ID работы: 7562115

Не жди Радугу после Грозы

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Декабрь 2018

***

— Ты вовсе не обяз... — не успеваю договорить, потому что сталкиваюсь с раздражением в глазах парня, выруливающего со стоянки офисного паркинга. Влад всегда очень сосредоточен за рулём, и мне становится неловко от того, что я отвлекаю его. — Вит, угомонись уже! Ты за эти шесть минут раз десятый повторяешь одно и то же. Сказал - отвезу, значит, скажи спасибо и сиди молча в тепле. — я замолкаю, втянув шею и уткнувшись носом в замотанный тёплый шарф, пока парень выворачивает руль, и уже совсем скоро, миновав небольшой затор в центре города, мы едем по трассе. Уже давно стемнело, а вдоль автомагистрали проносятся зажженные фонари. Справа видно удалявшиеся огни вечернего города, а впереди только очертания дороги и окутанные мглой  и проносящиеся на скорости мимо нас деревья. В салоне приятно пахнет чем-то цитрусовым, смешанным с парфюмом Влада, запахом натуральной кожи и ещё чего-то, еле слышно работает печка, из-за чего совсем скоро ощущаю, как становится душно и расстегиваю верхнюю одежду, стянув при этом шарф и кожаные перчатки. Смотрю на свои худые пальцы с аккуратными ногтями, покрытыми обычным прозрачным лаком, на указательном правой руки я давно уже ношу тоненькое золотое колечко с маленьким листочком – подарок мамы на пятнадцатилетие. А вообще украшения не очень люблю. Иногда могу надеть по случаю, но это бывает крайне редко. В ушах обычные гвоздики с миниатюрными прозрачными камешками, на шее тоненькая невесомая цепочка с такой же, как и гвоздики подвеской. Опускаю одну руку на колено, а второй держу дверную ручку. Неосознанно приоткрываю и вновь закрываю окно, нажав на кнопку. Влад странно при этом косится в мою сторону, а потом клацает какой-то кнопкой и салон наполняет популярная зарубежная мелодия. Вздыхаю, чувствуя себя полной идиоткой. И злюсь. Потому что ещё никогда мы не проводили время наедине друг с другом в полном молчании. Нащупываю на двери открывающий механизм и машинально пробую нажать, на что Влад неопределённо цокает языком и блокирует двери. — Тебе делать чтоли нечего? — бросает он, и я гляжу на него в ответ. — Нечего, — тихо отвечаю, уставившись перед собой. Влад «понимающе» поднимает подбородок в подобие кивка. — И поэтому ты решила выпрыгнуть из машины на скорости сто двадцать километров в час? — задает вопрос, слегка улыбаясь при этом. — Нет. Я просто пыталась себя чем-то занять, — говорю абсолютно искренне, но от этого все происходящее не кажется менее глупым. Решаю хотя бы попытаться все наладить. — Влад. — вижу, как напрягаются мышцы на его точеных скулах. — Прости меня. Давай оставим все как было, а? До кино. — зачем-то уточняю я. — Я не знаю, Вит. — его взгляд задумчивый, но губы уже не так напряжены и сомкнуты, их касается едва заметная улыбка. — Мне кажется ничего хорошего из этого не выйдет. — Но почему? — недоумеваю я. — Потому что ты мне нравишься. Очень. — Влад поворачивается и смотрит на стушевавшуюся меня. Эмоции взрывным фонтаном коснулись моего сердца, отплясывая очередной кульбит. Выдыхаю шумно, пытаясь понять, дышу я ещё или нет. — Ты мне тоже нравишься... — еле слышно произношу я как раз в тот момент, когда песня заканчивается, сменяясь другой. Он слышал. И потому резко сбавляет скорость и сворачивает на обочину, а я от неожиданности и страха крепко хватаюсь за ручку над окном. — Ты сейчас серьезно? — выдыхает брюнет, вглядываюсь в мое немного ошарашенное лицо. — Тогда в чем проблема? — спрашивает он. Через несколько секунд гробовой тишины я наконец отмираю. — Это сложно объяснить. — Ой, да брось ты эти бредни! Дело не в тебе, а во мне, так что ли? — Влад тянется к бардачку, едва не прикасаясь к моим коленям, достаёт почти полную пачку сигарет и зажигалку, а затем выходит на мороз, плотнее запахивая чёрное пальто. Курит, оставив машину на аварийке. А это может значить только одно. Влад зол. Чего раньше я не замечала за ним. Я вообще, как мне показалось сжалась до размеров маленькой точки, когда он гаркнул на меня. Да и не курит он вообще, случается это крайне редко, если выпьет, и то не всегда. Выхожу следом, тут же пожалев о своём решении, потому что с ног до головы тут же пронизывает просто адский холод. — Сядь внутрь. Тут дубак. — жесткий взгляд из-под густых бровей и ресниц, и я слушаюсь, забравшись в салон обратно, сильнее чем обычно захлопнув пассажирскую дверь. Через некоторое время Влад садится рядом, обдав меня запахом мороза и только что выкуренной сигареты, плавно заводит двигатель и выезжает на трассу, сделав вид, что этого разговора и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.