ID работы: 7556111

Второй шанс

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное заседание стран. И, как обычно, Тим смотрит лишь на неё. Анна, как всегда спорившая с Америкой, не замечает его взгляда. Или же старается не замечать. Сейчас она лишь заинтересована в том, чтобы не угодить в очередную заварушку. Нидерланды сжимает руки в кулаки. Он знает, что провинился перед ней. Он предал её. Пусть его предательство и терялось на фоне всеобщей ненависти к России, бывшей тогда еще СССР, но и одновременно оно и выделялось тем, что Анна испытывала к нему чувства. Не как к стране, а как к человеку. И пусть она говорила, что простила его, но он-то видел, что это не так. И сейчас, когда полмира ополчилось против России, ему, как никогда раньше, хотелось притянуть её к себе, спрятать её ото всех и пообещать, что он больше никогда не оставит её одну. Аня давно стала для Тима своеобразным наркотиком. И мужчина всегда нуждался в новых «дозах» — в нежных объятиях, в ласковых поцелуях, в простых беседах ни о чем. Но с каждым годом они все больше отдаляются друг от друга. Вспомнив, что долго смотреть на человека, тем более на девушку, не очень-то прилично, Тим с трудом отвел взгляд. В зале слишком шумно, и от этого у него начинает болеть голова. Тим задрал голову и посмотрел в потолок. Нестерпимо хотелось курить, но трубку у него отобрал главный, которому уже надоело слушать жалобы других стран на то, что Нидерланды постоянно курит на конференциях и заседаниях. К слову, чаще всего жаловались Америка и Англия, но на них мужчина обращал внимания не больше, чем на мух. Вот, например, у России закон приняли о запрете курения, но она Тиму и слова не сказала. Россия... Тим опять поймал себя на том, что снова смотрит на Анну. «Нет! Всё! Успокойся. Хватит на неё так пялиться. Ты же знаешь, что второго шанса она тебе не даст! Так что всё. Забудь обо всем. А может после заседания пригласить её в кафе или ресторан? Нет, лучше пригласить прогуляться, так денег сэкономлю… Боже мой, Тим! Какие деньги? Это же девушка, в которую ты влюблен последние триста лет!» - Тим закрыл лицо руками, пытаясь отвлечься и привести мысли в порядок. — Брат, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Луи, сидевший рядом с Нидерландами. — А, что? — переспросил Тим, резко поворачиваясь к Люксембургу. Тот уставился на него большими глазами, явно не понимая что происходит с де Вардом. — Ты себя как чувствуешь? Что-то случилось? — тихо спросил Луи, стараясь не привлекать внимание других стран. Хотя, шум в зале стоял такой, что Люксембург мог орать в полный голос — его всё равно никто бы не услышал. — Всё в порядке. Я просто хочу курить, — коротко ответил Тим, стараясь показать брату, что не настроен на беседу. Бельгия, сидевшая рядом с Луи, тихо хихикнула. — Братик страдает неразделенной любовью, — девушка вновь хихикнула. — Что? - воскликнул Тим, поворачиваясь к сестре. — Что ты там несёшь? Какой ещё неразделённой любовью я страдаю? — Потише, потише, — постарался успокоить брата Луи. — Да вот такой, неразделённой, — Бельгия показала взглядом на Россию. — Бред. Полный бред. Ты сошла с ума, сестра, — Тим отвернулся от неё, но девушка не унималась. — Ну же, братик! Прояви характер! Пригласи её куда-нибудь. — Не стану я этого делать! И вообще, чего ты ко мне привязалась? — грубо спросил Тим, старательно несмотря ни на сестру, ни на саму причину спора. — Я же вижу, как ты страдаешь, — Бельгия поддалась вперёд, стараясь достать до старшего брата, чем чуть не опрокинула со стула Луи, который сидел между ними. — Я не страдаю, — отрезал мужчина, а потом чуть тише добавил: — Да и не согласится она. — А это уже мои заботы, — весело сказала Бельгия, подмигивая брату. *** Сразу же после собрания Бельгия подошла к России. — Анна! — девушка помахала рукой русской. — Добрый день! — Бельгия, — славянка улыбнулась, продолжая собирать разбросанные по столу документы. — Я хотела тебе ещё утром отдать, но до собрания не успела, — девушка театрально потупила глазки, старательно изображая виноватую мину, чем вызвала смех Анны. — Боже мой, Бельгия, тебе только в театральный! — русская продолжала смеяться. — Не вини так себя. Я уверена, что с твоими вафлями за несколько часов ничего не случилось. Бельгия хитро улыбнулась. Как так получилось, что Бельгия каждый раз старалась порадовать знакомую своими любимыми вафлями, не знали ни сама бельгийка, ни русская. Просто однажды выяснилось, что России очень нравятся вафли из Бельгии. И с тех пор Бельгия каждый раз старалась принести для России парочку упаковок вафель. — Как аппетитно выглядит! — произнесла Аня, заглядывая в бумажный пакет с вафлями. — Милая моя, я даже не знаю, как тебя благодарить! — Ну что ты, — начала отнекиваться девушка, мысленно ставя последнюю галочку в своём плане. — Разве я могу что-то от требовать? — И даже желания никакого нет? — лукаво переспросила Россия. — Ты сама доброта, милочка. — Желания? — Бельгия сделала вид, что задумалась, — Желание как раз есть, но ты навряд ли согласишься… — Что за желание? — сразу же заинтересовалась русская. Даже пакет с лакомством отложила. — Видишь ли, — начала девушка, — мой брат, Нидерланды, давно хотел пригласить тебя куда-нибудь, но он боится, что ты ему откажешь. — Нидерланды? — переспросила Россия, задумываясь. В этот момент Бельгии показалось, что на её плане можно ставить жирный крест, но взяв себя в руки, девушка решила идти до конца. — Да. И поэтому я подумала, что если бы ты согласилась с ним прогуляться, то это было бы очень здорово. — Это и есть твоё желание? — Да. — Хорошо, — немного подумав, произнесла Россия, — я согласна его выполнить. — Правда?! Как здорово! Ну, я побежала! Анна даже ничего не успела ответить, как Бельгия уже выбежала в коридор, хлопнув напоследок дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.