ID работы: 7578067

Пусть это будет случайность

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пой мне ещё

Настройки текста
Рейтинг: G; Жанры: ER (Established Relationship, Songfic, POV, Ангст, Психология, Философия; Пейринг: Психован;

***

Ветер тихо скрипит петлями двери, шелестит бесцветной листвой, и мне так жаль видеть уже холодный безжизненный серый дом. Я снова вернулся туда, где мы с Психом когда-то были счастливы. Надо было вспомнить всё и принести сюда цветы. Скоро весна. Снова в памяти всплывает тот момент, когда магнитофон для меня начал крутиться в обратную сторону. Странно, что в доме с довольно большими окнами всё равно темно. Всё ещё слышу странные шорохи и скрипы, будто здесь кто-то живёт. Это сводит с ума. Кончился день. Не имеют значения цифры на часах. Времени нет в этом месте уже давно. Ничто не давит на разум так, как одиночество там, где должны были быть люди. Смерти здесь тоже нет, но я почему-то всё ещё чувствую её запах. Звон стоит в ушах. В моих руках в пыль сыплются цветы, и ветер носит их по потемневшему от сырости полу. Уже всё равно. Слишком тихо. Ветер, пой мне ещё... Захожу на кухню и вспоминаю, как мы сидели здесь утром и пили самый вкусный чай. Мне даже кажется, что я слышу, как кипит чайник. Капля воды из крана очень медленно падает вниз. Когда она ударяется о металлическую раковину с характерным звуком, я почему-то вздрагиваю. - П-псих?.. Голос дрожит. Тот, кого я зову давно мёртв. Хлопнула дверь. Всё ещё ветер. Никто больше сюда не зайдёт. Никогда не думал, что именно здесь я буду настолько близок к тому, чтобы свихнуться. Держусь за острые края памяти, до размеров вселенной сжимая зрачки. На рубеже того, что навсегда останется в тумане для всех. Кроме меня. Будто по горло в крови в море, где соли больше, чем воды. Задыхаясь от самовнушения. Не утону. Я забуду, но не утону. Ну так пой мне ещё. Уже ничего не смогу изменить в этой жизни. Я давно знал, что потеряю самое дорогое, но не веря себе спокойно слушал обратный отсчёт. Любой, у кого есть ружьё может кончиться также, как Курт Кобейн. Любой, умеющий отличать правду от лжи обречён иметь в доме ружьё. Я просто знаю, что в последний момент, когда мне перестанут верить, просто проходящий мимо вдруг станет родным. И нам вдвоём придётся ждать, когда приедет последний автобус. Мир задрожит. И мы станем жить дальше, уже зная, что впереди. Но когда откроются двери... Пой мне ещё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.