ID работы: 7563399

we start each other's fires

Фемслэш
PG-13
Заморожен
48
автор
Гиппиус бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

camila cabello — she loves control

Настройки текста

Bold, you know she lives for the thrill Don't, don't you try taming the storm Don't say you haven't been warned

Такое хрупкое и зыбкое понятие, как доверие потерять очень легко. Достаточно дать один повод, веский для того, чтобы все твои последующие действия не воспринимались всерьез, а твои слова воспринимались с недоверием и автоматическим приказом подтвердить их прочность. Доверие может ускользнуть со скоростью света, особенно если вы имеете дело с Зари Томас, которую в ее временном пространстве успели столько раз предать, обещая найти спасение от грядущего хаоса, а в ответ предоставлять только звенящее молчание и агонизирующую пустоту внутри. Зари не из тех, кто будет закатывать истерики на пустом месте, излишняя драматичность – не ее стиль: слишком уж много энергии требует. Но если довести ее до белого каления, ее едкие реплики будут разрезать атмосферу искуснее любого ножа, а взглядом можно было бы обжигать (если бы такая способность у нее имелась). Чарли не нравится такая динамика. Было веселее, когда они специально находили поводы для придирок, и можно было позабавить себя тем, как мило она раздражается. Или пока она этого даже не замечает Чарли внимательно, чуть ли не любовно могла рассматривать Зари, отвлеченно рассказывающую о важности текущей миссии. Её сосредоточенность заслуживает уважения, и Чарли уже в нем себе не отказывает. Но она бы не была тем еще отродьем ада (буквально), если бы весь их прогресс пассивной агрессии не улетел в трубу. Не зря же она в той стратегической группе, которую команда только за смертью и посылает. Сегодня в Чарли взыграла эгоистичность (что не ново в ее случае). Желание бессмертия, побег от банального старения, что для человечества стало привычным явлением. Сложно отказываться от прошлых привычек, особенно когда ты свободная душа, беспрестанно жаждущая перемен. И теперь за это своеволие приходится платить всем, даже случайным жертвам, ничего не знающим о Легендах. Если Чарли может изредка показаться неуправляемым существом, выполняющем все по собственному велению, то еще большим ребенком в нашей ситуации оказывается Джон, не слушающий никаких разумных объяснений, попыток держать его в узде. Зари приходится нянчиться с ним, как ни странно, на пару с Чарли, и дуэт из них выходит так себе. Точнее типичный для тропа, где Зари строгая мама, всегда соблюдающая правила и отвечающая за главное воспитание и моральный дух, а Чарли мама-разгильдяй, позволяющая сыночку все, лишь бы ей было удобно. Что ж, за грехи последней Зари теперь обеспечены мигрень и попытки понять, как можно вернуть все в свое русло. Джон Константин – неуправляемая стихия, на расстоянии с ним не договоришься. Но можно хотя бы попытаться. - Тебе серьезно так не сидится в одном теле? Что плохого в Амайе? Ты ее вообще видела? – Чарли хотела бы пошутить как совершенно негетеросексуально это прозвучало, но она уже нашутилась на год вперед, теперь всем приходится огребать за эту комедию года. - Что я еще могу сказать? Я уже столько раз извинялась за последние пару минут… - Знаешь, твои извинения делу уже не помогут. Надо было закинуть тебя обратно в камеру при первом попавшемся шансе, – говорила ли Зари так на эмоциях, или действительно хотела этого – Чарли неизвестно, но урон по самолюбию и чувствам был успешно нанесен. Тем временем Зари яростно тыкает по клавишам консоли Джампера, а Чарли непременно отмечает, что даже в своей обиженной ярости она до невозможности милая. Но сейчас не об этом. Константин не поддается уговорам, и им обеим это начинает действовать на нервы. - А что может произойти, если нарушить ход фиксированного будущего? – спросила Чарли, пытаясь хотя бы своими заинтересованными вопросами продолжать заглаживать вину (хоть этого едва ли будет достаточно). - Предсказать невозможно. Все может начаться с другого пола у ребенка, а закончиться дырой в реальности, где нами управляют какие-нибудь инопланетяне с манией поработить мир. Или Бибо вернется в новой форме, прости господи. Никогда не принимай масштабные решения за спиной команды ради своей выгоды, поняла? - Так точно, капитан, – раздраженный взгляд Зари стоил того, даже в критической ситуации. А дальше – лучше. Происходит событие столь внезапное, что Чарли понадобилось пару минут, если не больше, чтобы прийти в себя. Очнулась она после вспышки уже с новообретенными способностями, но эйфория длилась недолго. Ровно до того момента, как она встретилась с карими глазами. С карими глазами, принадлежащими кошке. Со знакомым амулетом на шее и буковкой Z на ошейнике. Самое время разразиться трехэтажным матом, но теперь встал вопрос поважнее: что случилось с этой вселенной? К тому же для Чарли образовалась проблема похлеще: Зари теперь всерьез может выцарапать ей глаза, если не дать ей вовремя еду или не выполнять ее приказы. Коготки-то для этого и появились.

She loves control, she wants it her way And there's no way she'll ever stay unless you give it up

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.