ID работы: 7578085

Ирония

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
В столице Мобиуса сегодня был праздник. Ещё бы - пятилетие годовщины свадьбы принцессы Салли и принца Соника. Улицы города были украшены по-праздничному. Днем принц и принцесса выступят со своей речью, а вечером во дворце состоится закрытый праздничный бал, на который пригласили принца Соединенных Островов Мобиуса и его жену. Их ни разу никто не видел - Острова находятся далеко в океане и население там не очень многочисленное. Но, несмотря на это, принц и принцесса приняли приглашение. Где-то в замке -Я не надену пиджак! Если со штанами и рубашкой ещё можно разобраться, то пиджак я точно не надену!- кричал на ходу Соник Тейлзу, который уже битый час носился с заветным пиджаком за другом по всему замку. -Соник! Это нужно для твоей речи! -Я женился на Салли не для того, чтобы речи в годовщину произносить! Вбегая в очередной коридор, еж нечайно снёс с ног бурундучиху, только что уложившую свои волосы. -Прости, Сэл, я... -А ну стоять! Салли схватила за воротник рубашки ежа и притянула к себе. -Почему ты ещё не в пиджаке? -Я... -Я здесь! Запыхавшийся Тейлз пришёл с пиджаком и протянул его принцессе. Салли, всё ещё придерживая Соника, чтобы тот не убежал, надела на него последний элемент одежды и ухмыльнулась. -Теперь ты готов! -Что нельзя сказать про тебя, Сэл. Твоя прическа опять... растрепалась. Принцесса обреченно вздохнула и пошла в свою комнату - укладывать волосы уже в третий раз за это утро... Вечер. После произнесенной речи днем Соник всё никак не мог успокоится от мысли, что скоро приедут очень важные персоны. Даже еж понимал, что дальнейшее сотрудничество с принцем и принцессой Соединенных Островов имеет огромный плюс, поэтому, нужно вести себя максимально прилично. Сверхзвуковой сел на кровать в своей комнате. Здесь было темно, но, несмотря на это, некоторые детали разглядеть можно было: слева от кровати стояла небольшая тумбочка, на которой стояла запыленная фоторамка. Еж протер её от пыли и взглянул на фотографию. Там были изображены все его друзья: Тейлз, Крим, Наклз, Руж, Салли, Банни и... Эми.... Только недавно Соник начал осознавать, что скучает по ней. Да, возможно, она перегибала палку, носясь за ежом ежесекундно, но... Он скучал по её улыбке, по её иголкам, по её нефритовым глазам... В комнату принца зашла Салли. -Милый? Скоро наш выход, ты готов? -А? Что? Ах да, выход, конечно, я готов... Принцесса Мобиуса пожошла поближе и увидела фоторамку в руках у ежа. -Ты ведь помнишь, что сегодня проходит ровно пятнадцать лет, с тех пор, как ОНА ушла? -Конечно помню, Соник! После бала мы пообещали друг другу встретиться возле её дома и почтить её память, забыл? -Как ты думаешь, она жива? Прошло немало времени, с ней могло случиться всё, что угодно! -Не знаю, почему, но у меня предчувствие, что скоро мы всё узнаем. А теперь пошли! Нас уже все ждут... После недолгих приветствий всех гостей с балкончика, Соник и Салли спустились к ним вниз. В первую очередь принц и принцесса подошли к гостям с Островов. Принцем являлся лис с салатовой шерстью, зелеными короткими волосами и голубыми глазами(вау, я только что впихнула себя, но противоположного пола, в фанфик? Умею, практикую....)). Его имя было(*барабанная дробь*)-Линди(но имя я поменяла ХD). Рядом с ним была его жена(она была ежихой), с которой он обручился только два года назад. Сонику она показалась до боли знакомой - эти темно-зеленые глаза, этот взгляд и эта улыбка... Только вот... Кто же это был? Сама же принцесса, посмотрев на ежа, незаметно ему подмигнула, на что Соник очень сильно удивился. Когда начался бал, ёж и вовсе ушел в сад. Ему здесь нравилось, особенно ночью,- всегда тихо, лишь стрекот сверчков нарушал эту умиротворенную тишину. Сверхзвуковой сел на лавочку и вздохнул. Пожалуй, сейчас самое время расслабиться и отдохнуть - завтра много дел... Неожиданно, ёж услышал тихие шаги у себя за спиной. Обернувшись, Соник увидел ту самую принцессу, которая изначально показалось ему знакомой. Может, он видел её когда-то давным-давно? -Могу я присесть рядом?- спросила ежиха. -Эм, да, конечно,-еж отодвинулся, освобождая место для гостьи. Принцесса Островов присела и посмотрела на небо, полное звезд и улыбнулась. Соник невольно залюбовался ею - эти розовые кудри, это красивое пышное синее платье. Ежиха вновь повернула голову в сторону и удивленно посмотрела на то, как он смотрел на неё. Соник, слегка покраснев, отвернулся, мысленно проклиная себя за такую оплошность. -Прости, я... -Принц Соник -Можно на "ты" -Хорошо. Я просто хотела сказать... Ты серьезно меня не узнаешь? -Значит, мы знакомы? -Ну разумеется! Это я, Эми Роуз, глупый ты ёж! Соник так и замер с раскрытым от изумления ртом. Так вот кого напоминала ему эта ежиха! Но встретить её в тот же день, когда она ушла, было, разумеется, полнейшей неожиданностью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.