ID работы: 7556531

Новая школа: Слишком по-детски взрослые

Гет
R
Заморожен
212
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 глава. Как идиот, Вы были безупречны

Настройки текста
Примечания:
Москва шумный город. Не прекращаемый поток машин, раздражающие мигалки и вечно ослепляющие лицо рекламные баннеры. Кира любила такой темп жизни. Быстрый и немного непонятный, когда ты не можешь с точностью сказать, что будет завтра и этот некий азарт шёл ей. Она всегда была такой: своевольной, непослушной девочкой с крашенными прядями и любви к адреналину, но так же часто очень одинокой и потерянной. У Сменкиной были подруги и она их бесконечно любила, но они не могут быть вместе 24/7. И когда придя домой из школы тебя никто не встретит, становится грустно, в особенности зная, что к тебе сегодня в принципе никто не придёт. После развода родителей она осталась с отцом. С отцом, который всё время в командировках и с котором ты общаешься почти только по телефону. Но ничего, она привыкла Одним из любимых занятий Киры была пешая прогулка по Москве абсолютной одной. Никто не отвлекал, не надо было поддерживать разговор, была только она и музыка в ушах. Прекрасно. После поступление в новую школу такие прогулки прекратились, но всего лишь на месяц. Подруги её очень легко отпустили, даже обидно от этого. Но сейчас она хочет побыть одной во всём мире. Погода в эту субботу явно не радовала теплом, поэтому взяв в первой кофейне стаканчика горячего капучино девушка продолжила свой путь. По плану она должна была дойти до одного торгового центра, купить подарок предстоящему дню рождению Вари и вернуться в школу. Пока этот план успешно выполнялся.

***

Греться в кофейне и уплетать любимый шоколадный маффин всё что она хотела бы сейчас. На улице начался сильный ливень, а зонтик Кира не взяла и до места её назначения оставалась пятнадцать минут. Дождь она любила, особенно запах после него, но прыгать по лужам в белых кроссовках явно сюда не входила. В коне отчаявшись она замедлила шаг и просто решила наслаждаться погодными условиями. Но в один момент над головой стало подозрительно сухо. Девушка подняла глаза и увидела, что кто-то держит над ней чёрный зонт. — Привет, — он был последним человеком, которого бы Кира хотела видеть. Сам Артём Мещеряков держал над ней зонт и от глупости этой ситуации она не выдержала и рассмеялась во весь голос. Прохожий косо смотрели на парочку. — Что смешного? — Ощущаю себя героиней романтической дорамы, — наконец успокоившись девушка посмотрела на Арта. Он был одет в чёрное пальто и в серые брюки, на ногах были какие-то лакированные ботинки. Взвесив все "за" и "против", Кира приняла довольно интересное решение. — С тебя биг мак и я пойду с тобой на это "свидание". — Серьёзно, — Арт не ожидал такой идеи с её стороны, но это ему только на руку, — Хорошо, кино или ресторан? — Я ведь уже сказала, что Мак и это тут за углом. Пошли, — она потянула его за собой и на удивления парня очень сильно. — Стоп, ты думаешь, что я мог бы пригласить девушки на свидание в этот общепит? — Во-первых, пригласила тебя я, а во-вторых, я даже заплачу, — пока парень смотрел на неё шоковым взглядом, Кира успела дотащить его до нужного места. — Чтобы ты платила за меня? — Кто пригласил, тот и платит, поэтому не волнуйся, принцесса, можешь заказывать всё, что хочешь, — девушка снова засмеялась и Арт вместе с ней.

***

Кира ушла около двух часов назад, а девушки уже начали планировать, как проведут будущий день рождение Ветровой: — Нет, лучше лиловые и тёмно-фиолетовые шарики, — подруги уже пол часа не могли решить какие шарики лучше. Выбор между фиалковыми и лиловыми шёл в самом разгаре. — Я всё понимаю, но у меня уже барабанные перепонки лопаются, можно я уйду? — Варя сняла с себя наушники в которых на всю громкость играл рок. — Это твой день рождение, — Варя кивнула, — И мы хотим сделать тебе сюрприз, поэтому ты не должна ничего слышать. — Снежка, можно я тогда в коридоре посижу? — она умоляюще посмотрела на подругу. Снежка уже почти сдалась, как в разговор вмешалась Алёнка: — Нет, ты нужна нам для вдохновения, поэтому одела наушнички и музыку погромче, — грустно вздохнув, Варя одела её новую головную боль и продолжила сидеть. Тем времени начался спор о том какой лучше купить торт. А шарики, кстати, выбрали малиновый.

***

Решив взять всё в свои руки, Кира настороженно смотрела на парня, который тыкал бургер пластиковой вилкой от салата. — Почему здесь нет перчаток? — она конечно знала, что будет нелегко, но что на столько. — Это фастфуд, а не пятизвездочный ресторан. Ну если тебе это так противно, можешь не есть. Пробовать данное "произведение" кулинарии Арту не очень хотелось, но отказываться от такого подарка судьбы о не мог. Собравшись духом он откусил этот чёртов бургер и на удивление оказался не таким уж плохим. — Я же говорила, что вкусно, — сказала Кира, доедая свою картошку фри. В Маке они провели около часа и за это время сумели немного, но всё же пообщаться. В начале Кире начало казаться, что парень не так уж плохо, но когда Арт снова заговорил про деньги и прочую не самую приятную для неё ерунду. — Думаю, что мне пора, — Кира было уже встала, как её запястье схватила чужая рука. — Ну уж нет. Ты же сама сказала, что это свидание, поэтому я просто обязан отвести тебя обратно. — Между таксистом-незнакомцем и придурком-знакомцем, я пожалуй выберу первого. — Неужели, ты боишься меня? — Арт испытывающие посмотрел на неё, а та в свою очередь лишь хмыкнула. — Как я могу бояться такую сладкую булочку, — девушка вновь рассмеялась. Арт немного покраснел и уже хотел бы ответь, как его перебила Кира: — Только из-за того, что я не хочу всю дорогу слушать эту музыку, — Кира одела свой рюкзак и весело дополнила, — Как идиот, Вы были безупречны. — К чему это ты? — Да так, просто вспомнилась. Уже пол часа они ехали в машине в полной тишине по трасе. Каждый думал о своём. Кира размышляла о том, жива ли ещё Варя с этими двумя организаторами. А Арт о трудностях в общении с этой девушкой. Вдруг парень резко затормозил и Кира чуть не ударилась головой об панель автомобиля. Зря она не пристегнулась. — Какого чёрта ты творишь, идиот? — Теперь из придурка я стал идиотом. Это на уровень вверх или вниз? — Я бы сказала посередине, — девушка посмотрела на дорогу и увидела маленького ежика, который торопясь переходил дорогу, — А хотя...думаю на уровень вверх. Парень довольно улыбнулся и дождавшись пока зверек дойдет до обочины, поехал. — Мне вот интересно, почему ты гуляла одна? Где твои подруги. — Иногда всем нужно побыть одним, — она вновь уставилась на дорогу. — А ты не спросишь почему я был там один? — Не интересует. 1:0 в её пользу.

***

Добравшись наконец до квартиры девушка устала вздохнула. Ей хотелось только мягкой кроватки и может одной или две серии сериала, но душераздирающий визг Варя дал понять, что этого ей не светит. — Кира, спасай, — Ветрова умоляющи посмотрела на неё. — Что случилось? В ходе недолгих переговоров выяснилось, что Алёнка и Снежка чуть не подрались, решая какого цвета будут ленточки на подарках. Какие же они чокнутый и, как же Кира их любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.