ID работы: 7572508

Существование в мире прямых углов

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Kurimir соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кирпич I, или просто I

Настройки текста
Примечания:
      Кто я, и кем я был создан - неизвестно. Я просто очнулся и, не успев ничего осознать, тут же отправился падать вниз, к остальным, чтобы занять своё место. Известно лишь то, что существование моё имеет важность для окружающих ровно такую же, как и вред. Форма моего тела - обычная прямая линия из квадратиков, что и показывает мой характер. Прямолинейность, целеустремлённость и самая огромная надежда на спасение - вот мои "документы".       В нашем мире мне часто доводилось погибать внизу экрана... Сказать, что это адски больно - ничего не сказать. Меня просто разрывают на маленькие кусочки, которые, всё же, связаны друг с другом, и тащат вверх, где меня снова собирают, и я отправляюсь на новый круг ада, предварительно выждав по причинам, которые никому из нас неведомы. Куда менее больнее то, как я меняю своё положение во время падения. Меняю я его, конечно, отнюдь не по своей воле, но так хоть успеваю разглядеть "декорации" нашего театра, дающего спектакль невидимому (или, может статься, невидимым?) зрителю. Но приземление никогда не было приятным: сильный удар по моему телу и тревожное ожидание приземлений остальных фигур на меня. А на десерт - моя погибель. И потом всё снова.       Так каждый раз, в каждой новой игре... Одинаковые, ужасные эмоции смерти и стопроцентного возрождения через несколько мгновений. Больно и... невыносимо! Быть может, это мой ад? Ведь я должен был попасть сюда по какой-то причине? Мне подобные мысли никогда не дают покоя, особенно пока я в ожидании на сцене или за кулисами.       А ещё мы можем спокойно отрубиться прямо во время... этого. Что происходит во время отключки - никто не знает. Тем не менее, каждый раз мы просыпаемся в хранилище, и снова начинается водопад, только без воды и куда ужаснее.       Если бы я мог привыкнуть к этим страданиям, может бы я и согласился остаться здесь, в этой крохотной галактике... Но нет, мне приходится трудиться на благо остальных, поддерживать их существование, равно как и они поддерживают моё, равно как и существование остальных. Из самого весёлого могу вспомнить, как два кирпичика-близнеца "O" упали на меня сверху. Мы составляли вместе такую большую и симметричную фигуру, что мне хотелось плакать... Плакать от боли и одновременного счастья за мир в нашем мире...       Да-да, мы, кирпичики, тоже умеем плакать. Наши слёзы - крохотный импульсный ток, отходящий от экрана, неуловимый ни для одного прибора или сенсора. Одно лишь помогает понять наше настроение - цвет квадратов, из которых мы состоим. А одновременное нахождение двух одинаковых фигур разных цветов - продукт мутаций нашего мира. Так и живём...       Я верю в спасение, остаётся лишь ждать правильного мгновения для совершения нами вынужденного побега. Да будет материализация! Да будет жизнь в чистом свете за границами машинного кода!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.