ID работы: 7577353

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Pilot Part

Настройки текста
Сэм сидела в кафетерии и с остервенением тыкала в салат вилкой. У девушки был сложный день, да и проблемы валились комом на неё, включая их давнюю ссору с Дэнни и Такером. Это было последней каплей, она сломалась, с неё хватит. Прошло уже три недели, или около того, как она не общалась с ними. Сэм не до конца понимала всю ситуацию, кто конкретно виноват, но одно она понимала точно - ей сложно без друзей. А всё началось с вечеринки у Дэша, на которую им каким-то образом удалось пробраться… -Ты точно хочешь этого? - Уверена, на все сто. -Тогда пошли, но если напьешься, я тащить тебя до дома не собираюсь! Слова отчетливо звучали в голове у готессы, но она старалась уйти от этих мыслей, переключившись на английский, который ей между прочим уже сдавать через восемь месяцев. Одиннадцатый класс начался слишком быстро для Саманты. Вся подготовка к экзаменам занимала очень много времени и сил, из-за чего гулять она выходила только по воскресеньям, и то, если не надо было делать доклад по биологии. Короче не жизнь, а сплошной стресс, который девушка запивала сильными антидепрессантами. Достать таблетки было не сложно, так как у неё были богатые родители, то она просто давала врачам взятки, и это потихоньку превращалось в зависимость. Сэм не могла уже прожить трёх дней без препаратов, начиная от банальных травяных настоек, до барбитуратов. Она никому не рассказывала об этом, но её друзья всё поняли сразу. Если девушка не пила таблеток несколько дней, то она становилась очень нервной и постоянно плакала, а когда была под их действием, ходила с полуприкрытыми глазами и не сразу на что-либо реагировала. Повсюду ходили слухи, что она наркоманка, а что ещё хуже – высмеивали и принижали. Обычно, она не реагировала на такое, но из-за того, что её нервная система была в состоянии «полусна», то Сэм сразу впадала в истерику и увеличивала дозу в два раза. Дэнни пытался её подбодрить, помочь, но всё кончилось на той вечеринке, когда она смешала алкоголь с таблетками и её начало трясти в буквальном смысле. Именно в ту ночь она со всеми разругалась и поняла, что любит не того, кого надо. Не надо любить людей, которых давно знаешь – это плохо кончится. В принципе, как думала девушка, всё и так кончилось, всё, кроме её чувств и количества употребляемого теперь и алкоголя в день. Все три недели готесса пыталась вести свой нормальный образ жизни, что ей очень плохо удавалось, ведь она теперь была всегда одна, а не с друзьями… Вдруг прозвенел звонок, который оповещал всех, что пора переставать болтать с друзьями и разбегаться по классам, но только не для Сэм. Она не хотела снова видеть мальчиков, расстроенных и не жизнерадостных Такера и Дэнни. Казалось, они сожалеют намного больше о утрате подруги, чем сама девушка. Ей было ещё тяжелее, ведь она оттолкнула человека, который был ей не безразличен и лучшего друга, догадывавшегося о её чувствах к Дэнни, но надо пока что это опустить, речь о другом. Размышления готессы прервал внезапный и резкий ушам крик. Оглянувшись по сторонам, она увидела, как все ученики бегут к выходу школы. Ей стало интересно, что же могло так напугать народ. Взяв с соседнего стула свою сумку, она направилась к опустошенному классу, в котором были слышны кряхтения и охи. Это немного напугало Сэм, но интерес взял вверх, и она приоткрыла дверь. Через щель она увидела ящичного призрака и еще одного, который пытался поймать вышеупомянутого. Она не знала имени второго, но несколько раз встречала его в парке или в центре города, пытающегося поймать очередного призрака. Так скажем местный герой. Саманту это мало волновало – ну есть он и есть, мир не развалится, наверное,- думала она каждый раз, когда видела его. Единственное, что она подметила, так это только его белоснежные волосы и воинственный, но в тоже время уставший взгляд. Наверняка, Сэм понимала его – вечный стресс и не дающие покой призраки(в её случае учеба). Он показался девушке похожим на Дэнни, но она сразу отбросила эту мысль – слишком глупо. И вот сейчас она видит его снова. Как назло, он смотрит на неё, но ей сейчас было наплевать, ведь она снова вспомнила о своих друзьях и о том, как они ловили неоднократно ящичного призрака. -Эй, аккуратно! – «безымянный» призрак привлёк к себе внимание. -Что? – Сэм не успела расслышать фразу, как в неё полетела парта. Буквально в последний момент она почувствовала, как что-то прикоснулось к ней и оттолкнуло в сторону. Ударившись головой о шкафчики, она решила всё-таки уйти, ибо лишние травмы ей сейчас ни к чему, а того «безымянного» Сэм ещё увидит, она почему-то знала это, что всё так просто не закончится. Придя домой, девушка забежала на кухню за льдом и, попутно схватив яблоко, убежала в свою комнату. Достав из под подушки свой дневник, она принялась описывать сегодняшнее происшествие, придерживая другой рукой к голове лёд. Она завела дневник около полугода назад, когда началась самая трудная часть её жизни, а именно зависимость. С тех пор, она записывают сюда свои мысли и истории, ни разу не пропустив, ни одного дня. Вот и сегодня, девушка уже вовсю расписывает свою встречу с ящичным призраком и беловолосым парнем. Она уверена, что это не конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.