ID работы: 7565947

Dokkaebi. Another story

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

День

Настройки текста
      Гнетущая и удручающая тоска гложет сердце, поэтому юноша отправляется в страну, отпуск в которой, как ему кажется, поможет восстановить душевный покой. Выбран пункт назначения таким способом, что он не смог бы о нём сказать вслух, поскольку повод слишком абсурден. Уже тридцать почти, а ещё не определил своё место в жизни, не понял её смысл и какова конечная цель.       Хакён смеётся, проходя по одной из центральных улиц, не потому что ему весело, а лишь по одной причине — улыбаться всегда проще, нежели показывать истинные эмоции. Тем более — эти самые «истинные эмоции» сам у себя понять не может. Уже почти десять лет, из года в год, не покидает чувство тревожности и утраты. А ещё все эти письма и записи…       Он встряхивает головой, заставляя окрашенные седые волосы разметаться в беспорядке, и довольно щурится, подставляя лицо осеннему тёплому солнышку. Эн старательно сосредотачивается на текущем моменте и том, что счастлив. Отвлекает его возглас:       «Ты действительно похож!»       Оборачивается, почти испуганно озираясь:       — Кто это сказал? Это был… Мой голос? — говорит сам с собой вслух, но на него не смотрят редкие прохожие, все они заняты собственными мыслями. Ни один из них не может представить, насколько страшно парню, уже почти не сомневающемуся в повреждении своего рассудка.       Эн останавливается и вспоминает о том, кого встретил случайно здесь, в чужой стране.       «Командировка? Кому рассказывает… Может — сталкер? Однако... Чем я вообще мог заинтересовать сталкера? И потом этот тип помог с работой… Нужно и о нём не думать».       Но как юноша себя ни убеждает, всё равно мысли возвращаются к таинственному мужчине.       — О. Опять ты, — на Эна смотрит какой-то человек неопределяемого возраста, но не останавливается, после того как подал признаки узнавания. Парень оборачивается только спустя несколько мгновений и не успевает понять, куда делся этот субъект.       — Что происходит? — кусая губы, идёт дальше, понимая — ещё немного, и у него случится нервный срыв. Сердце стучит так, словно пробежал кросс на длинную дистанцию, загоняя себя.       — Рада, что вы носите его спустя столько времени, — минуя приветствие, говорит пожилая женщина на английском, стоящая за прилавком, на котором разложены украшения разных форм, размеров и стилей.       — Вы это мне?       — Конечно, — она улыбается, разглядывая собеседника. — Это украшение сделала я. Знаете, какой смысл у этого слова?       Ча потерянно переводит глаза на подвеску, мучительно пытаясь вспомнить — откуда она появилась, хотя носит её уже столько лет, и известен ли ему смысл. В конечном счёте, только разводит руками и внимательно смотрит на канадку.       — Оно французское. «Пара созданная на небесах» в переводе, — взгляд становится хитрым и любопытным. — Счастливы с тем*, кто подарил его?       — Если честно… Мы не общаемся, — ответ выходит правдивым, несмотря на то, что он не совсем верен.       — Это временно. Родственные души всегда найдут друг друга, они не существуют раздельно.       «Закрадывается подозрение, что весь белый свет сговорился свести меня с ума. Слова этой женщины, как предсказание, смысл которого не могу до конца понять», — думает седоволосый, уходя от таинственной изготовительницы украшений.       Следующие полчаса он скитается без цели, старательно избегая собственных мыслей. Прерывает сие занятие телефонный звонок:       — Может, пообедаем вместе?       Впервые парень так рад слышать этого человека.

***

      — Там ничего интересного, пойдём в эту сторону, — не даёт свернуть на соседнюю улицу и продолжает вести прямо Убин.       — Уже не в первый раз здесь, верно?       — Именно так… Часто посылают в командировки именно сюда.       — Почему? Какой интерес в этой стране у мебельной компании? — допытывается Хакён, надеясь вывести собеседника из себя, а заодно — на чистую воду.       — Есть инвесторы и бизнес-партнёры. Необходимо поддерживать связи.       Почти верит сказанному Эн, а потому решает пока не пытаться разузнать больше.       — Место с хорошей кухней есть рядом?       — Туда и веду, — хмыкает обладатель чарующего голоса, приковывающий к своей персоне невольно всё внимание Ча. Мысленно тот отмечает в очередной раз и великолепную осанку; и превосходные скулы, о которые, кажется, что можно порезаться, если неаккуратно по ним провести; и потрясающие волосы, отдающие на солнечном свету медью. Ему нравятся и тёмные глаза, завораживающие своей глубиной, как и чуть торчащие уши, какой-то слегка неправильной формы. Когда Эн понимает — слишком увлёкся, его мысли прерывает старший:       — Вы, кстати, должны меня угостить. Помните, как я вам помог?       — Но у меня совсем нет денег… Поездка вышла неожиданной, — сникает Хакён.       — Я шучу. Сам угощу. Нам сюда, — мужчина увлекает спутника на соседнюю улицу.       — Вы хорошо знаете Квебек. Много раз бывали здесь раньше? Давно это было?       — Приезды из-за работы не особо помогают изучить город. Но когда-то... Да… Со своей первой любовью, — с грустной улыбкой отвечает Убин. — Мы были здесь несколько раз, тогда и узнал его лучше.       — Значит у вас есть кто-то, — почему-то расстроенно тянет, смотря себе под ноги и разглядывая палые листья клёна, которые тут на каждом шагу.       — Нет. Мы не вместе.       — Почему расстались? — юноша удивляется собственному любопытству, но остановить поток вопросов не может.       — Я очень долго отсутствовал. Видимо настолько, что стёрлись даже воспоминания о моём существовании.       — Так не бывает… Даже если хочешь забыть человека, о нём какие-то вещи да напоминают. Например, дождь…       — Что вы сказали?       — Ничего. Просто сомневаюсь, что можно забыть кого-то навсегда, — Ча мягко улыбается, смущённо глядя на собеседника. — Тем более, по Вашим словам легко угадать сильные чувства.       — Похоже на то. Особенно учитывая одно обстоятельство — не смог сдержаться и какое-то время находился рядом, — качает головой Ким, пока Эн кидает на него быстрый и удивлённый взгляд. — Как следствие — захотелось сильно обнять и прижать к себе.       Хакён стесняется таких откровений и немного ёжится, но затем произносит:       — Первая любовь не длится вечно, а вас ещё и забыли. Стоит отпустить, раз всё складывается подобным образом. Но этот человек — счастливчик, — седоволосый отрывает в глубине сознания мысль, что желает очень сильно такой любви, о которой слышит рассказ, для себя. Они заходят в парк и синхронно останавливаются на одной из дорожек, после чего младший начинает гонять мыском сапога листочки, усыпающие землю.       — Есть интересная примета — если поймать кленовый лист в воздухе, то влюбишься в человека, стоящего рядом.       — Это сказала ваша первая любовь? Как глупо звучит, — фыркает парень и морщится. — И с вами не сработало.       — А я тогда поймал, — с лёгкой улыбкой отвечает Ким, пожимая плечами.

***

      Молодой человек сидит в одиночестве, потому что его спутник отошёл позвонить по телефону, хотя, конечно, это кажется сомнительным в свете оставленного на спинке стула пиджака, где и находился аппарат прежде.       Хакён, впрочем, не обращает внимание на мелочи и набирает номер друга в одном из приложений, дабы не платить за роуминг.       — Какие люди, — хмыкает вместо приветствия Воншик. — Ты смог про меня вспомнить, несмотря на то, что проводишь отпуск заграницей?       — Хотел связаться раньше, но постоянно по времени не угадывал, не забывай про разницу в часовых поясах, — улыбается Эн, потирая шею из-за чувства неловкости.       — Вообще не могу понять, зачем тебе ездить куда-то понадобилось. Я раньше тридцати лет и шагу не сделаю дальше Сеула.       — Ты же родом из провинции…       — Какая разница? Стоило мне приехать, и уже совсем не хочется менять место жительства, — объясняется младший, а затем спрашивает с интересом. — А чем ты сейчас занят?       — Сижу в шикарном ресторане, жду одного мужчину, — смущаясь, рассказывает и смеётся Ча.       — Шикарным должен быть мужчина, а не ресторан, — хмыкает в ответ Ким. — Ладно уж. Развлекайся, а я спать хочу. Шикарного тебе отдыха с шикарным мужчиной. Пока-пока.       — До связи, — прощается, после убирая телефон в карман.       Парень сидит спиной ко входу и не видит, как спутник тепло улыбается, разглядывая его. Проходит несколько секунд, и объект пристального внимания оборачивается, замечая старшего, и машет рукой, словно в знак приветствия.       — Председатель! Сюда.       Тот улыбается, не в силах сдержаться, а Эн отвечает ему тем же, потому что чувствует необъяснимое тепло внутри в последнее время, когда находится рядом с этим человеком.       — Скажите, — тянет седоволосый. — А мы с Вами никогда не встречались в прошлом? Лет… Десять назад? Странное ощущение на этот счёт. Словно знал тогда…       — Я тебе нравлюсь? — неожиданно переходит на неофициальное общение Убин.       — Я не флиртую! — возмущённый ответ сопровождается ужасным расстройством на лице. — Просто есть такое чувство… Не важно, — юноша секунду размышляет, а затем переводит тему, хотя и она тоже выдаёт его интерес. — Вы и здесь были со своей первой любовью? Кормили ужасно дорогими блюдами, и весело проводили время? — младший сам не понимает, откуда в словах появилась злость, он же действительно не заинтересован в этом мужчине. Ведь то, что он — гей, не говорит о склонности кидаться на первого же попавшегося красавчика.       — Всё равно это было напрасно, всё забылось.       — Откуда вы знаете? Встречались после расставания? — Хакёна несёт, и он просто не может прекратить этот диалог, по какой-то причине отдающийся болью в груди.       — Да, встречались. Всё так же краси…       — Знаете, люди слишком идеализируют первого человека, к которому испытывают сильные чувства. Думаю, Вы не стали исключением. Вот увидите — стоит пообщаться, и всё пройдёт.       — Но… — в очередной пытается вставить слово, однако собеседник его прерывает, подзывая официанта и прося добавить в заказ вино, только тут осознавая — они ещё ничего не выбрали. Несколько минут идёт обсуждение блюд, и в конечном счёте служащий уходит на кухню, а Эн выглядит чрезвычайно довольным, потому что предвкушает изысканный ужин. Когда он возвращает своё внимание Убину, тот произносит совершенно неожиданное:       — Нам нужно завтра встретиться, — тон такой ровный и спокойный, никто бы и никогда не заподозрил о том, какая буря разыгрывается в душе.       — Мы ещё сегодня вместе, а думаете уже о завтрашнем дне? Звучит так, будто я наскучил, но попытаться снова считаете не лишним, — юноша прикусывает щёку изнутри, чтобы хоть немного заставить себя помолчать. — У меня завтра самолёт.       — Перед отъездом. А потом ещё увидимся в Корее, — Ким склоняет голову набок, затем слегка щурится и улыбается, из-за чего напоминает хитрого лиса.       — Это мы ещё посмотрим, — хмыкает Хакён и утыкается в меню, скрываясь за ним от мужчины, дабы не видно было покрасневших щёк и бесконечно довольной мины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.