ID работы: 7580284

Про Саида - красавцА, удалого молодца, девицу Жадетти прекрасней всех на свете, да про Лукосрана, болвана и изврана.

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста
(голос за кадром) Вот неделя уж проходит, наш Саид как туча ходит, натворил с помолвкой дел, а жениться расхотел. Дал отцу невесты слово, к свадьбе всё уже готово, а жених не хочет, голову морочит, хоть невеста хороша, он не любит ни шиша. Но Абдул глядит сурьёзно, на попятную, мол, поздно, вот и вся причина - слово дал мужчина, как башкой бы не мотал, свадьбы день уже настал. Брачный пир вовсю готов, уж накрыто сто столов, на весь мир, считай, обед, и чаво тут только нет! Куропатки из Европы, холодец из антилопы, лососина под хренком и цыплята с табаком, пироги с картошкой, с рисом, с курагой и барбарисом, шашлыки, кус - кус, тефтели, кафрский буйвол на вертеле, осетровые котлеты, страусиные омлеты, шаурма из Татарстана, на гриле каре барана, суп, индейка, утки, гуси, при любом гурманском вкусе, каждый, кто сюда придёт, блюда по нутру найдёт, фруктов, ягод полны вазы, калачи, верблюжьи зразы, и павлины с чесноком и клубника с молоком. Как увидишь яства эти, вмиг забудешь о диете. Расступился вмиг народ - сид Абдул муллу ведёт, чтобы свадьбу освятил, новобрачных окрутил их назвал пред всей страной значит, мужем и женой. Вдруг в окошко кто то прыг, да к Саиду сразу шмыг, весь закрыт, как чёрный ниндзя, толи баба, толь мужик. Враз его за руки - хвать! Прыг в окошко и бежать! В самый дальний дом забрался, хрясь Саида на кровать! Снова за руки схатил, живо к койке прикрутил, и, как ниндзям свет не нужен, лампы в доме отвинтил. Ниндзя (изменённым, грубым голосом) Здесь покуда полежишь, чай привязан, не сбежишь, ишь чаво, хотел жениться! Обойдёшься, вот те шиш! Тихо тут лежи как сыч, и полицию не кличь, а не то в расход и баста, я охотник, ты же - дичь. Саид В нужный час ты подлетел, я жениться не хотел! Исполать, что спас от свадьбы, свадьба - хуже, чем расстрел. Окажи, спаситель, честь, покажись каков ты есть, может как то вместе сходим покалякать, да поесть? Али кофею глотнуть, али чаю там, не суть, другом будь моим навеки, даже больше, братом будь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.