ID работы: 7556531

Новая школа: Слишком по-детски взрослые

Гет
R
Заморожен
212
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

3 глава. Уборка, уборка и ещё раз уборка

Настройки текста
Примечания:
Первая школьная неделя прошла, как в тумане. Каждый день приходилось запоминать всё больше имён и кабинетов, а с памятью у них так себе. Всё же без Маши было туго, но приходилось выкручиваться. Решение данной проблемы было довольно-таки не стандартно, но действенно. Поставив после каждого урока напоминания, а на заставку телефона имена преподавателей и списки кабинетов, девочки вздохнули спокойно. На следующий день после не приятного инцидента со Снежкой Лиза пригласила всех четверых в кафе, чтобы немного рассказать о школе. Но почему-то это немного растянулась до десяти вечера, а переваривали всю информацию подруги до утра. В принципе всё шло хорошо и это не могло не радовать. Хоть иногда же должно всё быть нормально и, как у всех. Утро новой недели в школе началось с сюрпризов. По словам Риты, каждый ученик должен что-то делать для школы. В общем, детский труд здесь приветствовался. Отдав подругам список со всеми направлениями и прочей ерундой, Милевская умчалась на классный час. Всё же эта девушка была слишком активна. — Давайте просто выберем максимально мало действующее направление и всё. Прошу вас. — Лёна, вряд-ли если, что ты хочешь драить туалет, — Снежка крайне скептически отнеслась к данной ситуации, но унитаз мыть она не будет. — Да ладно тебе, всего лишь раз в полгода и не такое переживали, — по мнению Киры это было гораздо лучше, чем каждую неделю ходить на эти чёртовы собрания. — Они правы. Быть уборщицами школы два раза в год не так уж и плохо. — И это говорит Варя. К тому же кто, если не мы. После не долгих размышлений, девушки из всея разнообразие школьных начинаний выбрали себе роль не до уборщиц. Ну, для начала пойдёт. Быстро записав свои имена в добровольцы чистоты ,подруги отправились вновь грызть гранит науки.

***

За прошедшую неделю парни поняли несколько вещей: они потеряли скилл по захвату прекрасных дам и, что эти самые дамы не горят желанием с ними общаться. Припомнить хотя бы, тот случай в кафе: За столик, где Кира спокойно и вроде не вызывающе ждала Варю, подсел парень из той самой элиты, — Кофе, — серьёзно? Кофе? Возможно, и для других школьниц этого бы хватило, но по мнению Киры не хватало оригинальности и взбитых сливок в кофе. — Взбитых сливок мало, скорей всего здесь сливки, которые я не очень люблю и также я пью кофе только с шоколадным или карамельным сиропом, а также не меньше трёх пакетиков сахара. Поэтому пить его я не буду и разговаривать с тобой тоже, но заберу и не пропадать же добру, — Кира под шокированный взгляд парня удалилась из кафе, — Спасибо. Найдя Варю, брюнетка отдала ей кофе и сказала, что это подарок от заведенья и попросила немедленно попробовать, — Сливки, апельсиновый сироп и шоколадная крошка, — сделала свой вердикт насчёт вкуса кофе Варя, — Но ты любишь более приторный, — окончательно убедившаяся в своей правоте Кира и не очень осведомленная Варя пошли к общежитию. А где-то недалеко за столиком у окна сидел Арт, которому первый раз в жизни отказала девушка, а ведь он не сказал и двух слов. Непередаваемые ощущения. Но, как главный режиссер и постановщик данного спора, Вик решил упростить или наоборот усложнить его. Здесь всё зависело от самих участников спора. Решение, что парни должны записаться туда же куда и объекты сея действия был хороший. Но Виктор не учёл, тот факт, что эти объекты весьма специфичны и одного из них он очень хорошо знает. — Они долбанутые или что? — парни, конечно, не ожидали, что девушки выберут хорошое направление для самореализации, но не настолько же. — В принципе уборка не самое плохое из этого списка, да и это хороша возможность остаться с ними наедине. — Фил, да ты убежишь сразу же, как тебе в руки ведро с тряпкой дадут, — характер друга Саша знал, поэтому из-за одного спора Фил не мог поменять себя, как и он сам. — Спорим, что ты раньше меня убежишь оттуда. — А спорим. — Может с вас уже хватит этого детского сада? — Арту не очень хотелось снова ввязываться в перепалки между друзьями. — Нет! Заключив ещё один бессмысленный спор, они всё же записались быть рабами школы, по-другому это назвать было нельзя.

***

Новый день преподносит сюрпризы, даже если ты этого не хочешь. — Новобранцы, вам предстоит выполнить крайне трудную работу и поверьте, что не многие смогли справиться с ней. И ваша самоотверженность навсегда останется в моей памяти или на неделю. В общем, завтра приезжают гости, убрать школу не успеваем, поэтому пятый этаж на вас, — последнее предложение Рита произнесла с меньшим количеством оптимизма, — Швабры в руки и в семь часов встречаемся у главного входа, — сказав, что у неё ещё много дел девушка ускакала в сторону лестницы. — Вопрос. Кто сказал, что нам ничего не придется делать? — Морозова, помолчи. В принципе и не такие проблемы решали, но только, что с придурками будем делать? — так называемыми "придурками" девушки обозначили элиту школы. — Всё, как обычно, Варвара Евгеньевна, тикаем из города, — Кира обречено вздохнула и начала придумывать план отступления. Девушки явно не так планировали начать новую годовую жизнь в этой школе. Но судьбе глубоко пофиг на все наши моральные убеждения и тому подобной ерунде. Она точно лучше знает, как и когда произойдут те самые переломные моменты, и то, что этим конченным на всю голову других парней она уже не найдёт. Так сказать, цепляемся за последний шанс. Ровно в девятнадцать часов боевой отряд из четырёх девушек стоял у главного входа. Новоиспеченных уборщиц переполнял оптимизм и особенно его подогревала пицца, оставшиеся у них в комнате. Надежда оставалась только на "придурков" и то, что они хотя бы тряпку в руке держали. — Скоро придут парни, а вы пока возьмите инвентарь и поднимайтесь на вверх. Пока. — Стоять, а список дел? — Прости, Алёна, забыла, — Рита протянула ей не большую бумажку со всеми поручениями, — До завтра. — Быстро она слилась. — Это опыт, Снежка, — Кира косо посмотрела на швабру, та посмотрела на неё и уже тогда стало понятно, что что-то пойдёт не так.

***

— Это всего лишь зеркало! — может тряпку они, и держали, но явно не так, как сейчас требовалось. Для удобства весь этаж они разделили на четыре сектора. Туалеты и коридор в левом и правом крыле. Куда и с кем решал жребий. — Но оно весит в туалете. — Да, там максимум следы от помады, а мне ещё здесь полы и кабинки мыть, поэтому закройте свои уста, милорд и шагом марш оттирать зеркало, — с этим придурком Снежка возилась уже минут семь. Видите ли его величеству Филу не присуще касаться мирских зеркал. — Ладно, — как бы ему не хотелось этого делать, но план есть план. И почему же девчонка смеет с ним разговаривать в таком тонне? Неужели, что-то не так с его прической? Убедившись, что с волосами, как обычно, всё хорошо, Фил начал попытки по отмыванию зеркал от помады. И откуда она там берется? Одновременно с этим он иногда поглядывал в зеркало, чтобы убедиться, что девушка его ещё не бросила. Снежка уже закончила с кабинками и начала мыть пол, а он всё ещё не мог оттереть дурацкую красную и крайне водостойкую помаду. На удивления Морозова пришла в обычной одежде, в то время, как другие девушки даже выкидывать мусор красились, а вдруг столкнутся с ними. — Это было понятно с самого начала, — прошептала Снежка и взглянула на бедного парня, который уже полчаса мыл одно зеркало, — Иди уже. Я сама закончу. — Правда? — она кивнула, — Тогда в благодарность приглашаю вас в эти выходные на свидания, — парень улыбнулся самой сногсшибательной улыбкой из всех. И вновь похвалил себя за столь прекрасную мысль. — Спасибо, но нет, — заметив немой вопрос в глазах парня, Снежка добавила, — Не интересует. — Стоп, тебя только что пригласил самый красивый парень школы, и ты отказалась? — Ты не только красивый, но и высокомерный, настырный, глупый, думающий только о себе крашеный придурок. — Это мой натуральный цвет. — Чудесно, тогда на счёт три ты исчезаешь отсюда, — этот парень уже начал выводить из себя, поэтому лучше по-быстрее его куда-нибудь послать, — Раз! Два! Три! Красавчик, тебе пора домой. — Зато ты назвала меня красавчиком, — Снежка уже силом выталкивала парня из туалета, крайне необычное занятие. — Домой я сказала!

***

По мнению Киры с "придурком" ей повезло. Он был тихий, выполнял всю свою работу и в принципе Сменкина его даже не замечала. Всё же иногда ей везёт в жизни. — Слушай, а это твоя блондинка...— идиллия Киры закончилась, жаль, — такая глупая или, что? — О чём это ты? — Фил к ней в открытую подкатывает, а она не замечает, поэтому я делаю вывод, что она глупая, — он оскорблять её характер, внешность и всё такое, но Снежку ни за что. — По-твоему если она не прыгает сразу же к нему в койку, то она дура? Вы и в правду придурки, — девушка театрально отвернулась и продолжала вытирать стол. — Это мы придурки? Я даже заговорить с тобой не успел, а ты уже сделала ввыод о том кофе. — Во-первых, он был отвратительным, но Варя понравилось, спасибо, во-вторых, нахуй подсаживаться ко всяким девушкам в кафе, особенно если они этого не хотят! — насчёт второго заявления у Киры были сомнения, но о первом она была уверена. — А как мне ещё с ней познакомиться? Почему ты не подумала, что она могла мне понравиться, — сейчас он был уверен, что выиграл. После признания в симпатии ещё не одна девушка от него не сбегала. — А, что если этой девушке не нравится, тот парень и ей совершенно не хочется с ним общаться? Почему такие парни думает всегда только о себе возможно то, что я говорю для тебя чушь, но хоть разок прислушайся к другим, — закончив с уборкой, она поспешно взяла свой рюкзак и поспешила удалиться, — До-свидание. — Какая официальность, — фыркнул парень. — Придурок, — подумала Кира и вспомнила не давний разговор с братом: С Виком Кира общалось не часто. Разные школы, друзья, да и времени никогда не было. А теперь он учиться в Австрии и не частые разговоры по скайпу снизились до одного раза в месяц. — А кстати, сколько новых учеников зачислили в этом году? — Ну, из одиннадцатых классов только меня с подругами, а с других, — договорить ей не дали. Вик из ноутбука поперхнулся чаем. — Блять, — Кира с удивлением уставилась на брата, всё же он матерился в крайних случаях. — Что случилось? — В общем, — брат рассказал её всё и про спор с друзьями, глупый приз, и прочую ерунду, что затеял он же. — Ты вроде умный парень, а иногда поступаешь, как придурок. — Но зато теперь вы можете помочь мне выиграть спор, — Кира ломалась не долго. Теперь в игру вступают ещё игроки.

***

— Дура! — Придурок! — Истеричка! — Козёл! Спустя десять минут совместного мытья мужского туалет Алёнка и Саша сошлись во мнение, что под ругань работа идёт легче и продуктивнее. Странные люди. Так продолжалось до тех пор, как они не закончили уборку. — Благодарю за взаимное сотрудничество, — они пожали друг друга руки. — И, кстати, что ты делаешь в эти вы..— в коридоре послышались крики и звук, льющийся воды. Быстро выскочив из туалета, школьники увидели следующую картину. Варя с гордым видом держала в руке пустое пластиковое ведро и мокрого насквозь Илью. Абрикосов заржал на весь этаж и уже спустя несколько минут на место происшествий слетелись и остальные ребята. — Варя, зачем? — Снежка вопросительно глядела на подругу, которая явно считала, что ничего такого она не сделала. — Он заслужил, — заключила свой вердикт девушка и демонстративно отвернулась. — Я просто сказал, что у тебя стрелки неровные, а ты окатила меня грязной водой. — Неровные, — теперь от желания облить Илью водой ещё раз, сдерживалась Кира. Эти гребаные стрелки она рисовала десять минут и какой-то непонятный парень не имеет права говорить, что они плохие. — Так-с, вы, — Алёнка указала на парней, — сваливаете отсюда и не забудьте это мокрое чудо, а мы остаемся и заканчиваем уборку. Всем всё ясно? Девушки хотели уже возразить, но поняв всю абсурдность ситуации промолчали. Парням же не оставалось другого выбора, как взять Илью и уйти, так ничего не добившись. — Ничего нормально сделать не можем, — вздохнула Варя и продолжила сушить уже мокрый пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.