ID работы: 7573674

Моя жена

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эмили, не взирая на то, что за окном ночь, вышла из дома, решительно направившись в дом Джефферсона. Когда она позвонила в дверь, парень открыл ей так, словно ждал её. — Привет, Джефф. — Привет. — Где он? — проходя в дом, спросила девушка. — В гостиной. — Можно мне к нему? Джефферсон кивнул, проводив её до нужной комнаты. Альберт не смотрел на неё, сверля взглядом стену и сидя на диване. Эмили на какое-то мгновенье решила, что он не хочет её видеть, но всё же сделала шаг к нему. — Альберт, я… пришла за тобой. Прости меня, но я не… я и сама не знаю, что мне делать и как быть с тобой. — Я понимаю. — только и сказал он. Большой плюс непомнящего Альберта в том, что он не умел обижаться на неё. На самом же деле, её супруг жутко обидчив, и прощения у него можно вымаливать хоть неделю, хоть месяц. На обратном пути Альберт заговорил с ней первым, что несказанно её обрадовало. — Эмили, почему ты вернулась? — Разве я не сказала об этом уже? — Нет. Ты лишь попросила прощения. — Мы всегда боролись друг за друга, и это было так прекрасно. Но сейчас я поступила подло. У тебя нет сил сражаться, а я, вместо того, чтобы поддержать тебя, отвернулась. — Ты не виновата. — попытался Альберт. — Не оправдывай меня, не надо, прошу. Я должна была сражаться за двоих. — Безрассудство всегда было твоей чертой. — вдруг сказал он. Эмили просияла. — Ты вспомнил? — Нет, Джефф рассказал, а я на деле убедился, что это так. — О, я… рада. Девушка снова поникла. Вспомнились слова Руби «он не вспоминает свою жизнь. Лишь запоминает информацию». — Ну, в каком-то смысле, общение с ним пошло мне на пользу. Эмили, а где мы работаем? — Ты работаешь в своём магазинчике подарков, и довольно успешно, а я… после того, как уволили из кафе, ты подарил мне заброшенную библиотеку, а я за несколько месяцев сделала из неё магазин, убрав пару этажей, и пока работаю там. Пара вошла в дом, Альберт взглянул на их дворик. — Я смутно помню, что мы лежали там в гамаке и смотрели на звёзды. — Да. В выходные мы всё время проводили во дворе. Эмили вскрикнула, когда Альберт столь неожиданно взял её на руки. — Что ты делаешь? — она вцепилась в него мёртвой хваткой, боясь что он уронит свою ношу. — Не могу позволить, чтобы ты сражалась в одиночку. С чего-то же надо начинать. — Ладно, отлично. Но что дальше? Альберт ничего не ответил, подымаясь с женой на руках, в спальню, вверх по лестнице. Когда же за ними закрылась дверь, он первым поцеловал её, всё ещё держа счастливую Эмили на руках. Девушка с радостью и желанием поддалась этому порыву, пытаясь раздеть мужа, но он не позволил. — Не так быстро, пожалуйста, Эмили. Оттого, что эти слова были неровно сказаны буквально почти ей в рот, она не хотела спорить. А он, словно ожидая подходящего момента, стал целовать её гибкую шею. Супруга застонала, но попыталась не ослабить хватку на его шее, памятую о том, что ноги её сейчас находятся не на земле. — Это — всё, что я получу сегодня? — спросила она, когда муж заботливо уложил её на постель. Альберт кивнул. — Для меня и этого так много сейчас. Ты настолько прекрасна, что я… — Нет! Только не надо снова. Прошу, запомни, что я тебя люблю, не стесняюсь, и это я старомодна для тебя, а не наоборот. Ты любишь рок (как-нибудь включи на своей машине — там только хэви металл), а я — классику, я довольно простенько одеваюсь, но касательно секса… тут мы оба выкладываемся друг для друга по полной. Он ничего не сказал в ответ, но когда лёг вместе с ней, то сам обнял Эмили, несмело целуя волосы своей жены, что пахли цветами.

***

Наутро Эмили, радостно потянувшись, обнаружив себя в крепких и нежных объятиях супруга, сообщила ему, что раз он работает на себя, и сам себе начальник, то сегодня, по причине амнезии, на работу он может не ходить. Альберт было отнекивался, но вскоре согласился. — Может быть, я отведу тебя сегодня к Виктору? Он скажет, как нам быть дальше и что делать. Идёт? Альберт кивнул. — Это отличная идея, Эмили.

***

Он провёл в доме Виктора всего несколько часов, которых вполне хватило для того, чтобы друг подсказал, как бороться с амнезией, что и высказал Эмили, которая была рядом. — То, что ты вот так вот водишь его по друзьям — хорошая идея. — Правда? — Безусловно. Он ведь сам сказал тебе, что после этого начал вспоминать. Девушка кивнула. — Ну, вот видишь! Да, и ещё, Эм, не бойся знакомить его заново с кем-либо. Можешь даже вместе с ним прогуляться по его и твоему месту работы, посетить места, где проходили ваши свидания. И фотоальбом. Я только не знаю, как будет лучше. Чтобы вы смотрели его вместе, или ты, как бы случайно, подбросишь ему фотоальбом, чтобы он сам во всём разобрался. С этим решай как-нибудь сама. Но если он сам начал вспоминать после чего-нибудь, то продолжай в том же духе. — Я поняла, спасибо. Вик, скажи, есть возможность, что он всё вспомнит? Только честно. Парень пожал плечами. — Возможность есть, но ничего обещать не могу. Пятьдесят на пятьдесят, как и всегда в таком случае. Не переживай. Он… Альберт очень силён, гляди, уже на следующий же день начал понемногу вспоминать, а это очень редкий случай, Эм, очень. Так что… мой совет, как друга, держитесь вместе. Эмили кивнула, сдерживая слёзы. — И… я зайду к вам через несколько дней. Узнаю, как у вас идут дела и… — Да, Вик, я понимаю. Спасибо. Вам с Руби тоже удачи. Напоследок она поцеловала его в щёку, затем, вместе с Альбертом ушла.

***

Это было невероятно! Но поход по друзьям явно восстанавливал его память. Как только пара вошла в дом, держась за руки, Альберт вспомнил, что по выходным он делал шашлыки в патио. — Верно. Самые вкусные во всей округе. — подтвердила Эмили. — Все соседи собирались у нас в очередь, только бы их попробовать. — Но я вряд ли сумею снова приготовить также. — Мышечная память. — Что? — Вик объяснил. Даже если ты ничего не помнишь, мышечная память никуда не делась. Она и подскажет тебе, как сделать правильно. А я помогу.

***

Как только шашлыки были готовы, Альберт дал Эмили попробовать их прямо с вертела, со своих рук. — Как? — Ммм… Мои комплименты повару! — Эмили в блаженстве прикрыла глаза. — Советую тоже попробовать. — и протянула руку к вертелу, что он держал, забрала и протянула ему, так, чтобы он смог откусить. — Ну? После одного кусочка он взглянул на свою жену, на секунду застыв с нелепым видом. За всё это время он и забыл о том, что стыдился быть с ней рядом, считая себя недостойным. Весь этот день они были вместе, просто делая шашлык, проторчав в патио на солнцепёке. — Альберт? Всё нормально? — Да. Всё божественно. — он подарил девушке взгляд, полный обожания. — Ты флиртуешь со мной? — Возможно. Девушка подавила улыбку. — Я рада, что ты флиртуешь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.