ID работы: 7562421

День рождения

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На утро голова Максима сильно болела. Он еле дотянулся до телефона, включил его и посмотрел дату и время. Поблагодарил Бога, что сегодня выходной и никуда идти не надо. На экране телефона высветилась куча пропущенных звонков от родителей и друзей. Были звонки и от нее и от Дениса.       Парень закрыл глаза рукой, вспоминая вчерашний вечер, набрал отцу.       - Привет, простите, что был недоступен. Посидели хорошо, слишком хорошо.. - Макс невольно натянул улыбку, чтоб голос казался бодрее.       - Понимаю, сынок.. На полке аспирин лежит, выпей, полегчает. - Посоветовал отец. - Если что звони и не пропадай так больше.       - Хорошо, отец, до скорого..       Парень отключился. Нехотя встал с кровати и направился в ванную, чтоб привести себя в человеческий вид. После чего зашел на кухню, нашел аспирин, выпил и навел крепкий кофе.       Медленно потягивая кофе, Максим осматривал кухню, думая что купить на перекус. Наконец решив что будет есть вечером, парень собрался в магазин.       По дороге уже из магазина пришла смс от Кати: "Надо поговорить". Максим хмыкнул, чуть не выбросив телефон, но успокоившись написал ответ: "В парке, на нашем месте, через 3 часа".       Парень медленно шел, погрузившись в свои мысли. Он думал о Кате и их встрече. Как он с ней будет себя вести? Что скажет ей? Прогонит или простит?       - Хэй, Макс!       Из раздумий Максима вырвал крик Дениса, который приближался к нему. Только приятель оказался рядом с вчерашним именинником, так сразу получил в нос. Денис схватился за нос, пошатнулся, но не упал.       - Больно, друг!       - Друг?! - Вскипел Максим. - После вчерашнего ты мой враг номер один. Не приближайся ко мне. А подойдешь, то я убью тебя и глазом не моргну.       Голос парня звучал грозно и убедительно, что Денис решил не проверять сказанные слова, уже бывшего, друга. Он остался стоять, наблюдая, как Макс быстро удалялся от него.       Прошло 3 часа. Парень стоял в парке, нервно смотря на часы. Вдруг к нему со спины подлетела девушка. Она была запыхавшаяся и растрепанная.       - Ты опоздала. - Прошипел Максим.       - Прости, день сложный, а еще Денису помогала кровь остан.... - Девушка осеклась, понимая, что взболтнула сейчас лишнего.       - О чем ты хотела поговорить? - Ледяным голосом спросил парень.       - О нас... - Девушка волновалась. - Прости, то, что вчера было.. это было помутнение! Алкоголь в крови, я не соображала что делаю. Прости, давай забудем все это как страшный сон.       - Как страшный сон? - Непонимающе переспросил парень и посмотрел Кате в глаза. - Это не возможно забыть! Я верил тебе, а ты вот так вот растоптала мое доверие. Да еще с моим лучшим другом! - Макс перевел дыхание и низко поклонился, издеваясь над девушкой. - Спасибо, Катюша, за прекрасный подарок на день рождение, я его не забуду никогда!       - Макс, перестань, прошу! - Взмолилась Катя.       - Так ты вчера должна была умолять того падонка, чтоб он не трогал тебя. Но нет, ты сама на него залезла!       - Нет, это.. это.. - Катя не знала какие слова подобрать и, заплакав, прошептала. - Прости.. Я люблю тебя, честно!       - Нет! Любила бы, то не поступила так. Измену простить нельзя. - Отчеканил парень. Он взял девушку за подбородок и, посмотрев в ее заплаканные зеленые глаза, добавил. - Я больше не люблю тебя, прощай.       Максим развернулся и ушел, оставив бывшую возлюбленную одну в слезах посреди парка. Пошел дождь...       Его руки сжимались в кулаки, сердце бешено колотилось, слезы душили, но он не позволял себе слабости. Он солгал. Солгал ей, глядя прямо в глаза. Просто ему больно, очень больно. Макс сейчас не мог простить ей этого предательства.       Отойдя от того места, где осталась Катя на приличное расстояние, парень наконец дал выход эмоциям.. Он со всей дури ударил кулаком о дерево. По пальцам заструилась кровь, но Максим не обращал внимания на это. Он снова и снова повторял удар, стараясь заглушить душевную боль. Он любил ее! Ему хотелось закричать, что без нее он жить не может, что другую никогда не найдет.       Послышался жуткий визг шин. Сердце Макса кольнуло. Холодок пробежал по его спине, но он не понимал от чего это.       Парень направился к выходу из парка. Он увидел толпу людей на дороге, стоящих с зонтами у машины и кто-то кричал, чтоб вызвали скорую.       Максим пробрался через толпу и увидел на асфальте в луже крови Катю...       Его сердце остановилось. Уши заложило так, что он не слышал гул, стоящий вокруг. Парень опустился на колени перед девушкой. Дрожащими руками он обнял ее бездушное тело, прижал к себе и взвыл.       Он и не подозревал, что сможет ее потерять вот так внезапно, полностью и навсегда. И ничего уже не исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.