ID работы: 7582908

Дабл

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предыстория и странный мир

Настройки текста
      Фриск буквально подскочила на кровати. От резкого движения голова закружилась, вынуждая откинуться обратно и ещё пару минут тихо посидеть.       Смирившись с этим, девочка осмотрелась: комната сильно напоминала её собственную. Ту, что сразу же подарила ей Ториэль, стоило ей появиться в мире монстров. Только в этой было две кровати, причем дальняя явно была занята: все вокруг было обклеено звездочками, а на полках стояли многочисленные награды. Тот, кто спал на ней, судя по всему, был замечательным и успешным человеком.       В сравнении с ней её собственный уголок выглядел так, будто его никто и не использовал. Та же комната в её мире выглядела более обжитой и уютной. Не то, что эта: стол, две тумбочки и две лампы. И это на двоих. (награды и прочее не в счёт).       Спустив ноги на пол, Фриск обнаружила на себе непривычную ей одежду. Не то, что бы она сильно отличалась, но все же: её любимый свитер заменила черная рубашка, поверх которой была одета жилетка той же расцветки, что и кофта Чары. Ее джинсовые шорты также заменили черные штаны. «И почему я спала в такой одежде? Неужели у Криса нет пижамы? Или это особенность их мира?» — удивлённо подумала девочка.       Что было ещё страннее — она спала в обуви. Это действительно ненормально. Чёрные ботинки с высокими бортами выглядели неудобно для сна. Они отдаленно напоминали ей её собственные, как с виду, так и по ощущениям.       Внезапно в комнату зашла Ториэль. Фриск удивилась — Крис, конечно, говорил, что у него очень добрая и заботливая мать, но она не думала что он говорил о Ториэль. Её Ториэль. Такой же доброй маме.       Почему-то Фриск стало очень грустно. Ей захотелось домой. К своей маме и ирисковому пирогу. Против воли на её глаза стали наворачиваться слёзы. — Крис, что с тобой? — удивлённо спросила Тори, — тебе нехорошо?       Стараясь не заплакать, она кивнула. Удивительно, что даже «мать» не заметила подмены. — Ох, если это так, ты можешь остаться сегодня дома. Будет очень нехорошо, если ты заболеешь, так что сегодня лучше отдохни, — женщина тепло улыбнулась. Нет, это все ещё она. Лишь мама имела такую теплую улыбку. Она все ещё дома… Просто кое-что изменилось.       Через пару минут Ториэль ушла на работу, а Фриск улеглась в кровать. Вскоре, даже не заметив этого, она заснула.

***

      И очутилась в странном месте, напоминающем Вотерфолл. Все тело ломило, будто она вновь упала откуда-то, но сейчас она могла с уверенностью сказать, что нет, она просто легла спать и проснулась.       Её одежда вновь изменилась: теперь на ней были серебряные доспехи, поверх той же рубашки и штанов, на руках высокие голубые перчатки и сапоги чуть выше колена. С правой стороны был закреплен красный шарф, что сразу же напомнило о Папайрусе, который сейчас наверняка настраивает свои головоломки. В её мире… «Кому только пришло в голову так вырядиться.? Это же абсолютно неудобно!» — подумала Фриск.       Точно такая же одежда была на Крисе, когда они встретились в пустоте. «Полагаю, она оказалась на нем так же, как на мне».       Решив больше не терять времени, она с трудом поднялась и встала на ноги.       Первое что она сделала — проверила инвентарь. Все что было у неё — непонятный меч, который, как и эта одежда, да и все вокруг, появился странным образом.       Фриск предполагала, что все, что происходит здесь — сон, однако, зная, что мир — штука странная, она допускала и обратное.       Тяжело вздохнув, она оглядела все ещё раз — что она заметила, все вокруг изменилось. И не только в плане ландшафта, но и вся цветовая гамма полностью поменялась. Здесь её путь начнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.