ID работы: 7558063

Некоронованный принц

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

О, Капитан, мой Капитан, помогите мне

Настройки текста
      Киттинг казался мальчишкам Капитаном, во власти которого было перенаправить русла рек, скомкать горы словно ненавистный черновик и остановить время. Этот человек всегда мог дать совет и, казалось, знал все. Именно поэтому Нил пришел к нему в тот вечер, за день до выступления. Как только он вошел в маленький кабинет, стало немного легче, но нотки горечи подавить все же было невозможно. Киттинг предложил Нилу чая, это немного успокоило юношу.       — Что мне делать? Театр для меня — все, а отец… — на глазах Нила блистали еще не вытекшие слезы, это была почти полная потеря самоконтроля. Еще мгновение молчания, и он бы залился слезами.       — Поговори с отцом. Сейчас. Скажи ему то, что сказал мне. Он должен понять, — Киттинг впервые видел таким Нила. Он выглядел так, словно солнце внутри него погасло, перед этим взорвавшись и продолжая обжигать изнутри. Нил замялся, слезы перестали течь.       — Капитан, у меня есть еще один вопрос… — начал юноша.       — Спрашивай, не бойся, — ответил Киттинг.       — Что делать со своими чувствами, если я не хочу их даже осознавать?       Щеки Нила покрылись легким румянцем, но глаза продолжали впиваться в мудрые глаза напротив, пытаясь предугадать ответ.       — От чувств никуда не денешься, друг мой. Любовь не должна осуждаться ни тобой, ни кем-то еще, ведь это — самое прекрасное и чистое, что существует. Не просто так ее воспевают все поэты.       — Спасибо, мой Капитан.       Внутри Нила вновь зажглось солнце. Другое, маленькое, но уже согревающее и лечащее ожоги. Юноша поцеловал учителя. Коротко, на долю секунды. Благодарность, знак поклонения его мудрости. Нил вышел из кабинета. Теперь он знал, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.