ID работы: 7565947

Dokkaebi. Another story

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Примечания:
      Всего семь часов вечера, а Ча уже устраивается в номере с путеводителем на диване. Он пытается понять — стоит ли сегодня ещё куда-то отправиться, не в силах унять волнение и радость от событий, произошедших сегодня. На удивление, парень отвлёкся днём от тревог, и в его душе поселилось нежное чувство, хотя признавать то, что оно вызвано Убином, даже про себя не желает.       Увлечённо Хакён листает справочник, стараясь не скатываться в глупые мысли, присущие влюблённому подростку, но никак не почти тридцатилетнему молодому человеку.       Внезапно останавливается на одной из страниц и пристально смотрит на фотографию в нижнем углу, сразу после видя перед глазами картинку — то же самое место, что на изображении, но там стоит он и дурачится, сдувая белые пушинки с одуванчика. После есть ещё обрывочные галлюцинации, которые не успевает разглядеть, но этого всего достаточно, чтобы заставить выбраться из номера и рвануть к загадочному месту.

***

      Невнятные предчувствия мучают всю дорогу и только усиливаются, когда прибывает в нужную точку. Эн озадаченно озирается, стараясь сосредоточиться и улучшить «качество» видения, словно рассматривая его и ища чёткость.       Не успевает молодой человек пару минут там побыть в одиночестве, как его тут же нарушают. Он отступает на шаг, смотря то на фотографию на могиле, то на подошедшего:       — Это ведь ваша? Вы — призрак? Поэтому я вижу вас? — Хакён со школы не вспоминал о способности, которая очень сильно портила ему жизнь — раньше он говорил с теми, кто покинул мир живых, но не обрёл покой. Юноше некомфортно, потому кутается в большой красный шарф, который носит с детства, практически в любую погоду.       — Ты до сих пор видишь призраков? — поражённо спрашивает Убин, глядя на парня, в чьих глазах бликует заходящее солнце.       — Что значит?.. Откуда знаешь? Ты кто такой? — из-за шока младший переходит на неформальное общение, пока внутри его разрывает очередной приступ боли и тревоги. — Всё-таки призрак? Почему знаешь, что вижу их?       В ответ — молчание, а седоволосого посещают всё новые догадки. Он видит перед глазами строчки в своём блокноте, которые не смог вспомнить, как написал:       — Твоё настоящее имя — Ли Хонбин? — состояние приближается к какой-то критической точке невозврата, но парень не получает ответа, а потому продолжает сыпать вопросами:       — Зачем ты пришёл? Кто ты? Это ты — Ли Хонбин? Прошу, ответь мне. Почему я писал, чтобы не забыть тебя? Кто ты? Хонбин?       — Нет, — серьёзное выражение лица заставляет юношу почти поверить в это. — Уже поздно. Иди домой.       Ким Убин уходит, старательно заставляя себя не оборачиваться и не произносить ничего больше, поскольку он уже не верит в то, что между ними что-то возможно. Поведение юноши и его вопросы чётко дают понять — он не вспомнит.

***

      Хакён не идёт в номер, потому что чувствует — четыре стены будут действовать удушающе и в конце концов окончательно сведут его с ума, а ведь он уже тронулся рассудком.       «И всё-таки… Почему он не ответил на вопросы? Если даже я ошибся, почему тогда на лице его не было и следа удивления? Он не отпирался, но и не выказал никакого любопытства после моих странных заявлений», — парень пытается, очень старается понять — что происходит. Больше всего разрывает душу в осколки знание — есть вещи, которые он забыл.       Седоволосый всячески пытается вспомнить, но это ему не доступно. Лишь мельтешение и пятна перед глазами являются результатом всех попыток.       Внезапно останавливается и смотрит на падающие листья, что срывает с веток сильный ветер.       «Глупое сравнение, но они — как мои утерянные воспоминания. Что-то сорвало их с места, и возвращаться обратно ни те, ни другие не спешат. Даже скорее невозможно, чтобы оказались на исходной позиции. Но ведь… Упавшее можно поднять?»       Следуя странным мыслям, Хакён берёт с земли ярко-красный листок и идёт с ним в направлении парка, а через пять минут уже присаживается на краешек фонтана.       «Вернись…»

***

      Хонбин сидит в любимом ресторане и кончиками пальцев поглаживает тонкую стенку бокала, смотря в никуда. Его мучают сомнения, но решение уже практически принято.       «Столько времени гоняюсь за ним, но совсем не думал, что, может, жизнь его будет лучше без меня. Пусть и давали обещания друг другу, пусть я вернулся к нему, раз он не помнит — нет смысла что-то просить или чего-то ждать».       Рациональная часть Ли твердит, что пора уже оставить парня и не мешать, но душой рвётся к тому, кто его забыл. Не даёт покоя ощущение — им обоим плохо в равной степени сейчас… Хотя, вероятнее всего, Хакёну хуже. Он ведь осознаёт, что забыл что-то и даже назвал настоящее имя токкэби, то, которое мало кто вообще знал.       Хонбин ужасно сожалеет, что его сосед занят в данный момент и не может хорошенько промыть ему мозги, помогая расставить всё на свои места. Чёртов Тэгун хорошо это умеет.       Мужчина со вздохом встаёт и идёт расплатиться по счёту, чтобы после, немедля, отправиться домой.

***

      «Вернись…» — проносится в голове Хакёна, но мольбы бесполезны — только болезненная пустота служит ему ответом. Он тяжело выдыхает и кидает подобранный листик на край бортика, собираясь уже уйти, как вдруг перед его глазами, одна за другой, проносятся сцены прошлого:       …Взгляд сосредоточен на воде, что бушует совсем рядом, но мысли только о руках, которые обнимают за талию, а также о их обладателе, стоящем за спиной…       …Смех льётся по помещению, два родных человека сидят рядом. Один из них обычно серьёзен, а другой — даже мрачен, но это не мешает им быть сейчас абсолютно счастливыми и довольными жизнью…       … — Я люблю тебя. Ты ведь настоящий Токкэби? Потому что моё предназначение — быть с Токкэби…       Юноша падает на одно колено, держась руками за голову, которую разрывает поток информации, что восстанавливается в его памяти.       — …Что с тобой? — лёгкое раздражение от задумчивого взгляда собеседника не мешает радоваться встрече с ним…       — …Ты же всегда будешь со мной! Значит я готов жить целую вечность...       — …Если поймать падающий лист — можно влюбиться в того, кто находится рядом с тобой, — игривый голос, незаметное поправление шарфа, что сбился набок…       …Неожиданное появление, что происходит после того, как была задута свеча. Лёгкий шок, который быстро сменяется счастьем:       — Рад, что выполняешь уговор и приходишь…       По щекам Хакёна бегут непрошеные слёзы, которые невозможно контролировать. Слёзы горечи, опустошения и чего-то очень горячего.       …Хитрый взгляд и довольные слова, хотя есть жалкая попытка выдать истинные чувства за негодование:       — Ты слишком легко попадаешь в неприятности. Придётся больше времени крутиться около тебя и охранять…       …Лепестки сакуры осыпаются вокруг, хотя только-только наступила зима…       — Ни одна печаль не длится целую вечность. И ни одна любовь не бывает вечной, — уверенное заявление.       — Я голосую «за».       — За что?       Видения стихают, Ча медленно поднимается и тяжело выдыхает:       — За печальную любовь, — он помнит, как сказал эти глупые слова, и теперь сердце разрывается ещё сильнее. Сил рассуждать уже нет, нужно сделать только одну определённую вещь, ради которой кидается прочь из парка, едва смотря под ноги и несколько раз чуть ли не падая.       Лёгкие разрывает холодный воздух, а душу — страдания многих лет, горечь утраты и невыносимая боль, но Хакён не останавливается. Пролетает мимо одного из открытых магазинчиков и только через пару секунд осознаёт — «Нашёл!»       Он возвращается на несколько шагов назад, бросается вверх по лестнице и обхватывает тонкими пальцами стекло подсвечника, тут же задувая маленький огонёк.       Ча оглядывается и с ужасом осознаёт — не сработало. Выбегает обратно на тротуар и кричит так, что голос мгновенно пропитывается хрипотцой:       — Вернись! Я скучал по тебе! — влажные дорожки вновь появляются на красивом лице, но его обладателю всё равно, он продолжает кричать с надрывом, леденящим до глубины души, наплевав на то, что может кого-то побеспокоить:       — Я скучаю! Я так скучаю! Куда ты делся?       Сильные руки обхватывают талию и разворачивают Хакёна, а в следующий миг на его шею ложится горячая ладонь, которая притягивает ещё ближе, сразу после чего Хонбин припечатывает губы любимого, перекрывая поток его истерики. Оба едва могут дышать, но тонут в этом поцелуе, что дарует уверенность в чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.