ID работы: 7563399

we start each other's fires

Фемслэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Гиппиус бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

troye sivan, alessia cara — wild

Настройки текста

There's still too long to the weekend Too long since I've been a fool

Зари Томас не привыкать быть названной котиком. И не из-за её милейшего характера, потому что такого очевидно не присутствует, а хотя бы благодаря своей соседке по палате, упорно принимавшей её за кошку и даже наградившей её прозвищем Слинки. Только в этот раз обходимся без прозвищ, зато ярость разгорается с нешуточной скоростью, а выразить её возможно только различными видами мяуканья, варьирующимися в громкости и степени явно выраженной обиды в интонации. Вот, хочешь сделать как лучше, стараешься быть резонной частью команды в кои-то веки (покинув свои привычные импульсивные бразды правления), а в итоге тебя не слушают, даже когда ты наорешь на них в человеческой форме. Да еще и обратно в кошку превращают. В такие моменты им самим хочется пожелать корчиться в конвульсиях или хотя бы на собственной шкуре почувствовать, каково это выплевывать комок волос, подавляя отчаянные рвотные позывы. Но мы опять опускаемся до грустных «мяу» и можем только ободряюще лапой поглаживать Джона Константина в ожидании, когда до него окончательно дойдет, что план Зари является истинным. А доходит до этих грациозных идиотов только с невесть какой попытки, когда мы уже успели пройти через пять перегруппировок, десятки смертей и несколько сбоев системы у бедной Гидеон. Чем дальше, тем больше казалось, что мы попадаем в сюрреалистичное пространство, а учитывая о ком мы говорим, о Легендах, обалдуях временного пространства, данное высказывание что-то говорит. И говорит оно, что наша команда Б уже давно в полнейшей Ж, только Константину все хочется попытаться поиграть еще немного. Пока он не заигрывается до такой степени, что теряет сознание, и кусочки паззла наконец сходятся у него в голове воедино. В этот момент Зари подумалось, что стоило бы ему память стереть и об стену кинуть, а потом сказать, что он упал в обморок, но лучше поздно, чем никогда, и до самых упрямых собственная откровенная тупость доходит. Зари прекрасно понимает его мотивировку и отлично помнит собственные необдуманные решения в попытках спасти собственную семью, но тут видимо приходится самому наступить на грабли, прежде чем в голову информация втемяшится. И желательно несколько раз подряд, дабы закрепить эффект. И если в процессе Зари придется не очень деликатно швырнуть Чарли об стену, чтобы и до нее дошло – она готова, особенно учитывая сколько пассивной агрессии успело скопиться, пока она была в кошачьем теле. Так освежает и освобождает от негативных флюидов, знаете ли. В конце концов, все встает на свои места, и Зари может прочувствовать боль утраты Джона, только смотря на его лицо. На корабле все вновь встало на круги своя, то есть, все так же неадекватно, но теперь менее кровожадно, и точно обходится без крови и блестящих внутренностей магических существ. Впереди команду ждут еще большие неприятности, но когда их это останавливало?

We’re alike you and I; two blue hearts locked in our wrong minds So can we make the most out of no time? Can you hold me? Can you make me leave my demons & my broken pieces behind?

Чарли определенно чувствует, что лед между ней и Томас тронулся. Не зря же она так с ней носилась все это время, пыталась удостовериться, что Зари не хочет кушать, и пыталась прислушиваться к ее раздраженному мяуканью. И для нее открылась одна приятная тайна: Зари считает Амайю очень привлекательной. Что должно вызывать в ней ревность, но теперь-то она тоже… в каком-то смысле Амайя, и это звучит очень странно, но теперь у Чарли появился дополнительный повод действовать Зари на нервы, и это лучший момент всей этой заварушки, не считая того времени, пока способности у нее все еще были. Так странно думать, что тебе совершенно не сдалась эта кучка идиотов, а потом оказывается, что без её вмешательства кто-нибудь из этих на самом деле драгоценных составляющих команды мог бы не выжить. Когда привыкаешь жить в одиночку, почувствовать себя частью маленького сообщества выходит на уровень чего-то новенького. Да, у Чарли были приятели, но чтобы целая команда, на которую она точно может положиться… Может, оболочка Амайи дала ей сигнал начать все с чистого листа? Чарли типично находит Зари на кухне, видимо решившую устроить себе пир. На смешливый взгляд Чарли Томас пытается парировать: - Что? Ты представляешь, как неприятно есть кошачью еду и переваривать еду в принципе, когда ты кошка? - Я однажды перевоплотилась в собаку, чтобы сбежать от полиции, так что… - Хорошо, засчитано. Будешь? – Зари пододвигает к Чарли тарелку с блинчиками, и та, пожав плечами, ибо почему бы и нет, принимается есть, нужно же себя как-то вознаградить за корявое спасение временной линии. Тем временем, Зари начинает странно скукоживаться и вертеться, пока внезапно не вглядывается в лицо Чарли, отчего та аж перестала есть предложенную еду. Обратно сейчас попросит что ли? - Слушай… Мне очень неудобно об этом просить, но... Ты не можешь мне спину почесать? Я сейчас серьезно, я как кошкой побыла, у меня странные повадки образовались и… Чарли несколько раз просить не надо, и вот она уже помогает Зари в этой нелегкой участи, отчего Томас начинает издавать еле слышные благодарные звуки, которые слишком уж двусмысленно звучат для Чарли, и она всеми силами пытается эти мысли засунуть куда подальше. - Спасибо большое, такой кошмар… - Знаешь, Зи… Я давно хотела тебе сказать... - Чарли, нет, прошу тебя… - Ты такая киса, я не могу. - Ненавижу тебя, ты бы только знала, – саркастично процеживает Зари, пряча лицо в ладони. - О, я знаю, ты меня с такой страстью об стену швырнула, трудно не заметить. - Извини, кстати. Я просто не хотела, чтобы… - Да я все понимаю, я тогда сглупила и как всегда думала о себе. Но теперь-то у меня есть команда, буду исправляться. Девушки улыбаются друг другу и продолжают есть в уютной тишине. Надолго ли корабль превратился в тихую гавань?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.