ID работы: 7562115

Не жди Радугу после Грозы

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

      Когда сажусь в машину, резко начинает кружиться голова, так что я запускаю пальцы в волосы, массируя ее, в попытке сосредоточиться и немного прийти в себя. Артур молча трогается с места и мы выезжаем с парковки. На телефон приходит оповещение о новом смс в вотсап от мамы. Нет сил отвечать сейчас, поговорю с ней вечером, снова совру, что у меня все хорошо, да и вообще я счастлива.       В полной тишине мы почему-то доезжаем до моего института, который находится совсем недалеко, где останавливаемся на задней парковке. Тут совсем мало машин. Оно и неудивительно, ведь не каждый здесь имеет возможность купить свое авто, будучи студентом. Да и институт довольно простой, ничего примечательного и элитного. Не то, что МГУ или МГИМО. Артуру ли не знать... странно, почему в последнее время меня волнуют такие вопросы, как достаток или же статус. Мои родители тоже могут позволить себе подарить мне машину, помочь с первым взносом по ипотеке, однако я попросту не использую эту возможность. Да и смысл? Мне кажется, что гораздо правильнее будет добиться в этой жизни хоть чего-то самостоятельно. Накопить на ту же машину. Хватит того, что снимать жилье мне помогают предки. И то я хочу в ближайшем будущем их избавить от этой необходимой меры. И хотя к Владу все эти мои доводы не имеют никакого отношения, ведь он пашет как в редакции, так еще и отцу помогает во всех его делах, плюс ко всему не бросает любимый спорт, а потому покупка квартиры в элитном секторе, пускай даже на родительские деньги, не имеет ничего общего с тем, что я считаю неблагоразумным и неправильным. Но все же все эти события вокруг обычной меня порядком выбили позитивный настрой. Чувствую себя голодранкой среди королей. За размышлениями о насущном я практически успокоилась, и поэтому в тот момент, когда Калинин громко гаркнул: "Рассказывай!", даже немного ошалела. — Не знаю, зачем позвонила тебе. — Честно признаюсь я. Сама до сих пор не верю, что показала свою боль тому, кто искалечил и вытряс из меня душу за одну только чертову ночь. — И тем не менее, я здесь, — с усмешкой произносит парень, исподлобья наблюдая за мной. — Знаю. — Мне силком что ли выпытывать из тебя слова? — Артур... я просто не знаю, что сказать. Я даже не знаю, как объяснить то, что вместо того, чтобы продолжать презирать, я звоню тебе, сажусь в твою тачку, будто ничего между нами не произошло.... будто... — ... мы все еще друзья? — продолжил фразу Калинин и посмотрел на меня. Молча киваю и смотрю перед собой. — Я должна забыть его. — Кого? Игната? — ухмыляется брюнет. — Влада, — тихо отвечаю я. — Зачем? — Затем, что не нужна ему такая, как я. — Такая–это какая, кукла? — озадаченно уточняет Артур. — Испорченая, — больно закусываю щеку, стараясь держаться, чтобы снова не разреветься. — Брось, Вит. Это было сто лет назад, да и по современным меркам ты вообще святоша. Зная тебя, вряд ли у тебя тут сотня мужиков была, максимум два, а то и один за три года, — спокойно рассуждает Калинин, заставляя меня поморщиться от отвращения и стыда. Неужели он совсем меня не знает, раз думает, что после такого я смогла кого-то подпустить. Почему-то становится тошно от этих мыслей. И конечно же, моя реакция на слова мужчины не осталась незамеченной. — Постой-ка. — Улыбается Калинин. — Серьезно? Никого за три года? — ржет, скотина, смешно ему, долбанному извращенцу! — И она мне еще втирает что-то там про испорченность. Да ты реально святая, бля! — Хватит, — шиплю я. — Слушай, давай так, Влад ничего не узнает про тот случай, даю слово. — Поворачивается ко мне так резко, что я отшатываюсь. Мужчина протягивает руку к моему лицу, но тут же одергивает себя, заметив по всей видимости мое злобное выражение лица. — Он уже в курсе, — говорю я и начинаю веселиться, наблюдая за моментально изменившейся физиономией Калинина. — Что? Не ожидал? Ладно, не ссы, он не знает, с кем именно, имен ничьих не озвучивала, кроме Игната. — Ну ты и дура, куколка! — заключает Артур общеизвестный факт. — А я при чем? Савельев увидел нас и начал орать что-то про секс втроём, Влад заступился за мою "честь". В общем, не смогла я ему соврать. Это было бы нечестно, понимаешь? — Понимаю. Мы ещё какое-то время молчим, наблюдая, как работают включенные дворники машины, сгребающие мокрый снег, падающий на лобовое стекло. Первым нарушает тишину мой бывший лучший друг. — Ты сможешь когда-нибудь простить меня? — спрашивает он. — Зачем тебе это? — удивляюсь я. — Потому что Савельев не остановится, кукла. Он всегда зверел от одного только упоминания о тебе, а когда случайно увидел вас с той девчонкой, ну, с которой ты живёшь, так вообще с катушек слетел. Трахает все, что движется, и бухает. — Говорит Артур, а я начинаю хмуриться, не понимая, что вообще происходит и о чем речь. — А какая связь между ненавистью Савельева и твоим прощением? — задаю вполне логичный вопрос. — Я могу тебя защитить от него, точнее, могу помочь вам с Владом. Если мы снова станем, кхм, друзьями, то у Иги просто не будет выхода. Своих он не прессует. — Мрачно произносит Калинин. — Говоришь о нем так, будто он реально несет угрозу для общества, — замечаю я. — Для общества может и нет, а вот для тебя да. — Отвечает Артур. — Кукла, он намерен испортить твою жизнь. — А разве что-то осталось? — усмехаюсь, продолжая смотреть на падающий снег. — Будущее. — Артур снова смотрит на меня, и я понимаю, на счет чего он предостерегает меня. Савельев всегда был очень мстительным, но только по отношению к тем, кто перешёл ему дорогу. И я уверена, что за тот случай Калинин тоже заплатил сполна, несмотря на то, что для Игната он является товарищем и другом. Чего не скажешь про Артура, сам же признался мне в том, что не считает их "дружбу" чем-то настоящим. Непонятно только, почему он ждал столько времени, чтобы насолить мне. Не пытался разыскать, в отличие от Калинина, не знал, где я живу и чем дышу, вплоть до той самой злополучной встречи во дворе. А теперь вдруг жажда мести проснулась. — Тебе не кажется странным его рвение нагадить мне? — озвучиваю свои мысли, потому что пытаюсь хоть как-то догнать, чем заслужила такое внимание со стороны их обоих. — Говорю же, после вашей встречи начал хуйней страдать. А как с Абрамсом встретил, так вообще весь мозг сожрал. — То есть, ему не понравилось, что спустя столько времени у меня кто-то появился? Но это же полный бред! — Ну... это ревность, детка. — смеётся парень. — Какая ревность? О чем ты вообще? Он никогда ко мне ничего не чувствовал! — выплевываю я, заглушая все воспоминания в голове. — Ладно. Давай пока закроем тему. Я просто прошу тебя хотя бы сделать вид, что между нами растаял лед. Их терки с Владом беру на себя. Про то, что между нами троим произошло в прошлом он не узнает. А ты, — мужчина многозначительно тычет в меня пальцем правой руки, — должна как следует выспаться и отдохнуть. В пятницу заберу тебя вечером, как раз засветишься в кругу "своих". — Каком еще кругу? — спрашиваю я. — Узнаешь. Как раз будет повод помириться вам с Абрамсом. Не думаю, что из-за того, что в прошлом у тебя было разовое приключение, он окончательно откажется от своих чувств. — произносит Калинин, а я начинаю прокручивать весь наш разговор в голове заново, пытаясь понять, что вообще произошло и в какую жопу я снова ввязываюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.