ID работы: 7565739

Глубокая космическая лажа

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эммет еле успел скрыться в люке спасательного шатла, буквально подошвами скафандра чувствуя близкую кончину. Но.. он все же успел. Успел собрать последний ящик со своими химикатами на станции. Вот ботаник. Знатно приложившись головой об несчастный ящик, очкарик ненадолго вырубился, но быстро пришел в себя, стоило ему неудачно вывернуться при резком запуске ракеты. И он, как и все сумевшие спастись коллеги, испытал на себе полный спектр прелестей резких перегрузок при экстренном вылете. В глазах темнело, а все нутро, нагло сдавленное проклятым поднявшимся давлением, просилось наружу. Стоило скорости чуть снизиться и стабилизироваться, как мужчину затошнило. Сдержав свой естественный порыв, он сглотнул и таки соизволил встать, чтобы пройти к ближайшему свободному месту. Которое, однако, было ближе всего к технике. Усевшись на место, Эммет критично осмотрел всех сидящих с ним: Малыша, что нервно перебирал пальцами и поглядывал в иллюминатор, замечая там уже крошечный шарик некогда родной планеты, почти полностью переставший быть видимым, Тома, который все еще сонно пытался протереть глаз (или это все же последствия перегрузки?), и, наконец, Диди, которая мелко подрагивала, стальной хваткой держась за любимую кружку с полупролитым и давно холодным кофе. Утро у астронавтов явно "задалось". Вздохнув и потерев на удивление целую переносицу, ученый решил посмотреть, что за приборы рядом с ним. Два экрана, один из них методично выводит журнал произошедших событий на корабле, как понял ученыш, стоило ему глянуть в лист и прочесть про свое "героичное" падение. Вдруг из динамиков донесся механический голос, отдаленно напоминающий женский: "Приветствую! Компьютерный ассистент А.С.Т.Р.О. на службу прибыл! Вы, должно быть, Эммет, верно? Рада сообщить, что Вы были выбраны случайным образом на должность капитана этого судна. Добро пожаловать на борт этого спасательного шаттла, капитан! Позвольте принести извинения от лица членов программы «Астрогражданин» за ничтожные неудобства, из-за которых вас перенесло за шестьдесят парсек от Земли."- даже с ноткой радости вещала ИИ. Весь экипаж слушал вступительную речь с очень... Смешанными чувствами. -И это вы называете ничтожными неудобствами, черт возьми?!- вспылил было окончательно проснувшийся Том, но Диди его остановила, молча покачав головой. Фыркнув, сказочник сел на отведенное ему место и насупился. -Я все прекрасно слышу.- безэмоционально отчеканила Искин, и, прежде чем замолкнуть, посоветовала Эммету заглянуть в главный компьютер. Стоило долговязому подойти к нему, как экран замелькал от пишущихся строчек, которые было трудновато успевать прочесть, чтобы все понять. Однако пока это было нетрудно. Как капитан, он был обязан... Сказать свою вступительную речь. Вместо клавиатуры на компьютере красовались три карточки: с ботинком, лампочкой и штангой. Недолго думая, Эммет опустил карточку с лампочкой и прокашлялся, привлекая внимание. Новоиспеченный капитан говорил сначала неуверенно, но, видя отсутствие хоть какого-либо положительного настроя, постарался придать себе хоть сколько-то воодушевленный вид и продолжил более уверенно. Под конец, экипаж все же загорелся и в конце даже похлопал, вразнобой говоря "да здравствует Капитан Эммет!" Так и началось их внезапное космическое приключение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.