ID работы: 7578085

Ирония

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Занималась заря. В небольшом поселении близ Метрополиса было всё спокойно, ничто не нарушало покоя. Но один житель всё же не спал. Это была розовая ежиха Эми Роуз. Сегодня у неё день рождения, но не поэтому она встала в такую рань. Ежиха приняла твердое решение навсегда уехать из дома. Подальше от всех. Не то, чтобы её не устраивала жизнь, наоборот, ей здесь всё нравилось, но... она была просто вынуждена уехать... Ей было больно осознавать, что она больше не будет сидеть с Крим по вечерам и пить чай, закусывая свежевыпеченным печеньем Мисс Ванилы, летать с Тейлзом на его самолете, разбивать роботов Эггмана вместе с Наклзом и... она больше не увидится с Соником! При этой мысли у Эми навернулись слёзы. Но она смахнула слезинки и глубоко вздохнула. Что есть, того не миновать. Но сначала ей надо попрощаться с друзьями... *** На часах было 08:00. Будильник дребезжал, не давая Сонику сосредоточиться на седьмом сне. Вскоре в будильник была запущена подушка, потом ботинок, другой, но дребезжание не прекращалось. Ежу надоел этот звук, и он встал, собравшись выключить будильник. Выключив это невозможно давящее на уши дребезжание, Соник подтянулся. За окном светило солнце, пели птицы, и настроение ежа тут же улучшилось. Все-таки, как ни как, а у Эми день рождения. Да, она была еще той прилипалой и доставучей девчонкой, но она была и другом. Причём очень хорошим другом... *** ... Часы показывалали 13:07, когда Тейлз наконец закончил свой подарок Эми. Это был аппарат для приготовления мороженого, которое розовая ежиха просто обожала в жаркую погоду!(минус канон(стоп, о каком блин каноне может вообще идти речь?)) Лису осталось лишь завернуть подарок в красивую упаковку и вуаля! Подарок готов! *** 15:00. Эми в последний раз посмотрела на свой дом и, взяв чемоданы и сумки в руки, медленно пошла по тропинке. Вскоре она дошла до места вечеринки-сюрприза, что должна была быть вечером. Соник с Наклзом ставили столы, мисс Ванила вместе с Крим готовила барбекю, а Тейлз и Салли настраивали аппаратуру, чтобы вечером звучала вся любимая музыка именниницы. Заметив, что Эми приближается к ним, Соник сорвался с места и закрыл собою недоготовленную вечеринку."Хееей, Эми, что ты тут делаешь? Здесь, эм... может быть небезопасно!"- еж всеми силами старался отвлечь ежиху. Эми грустным взглядом посмотрела на Соника. С лица последнего тут же исчезла улыбка. "Что-то случилось? Я впервые виду тебя такой... невеселой..."- у синего ежа закралось подозрение, что за грустным взглядом кроется не просто грусть, а целый вагон и маленькая тележка печали. "Соник... я... уезжаю... навсегда"- ежиха поникла, словно плакучая ива. Самого же ежа словно громом поразило."К...как это "навсегда"? Насовсем?!"- Соник не мог поверить, что Эми вот так вот уезжает. Навсегда... Тем временем Тейлз, Наклз, Крим прекрасно слышали весь разговор. Все застыли на месте и ничуть не менее Соника были поражены словами Эми. Первой очнулась Крим. Крольчиха, со слезами на глазах, без единого слова подбежала к Эми и обняла её. Розовая ежиха не выдержала и тоже беззвучно заплакала, приняв объятия подруги. Вскоре Эми побыла в объятиях Тейлза и Салли, и даже Наклз обнял розовую ежиху, пожелав ей удачи в дальнейшем. Всё это время Соник стоял в стороне. Внутри него будто бы была пустота, давящая на спокойность ежа. Эми посмотрела на синего ежа и, даже не пытаясь обнять ежа, зная, что ему не очень нравились обнимашки от неё, сказала:"Прощай, Соник, я не забуду тебя никогда..." Тут сам Соник не выдержал и, подбежав к Эми, обнял её со словами:"И я тебя тоже никогда не забуду..." Розовая ежиха, не ожидавшая такого поворота, немного покраснела, но быстро взяла себя в руки и обняла Соника. А потом, взяв сумки и чемоданы в руки вновь(до этого они стояли рядом), прошла мимо недоготовленной вечеринки и, в последний раз взглянув на друзей и сказав:"Спасибо вам за всё, мои дорогие друзья", ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.