быть, жить здесь, запертой под землей без возможности выбраться».       Мальчик ухватился за протянутую ладонь и улыбнулся в ответ. Лапа Ториэль была очень пушистой, мягкой и теплой. — Руины наполнены головоломками. Сначала тебе придется быть аккуратным, но чуть позже, когда ты запомнишь, как все тут работает, ты сможешь без каких-либо проблем гулять по всем Руинам, — они завернули в первую комнату.       Первое, что бросилось в глаза — ярко-сиреневый цвет. Все стены и пол были окрашены в него. Слева на стене висела табличка, но с такого расстояния прочитать написанное было невозможно. На стене напротив был рычаг, а перед ним несколько кнопок. Вероятно, это и есть головоломка, а рычаг — ее часть.       Ториэль отпустила его руку и прошла в центр комнаты. — Это — первая головоломка. Не думаю, что стоит объяснять ее действие тебе сейчас, однако позже — непременно, — она подошла к большим серым кнопкам на полу и быстро пройдясь по некоторым, она вернулась назад. — А теперь просто нажми рычаг. Так дверь откроется, и мы сможем пройти дальше, — Ториэль вновь тепло улыбнулась и указала в сторону рычага.       Крис кивнул и, с силой надавив на рычаг, заставил того опуститься. Видимо, механизм был старым или просто ржавым, потому что легко сделать это у него не вышло. Руки слегка покалывало, было немного непривычно заниматься чем-то подобным без своих перчаток.       Крис только сейчас обратил внимание на то, что одежда, что была на нем, отличалась от его собственной. Внизу не было привычной рубашки, что почти не ощущалось, а зеленый свитер сменился на голубой. Его черные штаны сменились на джинсы, а вот ботинки почти не изменились — немного другая форма и цвет, а так абсолютно одинаковые. — Дитя, что-то произошло? — поинтересовалась Ториэль, — просто ты так удивленно рассматривал свою одежду…       Крис помотал головой и подошел к ней, как бы говоря, что готов идти, и они двинулись дальше.       В следующей комнате оказалась лестница. Часть ее была усыпана красными листьями и обвита лианами. «Странно, тут же нет деревьев по-близости».       Около ступенек, прямо над красным «ковром», блестела ярко-желтая звездочка. Он точно знал, что это такое. Подойдя ближе, он почувствовал привычное тепло, исходящее от этого огонька. Дотронувшись, он слегка дернулся, из-за внезапно вылезшего «меню».       Крис прослушал то, что полагалось, и вновь дотронулся до высветившейся кнопки «сохраниться». Темная табличка исчезла, а сам мальчик почувствовал разливающееся внутри тепло и решимость, толкавшую на подвиги, вперед к приключениям!

***

      По пути им встретилось немало головоломок, однако ни одна из них не была сложной. Возможно та единственная, где можно было получить урон и была опасна, но никак не смертельно, с чем явно не была согласна Ториэль.       Хотя, возможно она была права, все-таки это ее мир, не его.       Несколько монстров пытались напасть, но тут он уже знал, как поступать, так что это не стало проблемой. Да и по большей части именно Ториэль разобралась с ними.       В какой-то момент, Ториэль ушла, неуклюже извинившись и вручив телефон. В точности такой же, как его мобильник из «своего» мира. Хоть она и сказала сидеть и ждать, Крис не собирался этого делать. Это было бы слишком скучно: оставаться на месте, когда для тебя открыт большой и неизведанный мир. И не важно, что чужой.       Поэтому он смело шагнул навстречу приключениям. В следующей же комнате он нашел конфеты, которых взял куда больше, чем «рекомендовано». Из-за своей неосторожности, он рассыпал остальные, но сделать ничего уже было нельзя, поэтому он просто сохранился и побрел дальше.       Ему встретилось много разных монстров, головоломок, комнат, он даже увидел лавку пауков, где те продавали пончики и сидр. К сожалению на сидр денег не хватило, но зато пару пончиков он таки купил.       Еще ему встретился странный призрак. Крис так и не понял, что с тем не так. Он все время плакал и единственное, что он смог рассказать — что тот не в настроении.       Теперь же мальчик стоял перед деревом, с которого, похоже, все эти листья и сыпались. «Удивительно. Каким образом они могут оказаться в другой части Руин, если в подземелье ветра по определению быть не может?»       У него было много вопросов, но вряд ли он мог получить на них ответы.       Внезапно он заметил Ториэль. Она держала телефон у уха и, видимо, ожидала вызова. От кого? От него, учитывая, что его мобильник завибрировал в кармане. Крис помахал, что бы Ториэль его заметила.       Она сразу же обратила на него внимание и, быстро уронив телефон в карман, подбежала к Крису. — Дитя, как ты здесь оказался? Неужели ты сам дошел до сюда? — утвердительный кивок, — ох, ты не поранился? Давай я тебя осмотрю!       Ториэль опустилась на колени и уставилась куда-то в область груди. Через пару секунд она выдохнула с едва заметным облегчением и вновь поднялась на ноги. — Вижу, ты в полном порядке. Пойдем домой, — Ториэль указала на здание, находившееся чуть дальше и пошла вперед, понимая, что Крис сам за ней последует.       Мальчик тоже чуть-чуть помедлил и поплелся за ней. По пути он встретил «звезду» и, прежде чем зайти внутрь, сохранился. Кто знает, что встретит его впереди?       А если честно, он вымотался. Столько всего нового и интересного… И так непривычно! Но сейчас ему больше хочется поспать, иначе непременно долгий и интересный путь покажется ужасно долгим и будет в тяжесть, мешая наслаждаться видами и неизвестными историями.       И как он и хотел, стоило ему зайти, Ториэль взяла его за руку и отвела в комнату, где он, не разуваясь и даже не думая что-либо снимать, завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.