ID работы: 7565739

Глубокая космическая лажа

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первые пару дней прошли достаточно спокойно, не считая периодических попыток Тома в очередной раз покуситься на технику, через которую вещала ИИ. Кажется, Искина это только забавляло, а каждый раз раздосадованный поражением вояка рычал на всех, а в особенности на Эммета за защиту «этой тупой железки». Его мелко коробило, что теперь он застрял в этой консервной банке. И не ему одному это не особо нравилось. Сейчас всем было не радужно. Новоиспеченный капитан часто замечал, как кто-нибудь, уставившись в иллюминатор, зависает на время, а потом, будто приходя в себя, промаргивается и продолжает найденное на корабле занятие. Все же память о родной, теперь уже мертвой планете еще была свежа, и так просто забыть все то, что ждало тебя там, на Земле, было попросту невозможно. Ученый прекрасно это понимал, а потому не мешал, когда очередной член экипажа повторяет это, как обряд. Но вскоре и недолгий покой был нарушен. "Капитан!"- Эхом раздалось по всему шаттлу, заставив Эммета внезапно вскочить с койки в спальном отсеке, — "Неподалеку проплывает контейнер неизвестного происхождения. Мне притянуть его?" Тихо чертыхнувшись, темнокожий поспешил пройти в главный отсек, пока вопли системы не разбудили остальных. Удивительно, как члены экипажа вообще не проснулись в первый раз. Недолго думая только начавшим просыпаться мозгом, капитан разрешил притянуть неизвестный объект на корабль, решив, что сможет разобраться с ним самостоятельно. -Астро, будь любезна, понизь громкость динамиков. Пусть остальные спят. Повисла недолгая тишина, и вскоре с система откликнулась уже тише, а в переходном отсеке что-то определенно лязгнуло. Таинственный контейнер был внутри. -Спасибо. С напрягом открыв шлюз в переходной отсек, Эммет воззрился на блестящий контейнер с проснувшимся интересом ученого. Обходя объект по кругу, он не заметил каких-либо отличительных особенностей и решил заглянуть внутрь, хоть разум и дал тревожный звоночек, что что-то здесь не так. Пальцами поддев крышку контейнера, Эллис с силой потянул ее, чтобы сдвинуть в сторону хоть немного. Когда цель была достигнута и щель была достаточной, чтобы можно было разглядеть, что внутри, мужчина устало выдохнул. В нос тут же пополз противный сладковатый запах, но горе исследователь все же заглянул внутрь. Зря. Очень зря. Подавив рвотный позыв и закашлявшись, человек отшатнулся от… инопланетного гроба. В нем лежала искалеченная полуразложившаяся туша какого-то существа с еще заметными подпалинами. Мда, этому куску плоти явно не позавидуешь. Сглотнув, астрогражданин наскоро закрыл чужое пристанище и поспешил удалиться в основной отсек, трясущимися руками закрывая шлюз, чтобы запах разложения не распространился дальше. -Астро...- Севшим голосом попросил Эммет,- Открой шлюз наружу. "Но, Капитан..."- Искин даже стушевалась,-"Где же ваша жажда исследований? Мы упускаем такой образец..." - В симуляции голоса даже слышался упрек. Человек с нажимом повторил, садясь на предписанное ему место. -ПОЖАЛУЙСТА, Астро, открой шлюз наружу. Приподняв очки и потерев переносицу, он слушал, как легко поскрипывает открываемая в бескрайний космос дверь и как контейнер с легким скрежетом металла о металл отрывается от поверхности "пола". Пару мгновений тишины, страшный груз покинул судно и все вновь стало прежним. Ну... Относительно. "Капитан, с вами все хорошо?"- Учтиво поинтересовалась ИИ размеренным тоном. -Да-да, конечно. - Чуть сбивчиво сказал кэп. Он чувствовал себя откровенно паршиво. И дело даже не в том запахе, от которого легко начала кружиться голова, нет. Это было... Грешно в какой-то мере? Хоть он, ученый человек, и относился ко всему этому скептически, но буквальное расхищение могилы другого... существа просто... ввело его в прострацию. Он чувствовал, что поступил ужасно, и слава богу, что никто больше в этом не участвовал. По крайней мере этот грех он понесет один. Со стороны динамиков послышался звук, похожий на вздох. "Кажется, эта встреча слегка пошатнула ваше психическое состояние... О, спешу заметить, что член экипажа «Малыш Бронко» так же бодрствует и направляется в главный отсек." Рвано выдохнув и проморгавшись, стараясь отвлечься от потоком нахлынувших мыслей самого разного содержания, в общем случае негативного, темнокожий все же поднялся и пошел навстречу. Подняв взгляд на Малыша, капитан явно заметил обеспокоенное, если не встревоженное, выражение лица. -Бронко? Что-то случилось? - Сразу перешел к делу Эммет, внимательно оглядывая подчинённого. Коренастый паренек вздрогнул, стараясь не смотреть на капитана. -Я.. э... Прост услышал Астро и решил посмотреть, не случилось ли чего. Вдруг была бы нужна... Помощь? Слова Малыша заставили кэпа улыбнуться. Кто бы мог подумать, что такой бугай на вид окажется робким добрячком? -Можешь не волноваться, я все уладил. Немного неуверенно похлопав по плечу подчиненного, Эллис постарался ободряюще улыбнуться рыжику. -Иди, отдыхай. Если завтра будет тяжелый день, то нам точно потребуется твоя помощь. Смущенно улыбнувшись и почесав щеку, силач кивнул и тихо поблагодарил капитана, пожелав потом доброй ночи и вернувшись в спальный отсек. До всех этих событий они с Бронко виделись крайне редко, да и... Никому на станции не было никакого дела до друг друга. Все занимались своими делами. Однако теперь, вместо просторной станции, где можно было легко скрыться, есть лишь небольшой шаттл, и тут хочешь не хочешь, а придется знакомиться с теми, с кем тебе придется выживать. Вскоре улыбка сползла с лица ученого, и он вернулся в главный отсек. Сегодня он точно больше не заснет. А если просто сидеть, то начинаешь слышать жалостливый тон пустого желудка, так что... Стоило бы чем-то заняться. Окинув взглядом помещение, он остановился на ремесленном модуле, и, взвесив все за и против, решил посвятить остаток ночи экскурсу в это чудо техники. Утром, если попытки сохранить биоритмы на корабле по земному времени можно назвать сменой дня и ночи, экипаж начал потихоньку подтягиваться в главный зал, заставая уснувшего у полуразобранного модуля капитана. Наступал новый день, а с ним и новые неприятности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.