Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7559774

Вселенная в рукаве

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Чайная бесцеремония

Настройки текста
На плите заворчал чайник. Поэт встал и выключил газ. Достал две кружки. Подумал. Одну убрал. Достал маленькую, с ноготок, оставшуюся от кукольного серванта. Когда-то у бабушки был такой. – Эй! – обиженно окликнула его Дульсинея. – Так нечестно! У тебя во-о-он какая круженция – а у меня – что?! – Ну так и ты не велика. – Вот и пей сам из маленькой! Мне свою дашь, – безапелляционно постановила малютка. Лимит удивления на вечер уже, похоже, был исчерпан. Пожав плечами, поэт заварил пакетик в большой кружке. – Горячий пьёшь? – спросил он через плечо. – А ты как? – Кипяток! – Ну, и мне – тоже… – O`k, – кивнул он. – Извини, перелил немного… Мстительно ухмыльнувшись, он поставил перед выжидающей на столе феей полную до краёв кружку. Сам удивился, как не расплескал по дороге. Однако, Дульсинея не повела и бровью. – O`k, – эхом приняла она вызов. Алекс, обжигаясь, отжал пакетик в кукольную кружечку – и приподнял её над головой: – Твоё здоровье. Он даже не успел заметить, как испарился чай. На миг фея исчезла со своего места – и появилась снова, по-хозяйски опершись на пустую кружку. – Епидрёный хряп! – от удивления Алекс выпустил микроскопическую ручку из пальцев, и бабушкино наследство звякнуло по полу, отскочив куда-то в сторону. – Как ты это сделала?! – Забыл?.. Я существую вне времени. А значит, и – вне пространства. Помочь найти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.