Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7559774

Вселенная в рукаве

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Коробок спичек и щепотка колдовства

Настройки текста
– Будешь чаю? – Поэт попытался придать своему голосу хоть какое–то подобие серьёзности. – У меня, кажется, ещё остался кусочек шоколада… – Давай! Чайник транспортировался под включённый кран. Коробок со спичками решил, что это – прекрасный шанс искупаться – и выскользнул из рук Поэта. Тихо ругнувшись, тот выудил беглеца. Начал чиркать. Промокшие спички в буквальном смысле теряли головы и ломались. Запасного коробка у него, конечно же, не было. «...Так ведь и мы, — думалось Поэту. — Любовью-то чиркаем, а по-настоящему гореть мало кто способен...» – Помочь?.. – игриво прозвенело у самого уха. – Зажигалка есть? Попытка съязвить была излишней. Феечка сделала кульбит над газовой плитой – и синий цветок покорно зашелестел под её крылышками. Поэт даже опешил от удивления. – Научи меня так же! – …Зажигать? – в голосе феечки прозвучала неподдельная наивность. – Отжигать! – с восторгом подхватил Поэт. …Тем временем чайник наполнился до краёв, и вода бодренько зажурчала по раковине. – У тебя красивые крылья. – Спасибо, – зарделась девушка, и вдруг погрустнела. – Если бы все так думали, в меня реже кидали бы тапки. Многие принимают меня за насекомое… Повисла неловкая пауза. – К сожалению, людям свойственно замечать привычные вещи, – наконец нашёлся Поэт. – Многие и в необычном стремятся видеть только ожидаемое. Я вот, к примеру, не ожидал такого поворота в разговоре. И что ты взаправду сможешь огонь разжечь. И… – Да брось, ты ведь сразу в меня поверил! Я вижу это. – Я всегда в тебя верил. Почти всегда… Говоря это, Поэт смешно взъерошил волосы. – Сумасшедший, – констатировала фея. Встряхнувшись, Поэт схватился за полотенце: – Да, я – СУМАСШЕДШИЙ! Но иначе я не встретил бы тебя!.. Они носились по кухне, заливаясь смехом. Почему-то Поэт знал, что не причинит своей прыткой гостье вреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.