ID работы: 7567933

Silent boy

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      — Ч-что?.. Что ты только что сделала?.. — дрожащим голосом спросил Кёнсу у Джухён.       — Я только что избавила тебя от роли тряпки, дурашка ДоДо, — мило улыбнулась Бэ.       Су побледнел, а его ладони вспотели от волнения. Парень боялся, что после этого случая Чеён больше никогда не заговорит с ним, а Кай ещё больше будет задирать его за времяпровождение с Бэ. Кёнсу даже не знал, как объяснить Джухён, что она перестаралась, ведь он далеко не смельчак Ким Чонин, которому под силу любое слово или озвучивание своего мнения, что уж говорить о его речи, при произношении которой его голос не дрожал от волнения или от колкой шуточки его друзей.       Джухён с искренним непониманием смотрела на своего нового друга, который, потупив взгляд, смотрел куда-то в пространство, явно погрузившись в свои мысли от шока. Девушка понимала, что Кёнсу вовсе не нуждался в её «помощи», ведь ему было только в радость взаимодействовать с предметом своего воздыхания хотя бы таким образом и отчасти грязной причиной для возникновения этого самого взаимодействия. Но Джухён не могла упустить возможность унизить свою сестру на глазах у кого-либо, да и она уже не раз за эти несколько дней знакомства с До ловила себя на мысли, что очень хотела открыть парню глаза и показать, что Чеён вовсе не милая девочка, которую рисовали в его сердце и мыслях его собственные фантазии.       К ребятам, стоявшим в тишине из-за повисшей неловкости в атмосфере вокруг них, со счастливой улыбкой во все тридцать два зуба чуть ли не вприпрыжку подбежал Чондэ, который, увидев рядом с До девушку, малость обалдел. Чен думал, что та самая Джухён уже давно забыла имя его друга, а она по-прежнему ошивалась вокруг него. «Может, она и вправду влюбилась в него?» — на мгновение мелькнуло в мыслях Кима, пока тот не подошёл к молчащим ребятам.       — Привет! Я смотрю, вы заняты… — ухмыльнулся Чен, игриво спрятав руки за спину.       — Н-нет, что ты несёшь?! — резко вскрикнул Кёнсу, махнув рукой и покраснев от смущения из-за дрогнувшего голоса.       Джухён закатила глаза и скрестила руки на груди, издав подобие смешка.       — Чондэ, — протянул девушке руку Чен.       — Джухён, — улыбнулась в ответ Бэ, пожав руку Кима.       — И как вам наш стеснительный мальчик? — хихикнул парень, понимая, что только что обрёл единомышленника.       — Очень стеснительный, но мы над этим работаем, — в той же манере протянула Джухён, спрятав одну руку за спину и поклонившись.       — Попробуйте пройтись по магазинам в поисках подарка, он точно раскрепостится, — прыснул со смеху Ким.       — Чондэ, заткнись! Что ты собираешь! Хватит! — До покраснел так, что его уши начали гореть со стыда. — Нашли друг друга два шутника! Шутки у вас глупые!       — Ой, да ладно тебе, ДоДо, — улыбнувшись, хмыкнула Джухён и щёлкнула Кёнсу по носу. — Не так уж всё и плохо!       Чондэ засмеялся ещё громче, легко хлопнув Бэ по плечу, заражая ту смехом, от чего девушка ударила себя по колену и схватилась за живот.       — У нас завтра тренировка, ДоДо, а потом шутки, так что расслабляйся, пока можно, дурашка, — приобняла парня новая подруга.       Кёнсу покраснел ещё больше. Его ещё ни одна девушка не обнимала, а тут его не только обнимали, но и общались с ним без всяких просьб или корысти. Джухён не переставала удивлять Кёнсу раз за разом. Ещё бы, сначала она отшила самого Кая, затем познакомилась с ним, ну а потом в нетрезвом состоянии вытащила его из бассейна! Эта девушка слишком отличалась от всех людей, которые окружали До. Ещё никто, кроме Чондэ, не заходил так далеко в общении с парнем.       Прозвенел звонок, и ребятам пришлось разойтись по классам. Чондэ предложил Джухён присоединиться в школьной столовой к их столику, и Бэ была совсем не против.       Стоило только Джухён переступить порог кабинета, в котором у неё намечался урок литературы, как кто-то выходящий из класса остановился прямо перед девушкой, заставив ту врезаться лицом в широкую грудь.       — Ой, Джухён-а, а я как раз тебя ищу, — пропел Кай, пряча руки в карманы тёмно-синих брюк. — Давно ты работаешь нянечкой для «дурашки ДоДо»? — злобно хмыкнул одноклассник, делая шаг навстречу девушке, заставив её отступить.       Джухён была напугана таким резким и неожиданным появлением этого самовлюблённого идиота, который не упускал момента задеть её. А всё ради чего? Ради своего самолюбия, которое Чонин никак не мог не потешить. Теперь на смену простому унижению посреди школьного коридора пришло преследование, от которого легче и спокойнее не становилось.       — А ты, как я посмотрю, следишь теперь за мной, Чонин-а, — в той же манере зыркнула исподлобья Бэ.       — Мне же нужно знать, где пропадает моя подружка, — ухмыльнулся Ким.       — Я не твоя подружка, Кай. Иди уже к чёрту и оставь меня в покое наконец, — Джухён закатила глаза и толкнула парня в плечо, чтобы тот дал ей возможность пройти в класс.       Чонин уже привык к такому поведению девушки, поэтому не стал церемониться и схватил её за предплечье, толкнув к стене и оперевшись о холодную поверхность по обе стороны от лица одноклассницы.       — Прекрати испытывать мои нервы, Айрин. Я предупреждаю последний раз. Неужели тебе так сложно просто играть по моим правилам? — сквозь зубы процедил он.       — Я не играю по чьим-либо правилам, Ким Чонин. И, чтобы ты знал, я не играю вообще. Не провоцируй меня, — ткнула пальцем в грудь парня Бэ. — Я оставила гонки. И тебе советую сделать то же самое, если ты не можешь без меня участвовать. А сейчас позволь мне идти на урок. Больше не подходи ко мне, иначе я…       — Иначе ты расскажешь своему тихоне? — усмехнулся Кай прямо перед лицом Джухён, не дав ей договорить и заставив почувствовать его горячее дыхание на щеке.       — Иначе я просто перееду тебя на мотоцикле, понял? — Джухён уже с силой оттолкнула Чонина и быстро вошла в класс, оставляя парня одного приводить свои волосы в порядок, которые торчали в разные стороны.       Кай смотрел вслед скрывающейся за дверью девушке и искренне не понимал, почему какой-то тихоня До Кёнсу получал внимание Джухён, а сам Ким Чонин являлся для неё пустым местом. Его никогда не останавливали отвержения Айрин, они только наоборот — давали новые искры, которые позднее разжигали целый пожар внутри него. Кай влюблён. Очень сильно влюблён. А может, ему просто казалось, что он влюблён, и в нём говорило его задетое эго, которое недоумевало от того, что Чонин мог кому-то не нравиться. Кто знает, может, однажды Кай разберётся в себе и поймёт, зачем ему нужна Чеён и на кой чёрт ему сдалась её сводная сестра, Бэ Джухён, а пока что он будет продолжать докучать Айрин и «пудрить мозги» Чеён, которую он тоже любит. Да, у Кая своеобразная любовь и способы её преподнесения, но Чеён знала, какой на самом деле Чонин, а может, Чонин просто делал вид, что она что-то знала.

* * *

      — А я ему говорю: «Сейчас дарить алкогольную продукцию в моде, ты не знал?», а он такой: «Откуда мне знать?! Такие подарки — это слишком неуважительно, особенно к девушке»! — Чондэ смеялся как ненормальный вместе с Джухён, у которой банановое молоко пошло носом из-за того, что она подавилась. — Я бы орал, если бы он реально пошёл и купил ту хрень! Нет, ну ты бы видела его лицо!       — Так ты тогда пошутил?.. Никто такое сейчас не дарит?.. — замер Кёнсу, отложив в сторону палочки.       — Конечно пошутил! Такое дарят только взрослые, — хмыкнула Джухён.       — Взрослые?.. — покраснел Кёнсу.       — Ну, твои родители, например, могут подарить знакомым в честь какого-нибудь события бутылку коньяка. Для взрослых это норма, но мы, я считаю, маленькие ещё, поэтому всё, закрыли тему, — равнодушно хмыкнула девушка, перевернув котлету в своём контейнере.       Чондэ залился новой волной смеха, а Джухён поддержала его звуками орущей на пристани чайки.       — Прости за такой вопрос, но я не могу не спросить. Что вас связывает с Каем? Почему он постоянно липнет к тебе, как репейник? Может, мне поговорить с ним? Я бы показал ему своё джиу-джитсу, надолго бы запомнил, — по-доброму улыбнулся Чондэ.       — А, ну, Кай просто идиот, вот и всё. Лучше с ним не связываться. Он меня бесит и его подружка Чеён тоже.       При упоминании Чеён Кёнсу тут же оживился. Но только он хотел встать на защиту Пак, как Джухён, поняв, что он собирался сказать, сунула ему в рот кусочек своей котлеты, лишь бы не слушать о том, как прекрасна Пак Чеён. Влюблённые люди, они такие. Им только дай волю, так они будут трещать только о том, как хороши их возлюбленные.       Парень опешил от таких действий девушки, что на мгновение забыл, что именно хотел сказать, начав жевать котлету, которая слишком странным образом оказалась у него во рту. Его мама себе такого не позволяла уже лет шестнадцать, а тут Су из-за Джухён с ума едва ли не сходила.       Мимо ребят прошла та, которая заставляла Кёнсу краснеть при своём виде. Чеён шла с Каем, который приобнимал её за талию. Парень косо посмотрел на Джухён, которой было не до них, Бэ смотрела на Кёнсу, выражение лица которого тут же переменилось. Это был взгляд, полный грусти и отчаяния. Что-то внутри Джухён сжалось от этого вида парня, и она, поднявшись со своего стула и улыбнувшись, сказала:       — Давайте уйдём во двор? На свежем воздухе еда гораздо вкуснее. Я, кстати, сэндвичи принесла с собой, заранее готовилась сидеть после уроков.       — Да, давайте, Джухён права. Кёнсу, собирайся, — поддержал Чен девушку, поняв, что дело вовсе не в свежем воздухе, а в его расстроенном друге.       Кёнсу, напоследок окинув Чеён грустным взглядом, молча встал со стула и направился вслед за уходящими друзьями.       Во дворе Джухён в подробностях рассказывала Чену, как заставляла Кёнсу бегать по парку и бороться с ней в армрестлинге. До даже не слушал ребят, он сидел, полностью погружённый в свои мысли о Чеён и своей трусости.       «Иногда мне кажется, словно я всегда буду тенью, которая преследует её. Но я так не хочу… Я хочу видеть её не со стороны, а перед собой… Я хочу быть на месте Чонина… Но почему я не могу побороть все свои страхи и неуверенность?.. Неужели я всегда буду второстепенным персонажем в её истории?..» — Кёнсу почувствовал, как от его собственных мыслей защипало в глазах от слёз, которые вот-вот хлынут волной прямо перед Ченом и Джухён.       — ДоДо? — Бэ неуверенно позвала парня. — Ну, ты чего? Почему ты даже не смеёшься над нашими шутками?       Парень тряхнул головой, а затем наигранно засмеялся, делая вид, что слышал разговор ребят.       — Так, с этим что-то надо делать… — потёр переносицу Чондэ.       — Хорошо, — Айрин ненадолго задумалась, а затем выдала: — А хочешь, я помогу тебе завоевать Чеён?       От таких слов парня словно током ударило. Бэ Джухён предложила ему помощь? Помощь в завоевании её же сестры, которую та недолюбливала? Ему это точно не снилось?       — Так, парень, ты либо соглашайся, либо не молчи. Я два раза не предлагаю, — скрестила руки на груди девушка.       — Я… Я с-согласен?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.