Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7559774

Вселенная в рукаве

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Тени прошлого

Настройки текста
– От чего ты так спасалась в тот день… ну, когда мы познакомились? По лицу феечки пробежала тень: – Ты уверен, что хочешь об этом знать?.. – Только если ты захочешь со мной поделиться. – Мне нужно подумать. – Хорошо. * * * – Ладно, я отвечу тебе. – … – Видишь ли… Прежде, чем попасть к тебе, я была у многих и многих людей, – уставившись в одну точку отсутствующим взглядом, начала фея. – Кто–то принимал меня с радостью, кто–то гнал, кто–то – даже пытался прихлопнуть… – Разве не для всех вдохновение – радостное чувство? – Видимо, нет. – Но ведь… – …Слушай. Алекс заметил, как костяшки её пальцев побелели, упёршись в поверхность стола. Сделав глубокий вздох, она закрыла глаза и продолжила монотонно–спокойным голосом: – Люди были разными. Талантливыми и бездарными, умными и глупыми, добрыми и злыми… Все они искали своё счастье в разных вещах… местах… людях… Я старалась помочь каждому обрести Своё, Настоящее… Самое-самое Своё… – Но… – …Но мало кто мог услышать меня. Так, как ты. И некоторые другие. – Но ведь некоторые – слышали! – И видели. К сожалению, не всегда это было хорошо. – Как же так? – Видишь ли… – голос Музы опустился до глухого полушёпота. – Не все, кто увидят живую Музу, смогут сохранить ясность рассудка. – Тебя пытались заточить в клетку? – Хуже. – ?.. – Меня пытались понять… Расчленить на мелкие кусочки; исследовать, как какую-нибудь стрекозу или бабочку. Дульсинея зябко передёрнула плечами. – Кто это был? – спрашивая это, Алекс удивился холодности осознания, что готов не задумываясь лишить жизни этого человека. – Вот этого тебе знать не надо, – пронзил его тяжёлый взгляд девушки. – Скажи, пожалуйста. Иначе я буду подозревать его в каждом встречном! – Когда-нибудь вы встретитесь. Не раньше, чем ты будешь к этому готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.