ID работы: 7578067

Пусть это будет случайность

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Рейтинг: PG-13; Жанры: Психология, Флафф, Первый раз; Пейринг: Псих/Док; Странное, непонятное чувство. Психу просто приятно находиться рядом с человеком. Просто выливая мысли в жаркий, эмоциональный монолог, странно надеясь, что он слушает. Хочется верить, что это просто самоубеждение, очередной бессмысленный глюк. И не верится, мучительно не верится. В какой-то момент слова заканчиваются, невротик переводит дыхание, смотря в, кажется, понимающие глаза напротив. И молчит. Внезапно оказывается, что тишина в кабинете позволяет слышать куда больше, чем собственный крик. На улице с характерным щелчком зажглись фонари, за окном стучит дождь, в нервно вздымающийся груди стучит сердце. Удивительно, оно есть. И это, отчего-то кажется очень неправильным. Над этим хочется рассмеяться, вырвать его из груди и продолжать спокойно жить дальше, не задумываясь о том, кого оно выберет в этот раз. Это всегда были не те люди. Док, кажется, собирается что-то сказать, но вдруг замирает, так и не издав ни звука, когда его хватают за руку. Псих садится у его кресла на колени и настойчиво упирается в него взглядом снизу вверх. Мужчина рассматривает пациента, резко ставшего очень серьёзным, и слушает тиканье часов, шокировано перебирая роящиеся в голове мысли, но руку не убирает, дабы не сделать ситуацию ещё более неловкой. Через пару мгновений, показавшихся Доку вечностью, Псих всё равно отпускает его, шумно выдыхая и опускаясь на пол рядом с креслом. - Знаешь, - невротик смотрит на трясущиеся руки, - Я давно хотел сказать тебе спасибо. Ты слушаешь. Больше я никому не нужен. Он закрывает глаза, ожидая услышать что-то по типу: "Я психолог, это моя работа", но не слышит. Пару минут не слышит вообще ничего, но настойчиво ждёт. Настойчиво не хочет верить, что ему не ответят. Дождь стучит по окнам всё сильнее и всё больше раздражает, а Псих жаждет услышать только такой нужный сейчас голос. И дожидается. - Я тоже, - Док смотрит на него абсолютно ясным взглядом, снимая очки. - Я думал, ты это знаешь. И Псих вдруг всё понимает. Осознание ядерной бомбой взрывается в его голове. И тишина наступает снова. Но теперь уже потому что невротик слишком занят тем, чтобы пересилить себя и сделать то, что давно хотел. Он встаёт, становится напротив кресла и снова замирает. Чёрт, ну так нельзя. Он колеблется, чувствуя себя полнейшим идиотом, и продолжает молча стоять, делая ситуацию всё хуже. Но удивлённо-ожидающий взгляд психолога заставляет тело сделать всё за пациента. Он нагибается, упираясь руками в подлокотники кресла и настойчиво не хочет думать о том, что сейчас сделает. - Разрешишь? Док усмехается и подаётся вперёд сам, внутренне умирая от электрических разрядов, проходящих по телу. Невротик офигевает уже окончательно, нетерпеливо отвечая на поцелуй. В какой-то момент ноги подкашиваются, и психолог ловит его, усаживая к себе на колени и обвивая руками поясницу. Псих зарывается руками в чужие волосы и, кажется, отдаёт себя, уже мысленно смирившись с тем, что будет гореть в аду. Когда от дефицита воздуха уже начинает кружиться голова, Псих отстраняется, заглядывая в небесно-голубые глаза напротив. - Что мы творим? Док смеётся, безумно мило краснеет и отвечает: - Проводим успокоительную терапию для особо нервного пациента. А теперь расскажи, что тебя бесит. И Псих честно рассказывает, так и не удосужившись слезть с чужих колен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.