ID работы: 7572868

Hole in his chest

Слэш
PG-13
Заморожен
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Время текло всё так же медленно, словно и вовсе прекратило свой ход. Недавно поставленная докторами полная амнезия не давала никаких успехов, да и ровным счётом вообще ничего, а это говорило лишь о том, что Инку здесь понадобится торчать ещё не меньше, чем несколько месяцев. К нему каждый день в определенное время наведываются различные психологи, которые заставляют заниматься с различными кроссвордами и головоломками для улучшения и развития логического мышления, и это, пожалуй, единственное, что ему нравилось. Плюс ко всему, задачки отвлекали Роллера от других проблем, словно заставляли забыться, хотя, ему казалось, эффект должен быть обратным. Парня практически пичкали витаминами и разными видами таблеток, и Инка уже воротило от этого. А ещё он знал, что это вряд ли поможет. Ведь прошло уже столько времени, а он так и не смог вспомнить ни малейшей крупицы своего прошлого, не считая, конечно же, яркого и живого «сна» длиною в пару лет (теперь он это называл так, чтобы не путать самого себя. Путаницы в его жизни теперь хватает по горло), по которому он до сих пор очень скучал.        Пейнт продолжал навещать своего брата так же активно и ежедневно, как и изначально. Кажется, что у него вовсе нет никакой работы, раз он тратит драгоценные часы на походы сюда, так Инк считал. Но привязаться, естественно, успел, тут не поспоришь. Он даже мог бы назвать его своим другом. Хотя другого выбора у него всё равно не было.       Однажды его братец заявил, что скоро к Инку заглянет ещё один гость, так называемый, друг со старой школы. И художник даже боялся представить, кто это мог быть, но продолжал питать слабую надежду на то, что этот человек окажется для него знакомым.

***

      Так и произошло.       Когда дверь в палату распахнулась, а за ней оказался не очередной врач или психолог и даже не его старший брат, художник понял, что это и есть тот самый друг со школы. Он закрыл свой журнал с кроссвордами, убрал его на стол и сел на своей кровати прямо. Его гетерохромный взгляд с любопытством пробежался по парню: высокий и худощавый, но мускулы видны даже сквозь мешковатую одежду. Похоже, активно занимается спортом. Блондин, серые пронзительные глаза. С правой стороны под глазом красовался розовый шрам, но это ни капли не отталкивало, а скорее было даже некой изюминкой парня.       «Кажется, я догадываюсь, кто это…»       Не успел Роллер произнести и слова, как посетитель, дабы развеять напряжение, появившееся в комнате, начал разговор первым: — Привет, Инк. Меня зовут Кросс, — голос у парня был серьезным, а лицо и вовсе не дрогнуло, однако в глазах отчетливо плескалось самое настоящее волнение и нечто, похожее на нетерпеливость, — твой брат, скорее всего, сообщил уже тебе, но я твой бывший одноклассник. Буду снова рад с тобой знаком.       И всё же слабая дружелюбная улыбка тронула его губы. Чернильница радостно улыбнулся в ответ и, встав с постели (его гимнастические занятия даром не прошли, теперь он хотя бы может спокойно передвигаться на своих двоих!), протянул ладонь для рукопожатия, которую Кросс сразу же обхватил, сжав в несильной хватке. И почувствовав тепло чужой руки, волнение его будто поутихло. — Здравствуй, Кросс! Буду также рад с тобой познакомиться снова! — хихикнул тот в ответ и опустил руку, смотря на того со слабо скрываемым приятным удивлением. Чувства были непередаваемы: он словно одновременно ощущал и радость, и печаль от очередных воспоминаний, и облегчение от того, что это был именно Кросс, и одновременно с этим слабое напряжение. Вдруг Кросс был совсем не таким, каким Инк его знал? Однако…пока его характер не особо отличался. Это воодушевляло. — Я не уверен, что мне стоит это говорить именно сейчас, но… — неуверенно продолжил тот, чуть замешкавшись и поджав губы в тонкую линию, -…ты умудрился напугать меня, придурок. И не только меня, но ещё и остальных своих бывших одноклассников.       Роллер тихо вздохнул и сел обратно на свою койку, похлопав по месту рядом с собой, посмотрев на того: — Давай лучше поговорим об этом сидя. Мне нельзя долго стоять, к сожалению, да и я вовсе не хочу, чтобы ты чувствовал себя неудобно, — И парню пришлось согласиться, сев на указанное рядом место. Всё-таки, по сравнению с первым знакомством с Пейнтом, Инк чувствовал себя более комфортно рядом с блондином.        А Кросс тем временем неспеша продолжил свой рассказ: — Как только я узнал, что ты попал в аварию, а после и вовсе впал в кому, то просто не мог себе найти места… Я постоянно звонил Пейнту и спрашивал о его самочувствии и, конечно же, о твоём. И…мне жаль, Инк. Твою маму. Я понимаю, каково это — потерять семью. И я соболезную.       Даже если по лицу Кросса всё так же нельзя было сказать ровным счетом ничего, художник отчетливо слышал эту неподдельную горечь, отчего ему снова стало неловко. В очередной раз он слышал про свою мать и не мог в ответ на это сказать ничего, поэтому ему лишь пришлось кивнуть головой и слабо, скорее по привычке, улыбнуться, погрузив руку на плечо того. — Прости, Кросс, что доставил всем вам такие неудобства. Я так и не смог ничего вспомнить и не думаю, что вообще смогу. А раз мне представилась возможность начать жизнь с чистого листа, так почему бы не разукрасить её новыми яркими красками заново, так ведь?       Повисло молчание на несколько секунд, после чего блондин рассмеялся и несильно толкнул своего собеседника в плечо. — Пхах, ты не меняешься, чудик! — Хоть сожаление никуда не ушло, но чернильный был рад слышать внезапный смех своего друга, отчего хихикнул следом, — Хей, а хочешь, я расскажу, что ты пропустил за всё это время? — прекратив смеяться, Крест хитро улыбнулся и посмотрел на чернильницу, на что тот лишь кивнул.       На такой ноте, наполненной весельем и горечью одновременно, и прошел день Роллера, пока время посещений не закончилось. На удивление, даже брат не смог прийти, отправив сообщение Инку на телефон (который он пихнул тому со словами «всегда пригодится!» спустя несколько дней после их первой встречи). Видимо, накаркал, сказав, что у того нет работы… Но ничего страшного, за сегодня он и так утомился. Пора уже отдохнуть.

***

      Кросс приходил не так часто, как Пейнт, скорее наоборот не надоедал художнику своим присутствием и ограничивался сообщениями и разговорами по телефону. Роллер быстро смог сопоставить факты с Кроссом из «сна» и настоящим Кроссом. И они практически не различались. Те же повадки в поведении, манера речи, вкусы в еде и одежде… Инк был неимоверно рад, что смог найти с этим парнем общий язык сразу же, отчасти благодаря этому. Надежда загорелась в его настоящей душе ярче, ведь если здесь есть Кросс, значит однажды он встретит и остальных своих друзей.       И снова невольно вспомнилась их с Эррором первая и последняя ночь. Кто бы мог подумать, что она закончится вот так…       От воспоминаний о чёрном скелете с голубыми нитями на скулах, что в редкие моменты загорались ультрамариновым румянцем от злости или смущения, внутри что-то неприятно сжалось. Да, Инк по нему определенно скучал. За то не особо долгое, но перетекшее в года (или всё же это длилось куда меньше?), время их дружбы защитник Вселенных не слабо так привязался к нему, и Глючного ему сейчас очень не хватало. Что ж, всему своё время.       На следующий сеанс ему поставили нового психолога и даже уверили, что этот специалист прекрасно знает своё дело. Но одни слова об этом человеке не заставили чернильницу поверить в то, что тот ему действительно сможет помочь.       Но кто знает, вдруг именно он и будет тем, кто справится с проблемой художника?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.