ID работы: 7567933

Silent boy

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
      — Давай быстрее! Моя черепашка быстрее тебя бегает! — бегущая впереди Джухён подгоняла Кёнсу с помощью зелёного пластмассового свистка, который забрала у ребёнка с зонтиком в парке, правда, взамен ей пришлось отдать последний леденец из своего кармана, который, будучи дырявым, каким-то образом сохранил в себе сладость.       Кёнсу чуть ли не задыхался от такой нагрузки, но, держась за бок, продолжал бежать. Он уже жалел о том, что познакомился с этой девушкой, которая теперь вряд ли отстанет от него.       — Может, закончим на сегодня?.. — пробубнил До.       — ДоДо, последний километр, и перейдём к следующим упражнениям! — засмеялась девушка.       — Я умру, если сделаю ещё хоть шаг… — Кёнсу покраснел от такого обращения девушки ещё больше, чем от беспрерывного бега.       — В здоровом теле здоровый дух!       — У меня и так всё в порядке с телом и с его духом!..       — Ускоряйся, дурашка! Немного же осталось!       Су уже кое-как перебирал ногами, но не останавливался, ибо уже начал понимать, что с этой девушкой спорить бесполезно, не дай бог заставит бежать ещё три километра. «Она уже двадцать минут бежит со мной, да ещё и впереди, и ей хоть бы хны! Она сама не устала?.. Быстрее бы она устала, и мы ушли из этого парка… Как же мне тут не нравится», — Кёнсу чуть ли не молился на усталость Бэ.       Ребята пробежали оставшуюся дистанцию за тридцать с лишним минут (со скоростью Кёнсу можно было бежать и целый час, ведь он больше жаловался, чем бежал), и Джухён повела парня к спортплощадке, находящейся рядом с площадкой для собак, и её уличным тренажёрам. Конечно же, в провинциальном городке Кояне уличные тренажёры ничем не отличались от тренажёров других городов: всё те же столы для армрестлинга, лавки для пресса, гиперэкстензия, маятник, жим от груди, гребля, двойные лыжи, турники, твистеры степы, хипсы, вело и многие другие спортивные приспособления. Но Кёнсу не был физически знаком ни с одним из этих тренажёров, разве что когда-то в детстве с друзьями баловался на двойных лыжах, после чего приходил домой с огромным синяком во весь лоб и разодранными коленями и руками.       Джухён с неподдельным интересом смотрела на лицо Кёнсу, у которого чуть ли глаз не дёргался в нервном тике. Чем дольше Бэ находилась рядом с До, тем больший азарт просыпался в её сердце, перерастая в восторг от одной мысли о перевоплощении Кёнсу из зубрёжного мальчика в настоящего мужчину.       — С чего начнём? — хищно потёрла ладони Айрин, поморщив носик. — ДоДо? — она осторожно позвала молчащего парня. — Хочешь на твистер пойдём? — Бэ уже вовсю прыгала перед оцепеневшим Кёнсу, который, завидев подтягивающихся на турниках рослых парней, нервно сглатывал слюну и обливался потом с двойной силой. «Ну, если меня с моим-то телосложением примут за гея, а потом побьют, то я больше ни за что не свяжусь с этой дамочкой», — Кёнсу наконец сфокусировал свой взгляд на мельтешащей перед его глазами девушкой.       — М-может, не надо? — кое-как выдавил из себя До.       — Ещё как надо! Хватит быть унылой какашкой! ДоДо, я не дам тебе спуску! Ты станешь настоящим мужиком! И будешь бить морды всяким Каям! — Бэ уже толкала парня к ближайшему столу для армрестлинга. — А сейчас ты увидишь, насколько ты дохленький дохлячок, — Джухён встала напротив Кёнсу. — Локтем опирайся на поверхность, а теперь дай сюда свою руку. Да нет же, вот так, — Айрин опёрлась локтем на металлическую столешницу, показывая До, как нужно правильно держать позицию, и взяла его за руку, заставив того залиться краской, что не скрылось от её внимания. — Слышь, а ну перестань краснеть как первоклассник, я же тебя не в ЗАГС зову, а просто хочу показать тебе твои физические способности во всей их красе.       — Да мне жарко просто, — начал отнекиваться До.       Девушка взялась свободной рукой за одну из ручек стола, и Кёнсу последовал её примеру.       — Правша? — спросила Бэ.       — Угу…       — Тогда левую ногу чуть-чуть вперёд выстави. Не пинайся!       Ребята приготовились к так называемой борьбе, и Джухён, досчитав до трёх, замерла, ожидая действий со стороны Кёнсу.       — И чего ты ничего не делаешь? — спустя несколько секунд бездействия парня моргнула Бэ. — Ещё раз, считаю до трёх, а ты попытайся повалить мою руку, понял?       До кивнул, а Джухён снова начала считать. Девушка просто не двигала своей конечностью, а парень всячески пытался повалить руку Бэ, но у него ничего не выходило. В итоге Джухён, закатив глаза, сделала выбивающее движение кисти своего друга и хмуро скрестила руки на груди, заставляя Кёнсу покраснеть и опустить глаза.       — Быстро пошёл на степы. Ты у меня сегодня всё тренажёры испробуешь, — процедила Бэ, смотря на Кёнсу испепеляющим взглядом.       Парень, разочарованно вздохнув, направился к одному из тренажёров. Он не понимал, почему Джухён так вцепилась в него и откуда она вообще узнала его адрес.       Кёнсу мучил своё тело каждые десять минут на разных тренажёрах, понимая, что утром он, возможно, даже глаза открыть не сможет, но Джухён всё же сжалилась над ним спустя час, и они подошли к ближайшему ларьку, где продавали различных видов мороженое.       — Пить тебе пока нельзя, но мы можем полить запястья, мой учитель по физкультуре советует это делать после физических упражнений, но он ничего не говорил про мороженое, так что мы можем погулять и просто насладиться вкусом этого прекрасного человеческого творения, — на одном дыхании произнесла чересчур разговорчивая спутница.       — Какое мороженое вы будете, о мой бесподобный личный тренер? — шутливо присел в реверансе До.       «Отлично, он уже шутит, я реально бесподобный личный тренер!» — мысленно взвизгнула Джухён, а вслух выдала:       — Банановое, с кокосовой стружкой и ежевичным джемом!       — А щёки не треснут?.. — округлил глаза До, сомневаясь, что такое мороженое вообще существовало.       — Я твой бесподобный личный тренер, так что не забывай, что я девушка с особыми предпочтениями! — засмеялась Бэ, заражая своим смехом и Су.       До быстро заказал мороженое, и, забрав его, ребята двинулись вдоль улицы.

* * *

      С трудом открыв глаза из-за звонящего рядом телефона, Кёнсу трясущимися руками взял его и сонным голосом ответил на звонок:       — Алло?..       — Ты чего там? Где тебя носит? Почему в школу не пришёл? — на том конце провода вопил Чен.       — В смысле не пришёл в школу? Ты время видел вообще?       — Су, ты сам-то время видел? — хмыкнул Чен.       До посмотрел на дисплей телефона и, как только увидел на часах начало третьего часа дня, ахнул и, подскочив с кровати и запутавшись в одеяле, повалился на пол.       — Как так? У меня же был поставлен будильник! — нервничал Кёнсу.       — Да расслабься, я писал лекции, так что перепишешь у меня и всё будет нормально. Кстати, ты куда делся после вечеринки? — резко поменял тему Чондэ.       — Я… Чондэ! Ты не поверишь!       — Я уже не верю… Ах-ах… — Ким цокнул языком.       — Я почти весь вечер был со сводной сестрой Чеён!       — В каком это смысле «был», Ромео?       — Мы даже вчера чуть ли не весь день вместе провели…       — Так, я жду объяснений! — вскрикнул Чондэ. — Я сейчас приеду, и ты мне всё расскажешь!       Друг повесил трубку и спустя несколько минут уже стоял на пороге дома Су, звоня в дверь и тарабаня по её поверхности ладонями.       Кёнсу кое-как дошёл до двери и открыл её, впуская внутрь друга, который тут же похлопал его по плечу, заставляя скривиться от боли.       — Ты чего? — настороженно замер Чен.       — Это всё Джухён… — взвыл До.       — Чего? Чем вы таким заняты были, а?       — Ну, не считая того, что я чуть не утонул на вечеринке, а она меня спасла, а потом она узнала откуда-то мой адрес и пришла за мной, чтобы заставить бегать по парку, как угорелому, а ещё испытать на себе все прелести её садизма и дурацких уличных тренажёров, то так… ничем.       — Ого… Информативно… А теперь с подробностями.       Су рассказал другу о своём знакомстве с сестрой Пак и их совместном времяпровождении, заставляя выражение лица Чондэ меняться чуть ли не каждую секунду.       — Ну, я тоже вечер провёл с милой девушкой, — спокойно подытожил рассказ Кёнсу Ким. — Её Дженни зовут. Кажется, она подруга Чеён.       — Ты понимаешь, она меня «ДоДо» называла! Эта девушка с ума меня сведёт, если мы продолжим контактировать! — вскрикнул До, не обращая внимания на слова Чена.       — И что в этом такого? Может, ты ей понравился, ты не думаешь об этом?       — Да в смысле понравился? Ты хоть понимаешь, что так не должно быть! А если Чеён узнает? А если она тогда вообще на меня не посмотрит?..       — Кёнсу, открою секрет: она и так на тебя не смотрит.       — Спасибо, что напомнил, — вздохнул Су.       — Ой, да ладно тебе! У нас времени ещё куча впереди! Успеешь ты со своей Чеён, ей-богу. Ого, мне звонит Джен, — Чен взглянул на дисплей телефона и вскинул бровь, — не думал, что она так скоро позвонит… Алло? Приветик… Сейчас?.. Нет, не занят, что-то случилось? А, хорошо, — на губах Чондэ появилась милая улыбка, — сейчас буду.       — Какая глупая улыбочка! Прямо-таки влюблённый болван… — протянул До.       — Ой, а сам-то. Ладно, я побежал, неприлично позже дамы приходить на встречу, — просиял Ким, поднимаясь с кресла гостиной и быстрым шагом направляясь к выходу, при этом пожимая Кёнсу ладонь в знак прощания. — Бывай.       — Ага… — выдохнул Су с толикой зависти, вот бы и ему так же, как и Чондэ, спешить на встречу с самой красивой и любимой для него девушкой, но он мог делать это только в мечтах, от чего на душе скребли кошки.       Парень не стал вновь браться за статью, поэтому остаток вечера провёл у телевизора, листая канал за каналом, где не было ни одной нормальной и интересной программы. «ДоДо, я не дам тебе спуску! Ты станешь настоящим мужиком! И будешь бить морды всяким Каям!» — пронеслось в голове парня задорным голосом Джухён, заставив того вздрогнуть в ужасе. Чтобы он бил кому-то морду… Нет, чтобы он бил морду Чонину… Тут нужно не мышцы тренировать, а смелость, что напрочь отсутствовала у него. До больше не хотел никаких тренировок, ему хватило одного дня, чтобы понять, насколько он жалок и как ему далеко до Кая, а ведь на этой неделе ему предстояло ещё посетить бассейн с сестрой своей возлюбленной, за времяпровождение с которой он, вероятно, тоже огребёт от Кая.       — А Чонин неплохо так устроился: с одной стороны Чеён, а с другой Джухён… Вот же ж… мерзкий червь, — Кёнсу с грустью посмотрел на фото Чеён в своём телефоне, которое он сделал тайно со школьной «Стены почёта», когда отпрашивался выйти во время урока. — Как же мне жаль, что к тебе прикасается такой тип, как Кай…

* * *

      Старшеклассник еле передвигался по школьным коридорам, мышцы по-прежнему ныли, но это ещё ничего, самое ужасное начиналось тогда, когда Кёнсу чихал… Его будто разрывало изнутри, да так, что в какой-то момент он начинал думать, что если увидит Джухён, то непременно пошлёт её как можно дальше, но он прекрасно понимал, что на такие действия он не решится никогда, особенно когда к нему подошла Чеён за очередной тетрадью, а за её спиной начала маячить Бэ, которая радостно махала ему обеими руками, пытаясь всячески привлечь его внимание. Но как только до Джухён дошло, кто стоял рядом с До, та за долю секунды очутилась рядом с парнем и закинула по-собственнически руку на его плечо.       — Кёнсу не даёт, Чеён, — уверенно отрезала Бэ, выхватывая из рук Пак тетрадь, которой она едва коснулась, — особенно тетради и особенно для списывания.       Кёнсу опешил от такой нескромной самоуверенности и даже не смог что-либо сказать, когда Чеён, бросив что-то вроде «дома поговорим», повернулась к ним спиной и двинулась в противоположном направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.