ID работы: 7555201

Немая Принцесса

Гет
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того дня прошло недельки три, а может и целый месяц. За это время многое изменилось, королевство преобразилось. В место осеней слякоти и сырости, веют прохладные ветра, а порой и ледяные. С неба падали снежные хлопья, кругом все бело. На площадях открылись ярмарки, еще больше лавок. Все готовились к балу, лавки сапожников и портных переполнены заказами знатных особ, но и королевской семьи. Да кстати, что, сейчас, происходит в замке. Там все тихо и спокойно, только прислуга суетиться из-за бала, так как до него осталось всего два дня. Ну, не тока основные, но личные слуги. Эллин помогала Мегатрону примерить костюм, но не получалось из-за того что ему года три не меньше.- Когда же пришлют новый костюм? — полный ярости и злости обращался к Эллин принц. — Сегодня же пришлют, ваше величество, вы не могли немного подождать.- Отвечала служанка, чуть не заикаясь от страха. — Ладно, свободна, но когда пришлют живо сюда!!! — Да, ваше светлость, — сказала она и убежала к себе в почивальню, где находились её подруги. Зайдя, она плюхнулась на постель. Эллин никогда не чувствовала такую усталость как сейчас. — Эллин, что с тобой? — поинтересовалась одна из подруг. — Да, этот принц достал. Подай то, это. Принеси меч живо. Я так устала слушать его капризы. — Зато ты многое увидела, так ведь? — Что я увидела, что, одни турниры, бои и больше ничего, ясно.- Эллин чуть не кича ответила — Может у немой похуже, чем у меня. — А, правда как поживают Оптимус и Соня. К счастью мысли оказались не правдой. Сейчас Соня сидела у камина и читала книгу, пока Оптимус был на охоте. Да за этот небольшой отрезок времени она научилась писать и читать. Каждый день они уходили в библиотеку и занимались, но не только это с ними случилось. Какие-то странные чувства ощущала Соня к Оптимусу. Когда он рядом тепло и доброта наполняла её, вроде как член королевской семьи должен холодно относиться к ней, но всё иначе, каждый день они проводили вместе. Принц порой дарил ей подарки и делал комплементы, правда она так и не могла понять почему. Но вдруг тишину прервал охотничий рог. Соня отложила книгу и побежала встречать охотников. Стоя у входных ворот, с нетерпением ожидала его. А вот и они первыми приехали опытные охотники с собаками, ну последним приехал принц. — Ваше величество, где вы были? — спросил один из охотников. — Мне надо было забрать, мои одеяния. — Ответил Оптимус. — Мы доставим добычу поварам, до свидания. — До встречи, — распрощавшись со свитой, Оптимус вошел в замок.- Привет, Соня, как ты провела время в момент моего отсутствия? — Соня достала тетрадь и перо. — Читала книгу, она очень интересная, но мне кажется, что чернила плохо закреплены. А у тебя как дела, что-то поймал? — написала Соня. — Ты сказала, что чернила слабо закреплены. — Оптимус снял с нее пояс. Кстати, что за пояс. Этот пояс Принц сделал сам, ведь чтобы писать, нужны чернила и перья. Там есть три отделения: для тетради, чернил, пера. — Ты в нем работала — служанка кивнула.- Ясно просто ты наклонялась, и чернила катались по отделению. Так что не работой в нем.- Служанка кивнула и вместе с Оптимусом в почивальню. По дороге он рассказал об охоте и добыче — это два глухаря и три лисицы. — Кстати ведь скоро бал и охрану замка увеличат, может, прибудут мои друзья.- Но тут они уже подошли к комнате. Зайдя, Оптимус чуть удивился, там была идеальная чистота. — Отличная работа, а может, на ярмарку сходим завтра? — Соня хотела ответить, но в дверь постучали. — Входите.- В комнату вошел мужчина средних лет. — Ваше величество, к вам тут посетитель. Говорит, что он ваш друг. — И как же его зовут? — Рэтчет. — Рэтчет! Конечно, впустить.- Принц не мог поверить приехал его лучший друг. — Да, как пожелаете.- И тут же скрылся за дверью. Подождав несколько минут в почивальню зашел парень. Он ровесник Оптимуса, правда, пониже, волосы рыжие с несколькими прядями белых. — Рэтчет, старый друг. Как ты поживаешь, какими судьбами сюда.- Оптимус интересовался. — Все в порядке, только немного в сон клонит. Долго торчал в карете. Ну не только я прибыл, все наши прибыли. — Дай догадаюсь, для зашиты замка во время бала. — Оптимус был рад, все друзья прибудут.- Еще одно Рэтчет, ты же учился еще и на лекаря. Можешь помочь. — Конечно, а в чем проблема. — Рэтчет, познакомься это Соня, моя служанка. У нее есть не дуг. Она не может говорить. Может, ты узнаешь почему, здешним лекарям у меня нет доверия. — Хорошо, Соня ты не могла присесть. Открой рот.- Соня покорно повиновалась. Внимательно осмотрев ее, сказал причину.- Это вызвано не повреждениями, так-то она здорова. Может магией, есть причины предположить. — Спасибо, друг. И я буду рад, если мы проведем вечер в пабе как раньше. -Я тоже и позову всех наших.- Сказал Рэтчет уходя. — У тебя хорошие друзья, мне бы таких.- Написала Соня. — Может скоро они и твоими друзьями. Завтра мы проведем день в городе. О, после охоты я заехал к портному и забрал заказ. Ты примеришь. — Оптимус достал охотничью одежду. Она взяла одеяния и пошла за ширму. Прошло чуть — чуть времени и вот передним охотница. Коричневые кожаные сапоги, зеленые штаны, такого же цвета куртка и желтенькая шляпа с пером. Оптимус потерял дар речи.- Ты просто прекрасна, в городе никто не подумает, что ты слуга. — Соня не могла оторвать взгляд от зеркала. Там стояла не слуга, а прекрасная дева. За это она наградила Оптимуса поцелуем в щечку. От чего он покраснел, а она скромно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.